'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Возможна ли установка круиз контроля на Prado 120 2TR (Араб)  (Прочитано 69536 раз)

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вобщем так, карапузики...

Был на смотринах на дилерском сканере с Techstream 7v...и шо, спросите вы? А нифига, не видит официал нашего партизана  icon_crazy2 Точнее, пытается прочесть как Lexus, гы...Что в общем-то приятно с одной стороны  ;)... Ни двигатель, ни ПО, ни ID, ни..хе..ра...Что-то увиделось сканером старого типа, заточенного вроде под азиатский рынок, и вроде как круиза нет в прошивке. НО, есть одно НО. Смотрели как Такому 2TR, ибо по другому тоже никак, и при этом сканер не может определить VIN, ID и прочее. Т.е. информация может быть искаженной, как в равной степени и не достоверной. Об историях с круизами там вообще не в зуб ногой...
Поэтому (о, сорри, записался на мойку, продолжение вечером)...

GCC

• Гость

А как же официалы смотрят сканером свои 150-ки с 2.7, они тоже не в европейской спецификации у них.

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI

Зачетно!!!  ^-^
Главное, чтобы как в том старом "Ералаш" не получилось:"...я вы еще не знаете как устроен паровоз..."

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А как же официалы смотрят сканером свои 150-ки с 2.7, они тоже не в европейской спецификации у них.
Я говорю про то, что сам видел. А что там со 150-м - хз, так как после сегодняшнего не удивлюсь. Если ты сам видел, что официалы читают 120,150 арабов - поверю, а так они много чего могут рассказать...
Основная версия такая - дилерская программа Techstream заточена под конкретный регион дилера, т.е. считается, что дилеру в Европе нах не нужно видеть систему из Ю.Америки. Это объясняет "невидимку" 2TR. Моя Techstream при запуске запрашивает регион  :) ? но не коннектится, т.к. адаптер не тот.

Теперь главное. По круизу. По скольку круиз-контроль это опция, и это подтверждает установка их в соседней теме на 1GR-FE, то пораскинув мозгами с человеком смотревшим пепелац (Штирлиц раскинул мозгами, и мозги потекли по стене) было установлено....блок ECU идет по part number с прошивкой блока в его основных функциях, без которых он в принципе не сможет работать...Ну например УОЗ, эталонная карта, начальное положение ДЗ и т.д....а вот опции (внимание!!!) пишет по месту диллер. И подтверждается это тем, что (не дай Бог) если кому придется менять ЭБУ, то придется ехать к официалу и прописывать на новом блоке иммобилайзер с ключами. Сам лично видел отключенную опцию в своем ЭБУ, что-то связанное с курсовой устойчивостью, ABS и т.д в разделе по ходовой...но разбираться не стал, там четко дали понять - по круизу и баста.

Поэтому, основные функции ЭБУ перепрошить, тюнинговать скорее всего нельзя. Опции, в которые входит и круиз, можно активировать. Для этого их нужно увидеть сканером. Поскольку сканер "увидел" одним, прищюреным и косым лиловым глазом - вопрос остается открытым...

Если круиза в мозгах 2TR нет, это всего лишь повод реализовать его с помощью либо Cruise Control Module от Тойоты, либо...пойду почитаю один форум, там Кулибины сделали круиз на механику за $10...За два года уже обкатали, обещали сделать для електронной педали...Курим на казусе "круиз своими руками"...

Все у нас получится!! :)

GCC

• Гость

Если ты сам видел, что официалы читают 120,150 арабов - поверю, а так они много чего могут рассказать...

Меня в ремзону не пустили, но листик диагностики в руки дали, типа сканером смотрели время открытия форсунок.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Четвертый вариант верняк. Когда будет уверенность что круиз есть в прошивке, тогда можно плясать по диодам, таблу и тд
Но еще бы проверить по фишкам- одинаковы ли они.
Имобилайзер стоит в эбу кузова, тч с новым компом авто должна ездить
Надо скинуться народом на эбу для эксперимента.
Я готов внести немного бабулек теста ради.
поддерживаю твою мысль, я тоже готов ради дела внести н-ый капитал.
И я внесу... если нуна... но... сумлеваюся-таки в результате ((((((
А я в результате не сомневаюсь.......!!! Он будет !!!  :) И скорее всего положительный !!!
Готов тоже внести сумму для эксперимента.......!!! 
Эколог,скидывай в студию номер банковской карточки и озвучивай сумму чего тебе нуно  rtfm

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

На сколько я понимаю 150 ки с двиглом 2.7 идут в самой простой комплектации и круиза у них нет !! Так ведь ??
Напишу я владельцам стописятых с 2.7. Спрошу...... newrus   8D

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

И еще вопрос: что у нас в клубе нет ни одного представителя Тойоты ??  ???
Вот например в СубаруТрибекаКлубе постоянно учавствовал в дебатах представитель СТО "Плеяда" (москвичи в курсе наверное) -я думаю это лучшая СТО в столице по Субару.......( сам был у них один раз,они мне машину помыли,натяжные ролики,ремень и еще диагностику сделали....... за всё про всё 600 р взяли,я чуть не описался от счастья  8D)
Так вот,этот представитель был чуть ли не главный в теме "Ремонт и обслуживание" и не то что напрягал или разводил форумчан на ремонт,он РЕАЛЬНО СОВЕТОВАЛ что и как сделать самому,давал консультации,информировал об акциях и т.д.
Модераторы клуба тесно держали свять с Представителями Субару в Москве ну и в этом роде.......
А мы здесь мечимся,гадаем,что,как..........или Тойоте пох форум и проблемы форумчан ?? Машину продали и е*итесь как хотитесь ??
Чо не могут инфу скинуть,что и как ??
И еще про активацию опций официалами...допустим,активировали функцию....а что и ручки круиза сами прикручивают  ??  ;D
Чот мне не вериться.........мне кажется что комплектация идет с завода,но мож я не прав !!

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Если ты сам видел, что официалы читают 120,150 арабов - поверю, а так они много чего могут рассказать...

Меня в ремзону не пустили, но листик диагностики в руки дали, типа сканером смотрели время открытия форсунок.
  :) :) Время открытия форсунок я вижу даже на своем газовом блоке - и бенз, и газ. Простые параметры по двиглу видит любой  200 долларовый сканер для СТО. Больше уверен, что в листике указаны SFT1 и LFT1 в %, Кстати в распечатке, по идее, впечатывается тип оборудования или версия программы, что-то типа того...Вобщем - не убедил.

Ekolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

А мы здесь мечимся,гадаем,что,как..........или Тойоте пох форум и проблемы форумчан ?? Машину продали и е*итесь как хотитесь ??
Чо не могут инфу скинуть,что и как ??
И еще про активацию опций официалами...допустим,активировали функцию....а что и ручки круиза сами прикручивают  ??  ;D
Чот мне не вериться.........мне кажется что комплектация идет с завода,но мож я не прав !!

Круиз - опция, заказываемая в салоне. ЭБУ с завода идет с одним парт номером, но машины кто-то хочет в базе, а кто то с круизом. Заказ делает дилер по твоим хочучкам, поэтому и рычажок идет сразу. Вот если тебе потом захотелось, то и рычажок потом поставят. В 1GR круиз и активирован, и прописан в ЭБУ. В 2TR - хз, нужно прочитать машину толком...Поэтому денег пока не надо, но спасибо за поддержку icon_friends...Вот если бы где осцилографом USB разжиться...