Насчет адаптивного автомата!Свой прадик я брал с японии с пробегом в30 000км и первый год ни каких затупов не было!!! И в пятером ездили и в одного--ездил и радовался,а потом ( тысячам к 50 ) начались эти затупы.Сначала редкие ,потом все чаще-- для разрешения этой проблемы были поменяны все жидкости ,свечи,почищена заслонка поменяны фильтра и машина полетела!
Но не долго музыка играла-через 2 дня все вернулось . И продолжается до сих пор только вроде почаще стало ,при том что общий пробег у меня 73000км
Похожие явления наблюдал на 3rz сурфах и прадиках--- но на них было чуть подругому, машина или едет или нет, при чем независело от пробега . Удивило ,один раз забирали с таможни 2 одинаковых сурфа 3rz сначало я ехал на авто с пробегом 120 т км и в проспект красоты ,а это самый крутой подъем во Владике, в конце его я выскочил на 90 км в час , а на следущем сурфе с пробегом в 40 000 км -- кое как 50 км выдавил с него
Так что я думаю , что все таки это все таки какой косяк и проблема не в адаптивном автомате.
Приходили прадики 2tr которые вообще ни в какую нехотели ехать пока его минут 5 на ходу педалью газа в пол не продавишь.