Парни сегодня поменял вручную обе подушки пневмобалонов. Может в ранних страницах это уже и было написано, но я снял подушки без ямы, просто на стоянке, и времени потратил в сумме минут 40. Все остальное время - это часа 3 я потратил на попытку снятия подушки по 1 посту.
Итак напишу как я снял подушку без ямы (может кто-то его и описывал уже), то есть формально этот способ замены можно использовать в дороге при поломке.
Поднимаем обычным тойотовским домкратом с бруском (брусок 15*20*10 постоянно вожжу с собой, дабы меньше домкрат подымать) в углу раму по максимуму, до того как рама не выровнится с протектором на колесе (смотрим в арку колеса). Подсвечиваем фонарем в арке колеса на раму и видим, что между рамой и защитой арки колеса есть щель в 1.5 см (примерно). В этой щели видна отчетливо верхняя часть фиксатора (фиксатор повторюсь имеет форму буквы Г). Берем из стандартного инструментального набора для прадо маленькую угловую трубку (серебристого цвета), и аккуратно его в щель засовываем и тянем за фиксатор. Он легко сходит с пневмобаллона. Далее я просто снял магистраль в районе ресивера (для снятия подойдет обычный пинцет) и вынул пневмобаллон вместе с магистралью подачи воздуха. С левой стороны длинна магистрали 30-40 см примерно, с правой примерно 100-120 см. Дальнейший демонтаж/монтаж магистрали от пневмобаллона производился на свету рядом с машиной с помощью все того же пинцета.
Установка: в новый пневмобаллон вставил трубку магистрали подачи воздуха и установил пневмобаллон в чашку. Чтобы он встал в нужные пазы и не выпадал, я надул пневмобаллон через магистраль ртом. Получается пневмобаллон встал в распорку. Далее я в арке колеса сунул туже самую угловую трубку, аккуратно завел фиксатор через щель на чашку, направил фиксатор в пазы (пазы видны если подушка стоит правильно) и аккуратно трубкой стал наносить маленькие удары по верхней части фиксатора. Главное попасть в пазы. далее фиксатор заходит без проблем. вставил трубки магистрали подачи воздуха в клипсы(по всей длинне магистрали), и зафиксировал их в ресивер (многие писали что нужны новые кольца, я их на новые не менял, но вроде пока не травит). Вот и все. На все ушло минут 40.
Фоток хороших сделать не удалось (очень темные), поэтому все на словах.