'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: хочу улучшить "музыку" нужны советы!  (Прочитано 48630 раз)

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
Re: хочу улучшить "музыку" нужны советы!
« Ответ #50 : 05 11 2013, 10:12:49 »

Ген, я по первому образованию всё же радиотехник. Точнее, инженер-проектировщик аппаратуры звуковых частот. Просто, всё это ТАК давно было, что лучше и не вспоминать.  ;)  Извини, но АЧХ имеет к динамикам точно такое же отношение, как и к усилку и т.д. У любого радиотехнического устройства есть своя АЧХ и её можно "снять", т.е. измерить. И когда подключают динамик к усю, желательно чтобы характерики усилка дополняли АЧХ динамика.
Про скорость звука и бессмсленность изменения задержек в автомобиле - согласен. Может, оно что-то и даст, но лично я этого точно не услышу!  ;D
И делать из салона Hi-End салон не имеет смысла. Лучше действительно взять приличный источник, хороший усилок и колонки. Почему "приличный и хороший"? Да потому, что при прокрутке mp3 всё, что выше классом просто в пользу бедных. Никто ничего не услышит.

Единственное мое пожелание ко всем участникам: "Ребята, давайте жить дружно!"  ;)  Никогда ругань и взаимные оскорбления не приносили никому ничего хорошего. Ты думаешь так, кто-то другой - иначе. Но это же не повод ругаться.
Вы правы :) По этому я об АЧХ колонок и написал: "если быть кратким". Не хотел и так длинный пост усложнять. А в действительности так и есть, колонки тоже имеют отношение к АЧХ. НО усилитель эту самую и создает, а колонки к АЧХ более пассивны, так как какую картинку усилок создаст, такую колонки и воспроизведут. С тем лишь уточнением, что у колонок не так важна АЧХ, как полоса воспроизведения. Если, например, у динамика полоса от 40 Гц до 20кГц, то пофиг его дальнейшая АЧХ, главное, чтобы АЧХ усилителя была более-менее линейная и полоса тоже была от 40 до 20тыс. Лучше от 20, тогда работа и для саба найдется.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #51 : 05 11 2013, 19:46:20 »

Если, например, у динамика полоса от 40 Гц до 20кГц, то пофиг его дальнейшая АЧХ, главное, чтобы АЧХ усилителя была более-менее линейная и полоса тоже была от 40 до 20тыс. Лучше от 20, тогда работа и для саба найдется.

Дык, полоса пропускания колонок и есть его "снимок" АЧХ! Погляди сам, как отображают полосу? По одной оси частоты, по другой децибелы - АЧХ!  ;)

Ладно, не будем спорить. тут главное, что большинство считает, что делать из машины меломанский бокс - нет смысла. А меньшинство, чтож дело хозяйское, нравится - пусть трахаются.
Что же касается процессора, лично я бы - не отказался. Там куча приятных фич есть, кроме задержек, которые тебе ТАК не по нраву.  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #52 : 06 11 2013, 09:22:49 »

Кстати, если поставить трехкомпонентную акустику, то сабика можно избежать. Место экономится. А звук душевнее. По деньгам не дороже.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #53 : 06 11 2013, 12:39:35 »

Да, трёхкомпонентка лучше. Но - сложнее. И в расчётах, и в построении, и в изготовлении.
В принципе, начало эпохе сабов положили советские радиолюбители.  ;)  Нечаянно!  ;D  Кажется, в конце 70-х появилась статья в журнале "Радио", в которой описывалась система трёхполосного усилителя и был чертёж тумбочки под аппаратуру, которая играла роль НЧ динамика с фазоинвертором, общего для обоих каналов. Ведь известно, что НЧ не несут информации об источнике звука. Так зачем тогда делать огромные трёхполосные колонки и мучиться, куда их пристроить? Думаю, это и было началом конца хорошего, правильного звука.  ;)  Ведь после этого стали появляться уродливые "музыкальные" системы, в которых огромный, зачастую тупой саб берёт на себя главную функцию. Ну и музыка соответствующая - буп-туп-бумц!  ;D
В принципе, я бы не отказался от ПРАВИЛЬНОЙ трёхполоски. Но, думаю, дороговато будет. Да и с размещением - проблемы.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #54 : 06 11 2013, 18:23:57 »

Трехполоска и моя мечта. Скромный музыкальный неприметный усилок, какой-нить аудиссон, к нему трехполосный хертц. Зато честно. Не дорого получается.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #55 : 06 11 2013, 21:05:38 »

какой-нить аудиссон, к нему трехполосный хертц. Зато честно. Не дорого получается.

Ну-ка озвучь, СКОКА это - недорого?  ;)
. . . . . . . . .

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #56 : 07 11 2013, 00:08:37 »

какой-нить аудиссон, к нему трехполосный хертц. Зато честно. Не дорого получается.

Ну-ка озвучь, СКОКА это - недорого?  ;)
15-17 динамики с фильтрами. Столько же усилок на них. Дорого да? :-[

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #57 : 07 11 2013, 01:04:59 »

15-17 динамики с фильтрами. Столько же усилок на них. Дорого да? :-[

Порядка штуки зелени только за музон? Для меня - дороговато. А вааще-та - нет, конечно. Люди по 10 штук тратят!  ;D
Но это не все расходы, даже не половина! Надо ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать обесшумку, хотя бы частичную. Сделать подиумы, собрать всё. Думаю, вместе с головой, процом и работой где-то в 4-5 штук зелени встанет. Вот и не дёргаюсь. Нет у меня пока таких бабок. Точнее, бабки-то найти можно. Но так же быстро найдутся ещё куча дел, куда они непременно понадобятся.  ;)
Поэтому я потихоньку обновляюсь. Сперва поменял магнитолу на новую с CD. Потом голову прикупил нормальную. Китайскую, но с кучей удобных и приятных функций. Сейчас вот над звуком задумался. Пока на примете только два варианта: либо кто-нить из Дальневосточных поможет с покупкой б/у усилка, проца и колонок, либо пока попробую присобачить старую голову вместо усилка.
А дальше видно будет.
. . . . . . . . .

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #58 : 07 11 2013, 02:53:46 »

Потому и говорю, шумка - самый лучший первый апдейт. Усилок любой внешний будет лучше встроенного. Сотки баксов на усилитель вполне хватит. Динамики штатные. А звук изменится кардинально.

webbb

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • prado
« Ответ #59 : 26 07 2014, 02:07:46 »

Было принято решение улучшить музыку .
Первое -шумоизоляция стп аеро и пенофол 10мм .
Второе - замена штатных динамиков на Focal и Morel .