'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоаварии (новости, фото и видео)  (Прочитано 243356 раз)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
Re: Мотоаварии (новости, фото и видео)
« Ответ #1070 : 28 03 2014, 11:14:01 »

FeLeks, по поводу пункта два, на сегодняшний день для мотоцикла, если строго следовать букве закона, вроде как да, но на мой взгляд есть определенные упущения, которые возможно использовать, или хотя бы попытаться, а именно:
5.4.21. Знак 3.20 "Обгон запрещен" применяют для запрещения обгона всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски
, т.е. вроде как мотоцикл обогнать можно, а мотоциклу авто нельзя, что на мой взгляд есть предмет спора. Скажу честно, ждал если случится, то буду бодаться, но так как не совсем мой стиль езды, то пока стимула не было, а так время тратить лень :-[

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1071 : 28 03 2014, 16:45:22 »

FeLeks, Здравствуйте, наконец то первый адекватный отзыв, без эмоций и перехода на личности. + вам аднозначно (с)
Ну а теперь мой ответ. Начнем:
По первому пункту. На самом деле я и не утверждал, что в правилах есть термин "междурядье". Это разговорный термин, который и так все понимают (например я его понимаю так: расстояние между машинами едущими в ряд по одной на полосе, с обязательным наличием разметки). Я лишь указывал действующие пункты ПДД, которые регламентируют движение в т.ч. по этому мифическому междурядью. Еще я говорил: "ну нельзя ездить в междурядье". Здесь, согласен, есть нюансы. При желании могу рассказать подробней. Уже много нарыл. Одно точно. Если есть разметка и произошло ДТП, то вина 99% за мотоциклистом. Так что это ваш риск. И сами за него отчитывайтесь. Машина, даже если и специально вильнула, чтоб вас подрезать, в пределах одной полосы будет все равно не виновата.

Пункт два. Ну уж очень хочется поставить все точки над Ё. Вы писали: "....не дает однозначного трактованная маневра....". Может саргументируете свое высказывание согласно п. ПДД? Или забудем раз и навсегда этот всем уже надоевший ролик?

Пункт три. Наконец то закрыт. Надеюсь навсегда.

А по существу:
Вы писали: "....чем дороже и респектабельней машина, тем наиболее адекватный водитель в ней сидит....". Боюсь вас огорчить. Это не более адекватные люди. Им просто ,чуть больше чем другим, жалко свою машину. И они шарахаютсяя от вас, чтоб как можно сильней сократить риск контакта машины с мотоциклом.
Я могу уважать на дороге дачников, машинок без кондеев и "синички" которые болтают по телефону, потому что они, во первых, заметны из далека и достаточно прогнозируемы. А во вторых, они это делают НЕ ОСОЗНАНО, по тупости, глупости, не внимательности, старости в конце концов. НО ТОЧНО  -НЕ СПЕЦИАЛЬНО.
Вы же, мотоциклисты, ведя агрессивную езду, умышленно и запланированно подвергаете риску не только свою жизнь, но и нашу. Не говоря уже о разбитых и поцарапанных и машинах (хотя и хрен с ними), я больше всего боюсь переехать кого насмерть случайно, не заметив выскочившего из под колеса. И приходится в своей респектабельной машине поступать так, как вам кажется, адекватно!!!!
И, конечно же, с наступлением летнего сезона, обязательно стараюсь ездить более осторожно. Но не из за чувство уважения к мотоциклистам...
Уважать могу вас лично. За то что вы скорее всего успешный человек, который смог купить достаточно дорогую технику, за то что вы любите драйв (без которого нормальный мужчина не должен существовать), да хотя бы из за того, что мы одноклубники. icon_friends
Меня напрягает то, как ездит основная масса мотоциклистов.... >:D

А в целом удачи на колесах. Бибикайте чаше, чтоб вас шарахались из далека.

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1072 : 28 03 2014, 16:52:15 »

УРА!!!!!! icon_hallo Наконец то появилось мнение и хотя бы один пункт ПДД!!!!!!!!  icon_hallo
FeLeks, по поводу пункта два, на сегодняшний день для мотоцикла, если строго следовать букве закона, вроде как да, но на мой взгляд есть определенные упущения, которые возможно использовать, или хотя бы попытаться, а именно:
5.4.21. Знак 3.20 "Обгон запрещен" применяют для запрещения обгона всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски
, т.е. вроде как мотоцикл обогнать можно, а мотоциклу авто нельзя, что на мой взгляд есть предмет спора. Скажу честно, ждал если случится, то буду бодаться, но так как не совсем мой стиль езды, то пока стимула не было, а так время тратить лень :-[

только причем здесь знак "обгон запрещен"? ???

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #1073 : 28 03 2014, 17:31:27 »

С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #1074 : 28 03 2014, 18:08:40 »

УРА!!!!!! icon_hallo Наконец то появилось мнение и хотя бы один пункт ПДД!!!!!!!!  icon_hallo
только причем здесь знак "обгон запрещен"? ???
Вы меня умиляете просто  :)
Пункт два. К счастью, я достаточно много езжу на мотоцикле, и теперь моя очередь признать за Вами правоту-обгонять по встречке, это преступление.
Логично предположить, что это относиться к местам, где это делать запрещено, вот из этого и вытекает большая вероятность, что в этих местах и установлен вышеуказанный знак.

semisotiyttt

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1075 : 28 03 2014, 18:30:00 »

Gen, вообщем как то видео то злощастное обсуждали. Там нет знака обгон запрещен.  :-[

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #1076 : 28 03 2014, 20:17:57 »

Gen, вообщем как то видео то злощастное обсуждали. Там нет знака обгон запрещен.  :-[
Я же комментировал ответ FeLeks(а) в части пункта два, ;) а видел повторно у меня вообще посмотреть не получилось, какой-то ограниченный доступ и все привет.
Поехал коника своего погуляю, у нас погода с ума сошла днем +18, так что надо пользоваться, а то он застоялся за зиму. Сегодня одного, а завтра второго :P, он у меня не сильно ретивый 200-220, больше не едет... :-X ;D

V_S

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 дизель, 4,5 Л
« Ответ #1077 : 30 03 2014, 17:58:04 »

Таааак. Тема чёт затихла.
Опубликовано 27 марта 2014 г. 
АВТОМОБИЛЬ ЖЕСТКО СБИЛ МОТОЦИКЛИСТА
 у парня: перелом руки, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки

<a href="http://www.youtube.com/v/v92ZXmtwtfc#t=39" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/v92ZXmtwtfc#t=39</a>
С уважением, Виктор

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1078 : 30 03 2014, 18:45:13 »

жалко парня(

murzilla

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1079 : 30 03 2014, 19:28:17 »

Живой слава Богу
Paratroopers never die - they just regroup. In hell.