'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256345 раз)

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #1090 : 12 01 2017, 14:40:27 »

Пришлось заправиться вчера на одной подмосковной заправке Лукойл (№15, если это важно). На одной колонке два шланга: 6 и 7. Шестой замотан, заправляют только с седьмого.
Спросил, что с шестым. Говорят, заправлялись люди в морозы - все позамерзали. Мол, там у нас топливо до -15 было залито. На седьмой до -25.
Честно говоря, всегда считал, что из одной подземной емкости топливо подается.

Вот и подтверждение моей истории, когда у меня машина не заводилась при -18.. Да, Лукойл уже не торт.
в отделе тортов обычно смотрят на дату изготовления. нужно не стесняться и спрашивать у операторов в переходный период.

Когда 10 лет подряд покупаешь в одном и том же месте и не смотришь на документы, и при этом все нормально, знаете.. навык как то пропадает.. Не было желания осваивать такой навык... Это как приходить в более дорогой супермаркет (где все дороже чем у других) и начинать смотреть на дату производства каждого продукта.. Как бы уровень продавца предполагает определенный сервис (который разумеется отражен в более дорогой цене), иначе за что платить?

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1091 : 12 01 2017, 14:42:33 »

Ноут-хау по отогреву фильтра. Памперс или впитывающую пеленки. Если пеленки, складываем вдвое впитывающими слоями друг к другу и обматываем фильтр. Фиксируем как нибудь, чтобы не провалились и наливаем кипятку. Там впитывающий гель и впитывает около чайника. Фильтр отогревается с одного раза  ;D испробовано лично icon_acute7

Отлично!!! Жалко памперсов и пеленок нет)))

Romario77

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 150 2,8D
« Ответ #1092 : 12 01 2017, 18:22:54 »

jammer,

С памперсами могу помочь, у меня сыну как раз 2,5 месяца - размер памперса четко под фильтр и как я сам не догадался, тряпками, как лохобан, обматывал ;)
С уважением к одноклубникам,

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1093 : 12 01 2017, 21:11:16 »

jammer,

С памперсами могу помочь, у меня сыну как раз 2,5 месяца - размер памперса четко под фильтр и как я сам не догадался, тряпками, как лохобан, обматывал ;)

;D ^-^ ^-^

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1094 : 13 01 2017, 05:51:41 »

У нас в Кургане, когда тебя уже в лицо знают операторы - предупреждают) попросила переехать)
Это на какой АЗС ты заправляешься, что операторы просят тебя заправляться "правильным" ДТ? На Увале на АЗС Лукойл одна емкость для ДТ...
на весовой это было) велком)
Я думаю, что дело не в топливе, а в накрученной колонке... Дабы если на АЗС завозится два разных вида ДТ, то и два Паспорта качества должно быть (по закону). Ты обрати внимание на эти вещи... У меня от товарищей остался негативный отзыв об этой АЗС, ушли они от нее...

Mikle1960

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #1095 : 13 01 2017, 08:38:10 »

Отлично!!! Жалко памперсов и пеленок нет)))
[/quote]
Начнешь замерзать где нибудь в Ярославской области в лесу ночью при -30, купишь. И для фильтра, да и по прямому назначению 8D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1096 : 13 01 2017, 08:44:04 »

Начнешь замерзать где нибудь в Ярославской области в лесу ночью при -30, купишь.
А вот у меня вопрос - зачем ехать в Ярославскую область в -30 градусов на дизеле, да еще и ночью? sdfdsf

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1097 : 13 01 2017, 08:48:29 »

Начнешь замерзать где нибудь в Ярославской области в лесу ночью при -30, купишь.
А вот у меня вопрос - зачем ехать в Ярославскую область в -30 градусов на дизеле, да еще и ночью? sdfdsf

Да, лучше в Костромскую, там холодней
По работе, раньше часто ездил
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #1098 : 13 01 2017, 09:02:25 »

У нас в Кургане, когда тебя уже в лицо знают операторы - предупреждают) попросила переехать)
Это на какой АЗС ты заправляешься, что операторы просят тебя заправляться "правильным" ДТ? На Увале на АЗС Лукойл одна емкость для ДТ...
на весовой это было) велком)
Я думаю, что дело не в топливе, а в накрученной колонке... Дабы если на АЗС завозится два разных вида ДТ, то и два Паспорта качества должно быть (по закону). Ты обрати внимание на эти вещи... У меня от товарищей остался негативный отзыв об этой АЗС, ушли они от нее...
я лет 6 не ней на бензине и щас на соляре, ездить на автобусный не с руки, тем более в кейтово)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1099 : 13 01 2017, 09:05:47 »

Ты главное запомни колонку с ДТ, на которую тебя отправила оператор АЗС... ;)