Продолжение истории........
Писал я значит вопрос свой по приезду, на сайт в интернет приёмную главного управления УГИБДД,
Что мол так и так, забрали права, выдали Румынское временное, но лишать никто не лишал, как мол ездить то у нас, в России матушке, а?
Приходит письмо на почту через месяц почти с ответом: так мол и так мы перенаправили Ваш вопрос для разбирательство в Ваше местное УГИБДД.......
Проходит еще дней десять, опять письмо, уже от Калужских
Уважаемый Андрей Владимирович!
Ваше заявление, поступившее на официальный сайт ГИБДД МВД России рассмотрено сотрудниками управления ГИБДД УМВД России по Калужской области.
Сообщаю Вам, что в соответствии с пунктами 16 и 38 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999г. №1396, для получения дубликата водительского удостоверения Вам необходимо обратиться в отделение №2 МРЭО ГИБДД УМВД России по Калужской области по адресу: г. Калуга ул. Грабцевское шоссе д. 112а и предоставить:
1) Заявление
2)Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
3)документ, подтверждающий Вашу регистрацию по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации)
4)медицинскую справку
5)квитанцию (платежное поручение) об оплате изготовления нового водительского удостоверения.
Зам. начальника А.С. Линьков
Но это из Управления областного, так сказать, а по приезду в МРЭО в Экзаменационный отдел, мне и говорят, пишите заявление об утере и порядок.....
Я Говорю, стоп, стоп, стоп, какая утеря, я ничего не терял, могу написать заявление, что изъяли в Румынии и приложить копии Румынских документов!
Гайцы: НЕт, такое заявление мы не примем.....
Я опять в Москву:
Уважаемый Кисляков А.Ю.!
Я получил Ваш ответ от 26.06.2012 №13/С-4974/12.
После этого 30.06. 12 я так же получил ответ УМВД Российской Федерации по Калужской области Управления Государственной безопасности дорожного движения, со следующим ответом:
Мой вопрос направленный Вам остался без ответа.
Что мне делать в такой ситуации?
А как получить новое водительское удостоверение якобы по "утере", я сам знаю.
Но в данной ситуации, я не лишен, в/у я не терял, оно осталось в Румынии и не известно когда вернется и вернется ли вообще.
Документы на изъятие и временное разрешение на управление автомобилем от Румынской стороны у меня есть так же в наличии.
Но как таким образом мне управлять транспортным средством в России?