Мне уже начинает нравиться эта переписка. Только политику не трожте....
FeLeks,А вы похоже за перепиской не следите. Почитайте внимательней.
Но вам я тоже с удовольствием разъясню:
Я не волнуюсь за вас совершенно, и не нервничаю, и уж тем более не злюсь. Я за себя боюсь. Что могу случайно переехать на своем прадике мотоциклиста, который как ребенок, наивно верит, что:
1. Можно ездить в междурядье. Хотя прямого запрета в правилах нет, но в случае ДТП, вина будет 99% за мотоциклистом (9.1 не обеспечен боковой интервал) и уже не важно объезжала машина люк или специально дернула рулем. Автомобиль занял эту полосу первый с учетом своей ширины и дорожной ситуации. Мотоциклист посчитал по другому и не справился. Виноват.
2. Можно обгонять автомобиль по встречке, который пытается повернуть налево.
Это кстати два пункта из-за которых здесь уже 8 страниц накидали.
Предлагаю обсуждать только их.
Оставьте в покое мою личность. Мы уже определились, что я не являюсь завистливым, с нарушенной нервной системой бухгалтером или юристом считающим себя господом богом. Смешно же.
вот кто из нас невнимательно читал эту тему, так это Вы)) к сожалению.
По пункту первому. Наконец, Вы признали отсутствие такого понятия как междурядье, ставлю плюс. Безусловно.
Эта тема широко обсуждается на полях интернета, но грамотный вывод Вы сделали. Спасибо.
Пункт два. К счастью, я достаточно много езжу на мотоцикле, и теперь моя очередь признать за Вами правоту-обгонять по встречке, это преступление. Хотя ранее выложеное видео, не дает однозначного трактованная маневра. Хотя в целом, Вас поддерживаю.
В пункте третьем, к сожалению не успел отписать, посему свое мнение оставлю при себе.
А по существу;
Прошу просто более внимательным быть в летний сезон, ибо большую опасность для водителей представляют как раз не мотоциклисты а дачники, машинки без кондеев и "синички" которые болтают по телефону)
Мы их боимся ( аж ссать хоцца, когда их видим на дороге)
Из личных наблюдений- чем дороже и респектабельней машина, тем наиболее адекватный водитель в ней сидит. Ему как показывает мой опыт, совсем несложно совсем чуть-чуть уступить полосу, в какой то мере быть более несходительным к двухколесным и так далее. Надеюсь увидеть Вас на дороге в хорошем настроении, но никак с клавиатурой в руках.
Удачи!