'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ПРАДО Т У П И Т !!!!!  (Прочитано 11909 раз)

Dima

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LX570, GS350
Re: ПРАДО Т У П И Т !!!!!
« Ответ #30 : 12 06 2012, 21:17:00 »

Вчера на рыбалке ездили в горку с Анди1 на его 120 с 2тр. Уселись в пятером, уклон хороший. Он тапочку давит, а машина просто стоит на месте. Говорит, что частенько так бывает после бродов. Грешит на катализатор. Может пока нормально не прогреется каталик , машинка не едет?
вот вот, у меня так же иногда в крутую горку не хочет ехать, еле едет. И это я в городе без бродов езжу)
В "красоту" как едешь?
У меня было когда с пушкинской возле отв поворачиваешь в сторону красоты...жесть, как то раз еле тронулся...с машиной все хорошо...на 150 2tr таже беда...
А еще вопрос, где в основном заправляетесь и каким бензином?и как ощущаете разницу?

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 12 06 2012, 21:25:29 »

Мне так думается не в бензе дело.В течении месяца заправлялся на разных АЗС даже на тех где откровенное г-но (людская молва)-ни какой разницы.А вот бывает один день и трясёт и лихорадит просто без причин через пару часов всё как будто не вовремя разбудили.

AG из Влада

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150, 2TR & Lexus RX450h
« Ответ #32 : 13 06 2012, 18:53:57 »

Вчера на рыбалке ездили в горку с Анди1 на его 120 с 2тр. Уселись в пятером, уклон хороший. Он тапочку давит, а машина просто стоит на месте. Говорит, что частенько так бывает после бродов. Грешит на катализатор. Может пока нормально не прогреется каталик , машинка не едет?
вот вот, у меня так же иногда в крутую горку не хочет ехать, еле едет. И это я в городе без бродов езжу)
В "красоту" как едешь?
У меня было когда с пушкинской возле отв поворачиваешь в сторону красоты...жесть, как то раз еле тронулся...с машиной все хорошо...на 150 2tr таже беда...
А еще вопрос, где в основном заправляетесь и каким бензином?и как ощущаете разницу?
Не, таких глобальных затупов не замечалось. Бывают иногда моменты когда машину как-будто за задницу придерживают, но потом само проходит и с чем связано не понятно. Заправляюсь в основном на "Бензе" 98, когда там перебои с топливом то на "Альянсе" 92 или 95. Что касаемо разницы - между 92 и 95 её не заметил(единственное показалось что 95 быстрее улетает), а на 98 машинка несколько веселее бежит ну и расход потихой падает.

novocar

• Все пройдет...!.и это тоже !
  • Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 15 06 2012, 06:39:47 »

Насчет адаптивного автомата!Свой прадик я брал с японии с пробегом в30 000км и первый год ни каких затупов не было!!! И в пятером ездили и в одного--ездил и радовался,а потом ( тысячам к 50 ) начались эти затупы.Сначала редкие ,потом все чаще-- для разрешения этой проблемы были поменяны все жидкости ,свечи,почищена заслонка поменяны фильтра и машина полетела!
Но не долго музыка играла-через 2 дня все вернулось . И продолжается до сих пор только вроде почаще стало ,при том что общий пробег у меня 73000км
Похожие явления наблюдал на 3rz сурфах и прадиках--- но на них было чуть подругому, машина или едет или нет, при чем независело от пробега . Удивило ,один раз забирали с таможни 2 одинаковых сурфа 3rz  сначало я ехал на авто с пробегом 120 т км и в проспект красоты ,а это самый крутой подъем во Владике, в конце его я выскочил на 90 км в час , а на следущем сурфе с пробегом в 40 000 км -- кое как 50 км выдавил с него
Так что я думаю , что все таки это все таки какой косяк и проблема не в адаптивном автомате.
Приходили прадики  2tr которые вообще ни в какую нехотели ехать пока его минут 5 на ходу педалью газа в пол не продавишь.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 15 06 2012, 10:21:48 »

Так или иначе возвращаемся к смыслу-2,7 говно.И чегой-то вам неймётся?Давайте выберем к примеру ЗаЗ 968, и будем его в качестве отдушины об....ть(обхаевать).

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #35 : 15 06 2012, 10:38:21 »

Подтверждаю о проблемке.
Исходя из того что был в свое время 3RZ ( там ТОЧНО такого не было)
Что замечено:.
1. При замене топливного фильтра машина оживает очень круто... как новая, стрелой...
2. Очень явно тупизм проявляется после нагрузок и бродов. такое чувство, что  к примеру охладился датчик кислорода ( попала вода) и он "погнал" или в коробке через дно масло охладилась и начались косяки...

Зы.  более 3 раз проверял. Скидывание клеммы - исправляет проблему. Были такие ситуации ради интереса экспериментировал.
Описание проблемы - при полном газе обороты не привышают 2000-2300.  и пока стрелку не сорвешь ( педалированием, простоем , разгазовкой - все - на горке можно стоять спокойно.
Вот как то так.

Зызы датчики кислорода менял - 100!!!! пудов - дело НЕ в их работоспособности ( почему грешу немного - сама конструкция может грешит...)

novocar

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 16 06 2012, 06:07:58 »

Так или иначе возвращаемся к смыслу-2,7 говно.И чегой-то вам неймётся?Давайте выберем к примеру ЗаЗ 968, и будем его в качестве отдушины об....ть(обхаевать).

Тема мной создавалась не для того, чтобы хаять 2 tr,а для того чтобы с помощью форумчан попробовать решить эту проблему, а 2tr , когда не тупит--офигенный мотор после 4 и 3,4 моторов,но те уже других денег стоят, например, Прадо07-08г--4л-1600000 руб, уже близко по цене к новому кузову

crossfire

• Братишь, не огорчай меня
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • А вообще, я не одобряю однополые драки...
« Ответ #37 : 16 06 2012, 09:20:35 »

может, плюс ко всему, форсы помыть? 2 литра - не четыре, даже каждая пылинка на воздухане разгон уменьшает..
и нигде, кста, не написано, что коробка адаптивна.. хотя по ощущениям - так оно и есть. удивляет политика тойоты. все остальные не забывают упомянуть наличие этой замечательной опции, будь она неладна.
Если Вы считаете эту нашу дискуссию мерянием писюнами, то вынужден Вас огорчить. Ваш-то я что-то и не заметил даже, а свой не доставал еще.

Rinaz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 16 06 2012, 09:34:37 »

Пару раз педальку в пол со светофоров и нет затупа проверь потом напишешь)
подтверждаю что так и есть
еще вариант - когда тупит не нервничать на тупизну мотора, и не педалировать с криками че за хня цуко не хрена не едет (ну это из личного) - все  проидет через секунду) и поедет как надо!
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела, то коня шугану, то избу подожгу - ей нельзя без любимого дела!

novocar

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 17 06 2012, 07:42:01 »

Вопрос к владельцам 150- х, купившими их с 0 пробегами и теперь уже с пробегом не в одну тыщ км--- как у вас? Затупы случаются или нет?