'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256353 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #1110 : 17 01 2017, 07:49:52 »

jammer, на трассе м -4 кушаю тока на татнефть у них очень сильно развит сервис , чисто и вкусно по сравнению с лук, у них конечно встречаются контейнерные заправки но это редкость

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D
« Ответ #1111 : 17 01 2017, 10:27:25 »

... Всегда обращайте внимание в Паспортах качества ДТ на температуру помутнения, вот от этой температуры уже можете считать, что у вас могут быть проблемы с топливом... Опытный водитель в таких слчаях использует антигель заблаговременно, беспечные выкладывают хорошие денежные суммы на СТО за ремонт, а антигель стоит копейки по сравнеию с этими суммами... Так что тут топливо от Лукойла ни причем...
Кстати, почти на каждой заправке Лукойл, где есть магазин, все к вашим услугам:

Томат

• Гость
« Ответ #1112 : 17 01 2017, 10:52:28 »

В продолжении грустной темы с солярой Лукойл в январские праздники:

У меня 2 знакомых прилично попали на деньги после замерзшей соляры - один с Jeep Wrangler - только заправки Лукойл. Померли 2 форсунки, пришлось делать ТО - итог - около 60 тр. Второй с Discovery 2 - не уверен что все время Лукойл, но скорее всего (еще и замерз) - итог - сервис - около 50 тр.

Что удивительно - сегодня общался с сотрудником Лукойла, пожаловался на ситуацию с переходной солярой в январские - он не стал отрицать. Видимо все таки история имеет место быть.

Делайте выводы сами.

В цивилизованной стране заправки бы засудили, в нашей нужно много чего собрать и доказать, и не факт что выиграешь что-то.

А что касается Татнефти с топливом Танэко - довольно любопытная история (как я ее понимаю):
- Строили завод для экспорта соляры. Так как в Европе с 2018 вступает стандарт Евро 6 (а завод окупается несколько лет), оборудование поставили соответствующее.
- Но тут наступили санкции и упала цена на нефть, пришлось Татнефти продавать на внутреннем рынке, к чему она видимо была не готова (продавать премиальное топливо например в Москве) - ибо заправки у них - колонки да будки :), никаких кофе, кафе, вай-фаев и прочего как у ГПН и Лукойла. Вообщем топливо отличное (сера на уровне 1, летняя соляра с цетановым числом около 60), заправки - никакие)).
- А что касательно продажи арктической соляры в Москве (до -50), думаю объясняется просто - в Татарстане температура ниже чем в Москве, и видимо переналаживать линию для более высокой температуры им просто лень. Вот и гонят сюда арктику), когда другие (ГПН, Лукойл) продают соляру с учетом московской температуры.
Интересно что же убило форсунки? Думаю рукаблудие при смене топливного фильтра!

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1113 : 17 01 2017, 11:52:15 »

Никто из пострадавших водителй ничего в суде не выиграет, если надумают туда обратиться, дабы на АЗС продавец в Паспортах качества ДТ указал все температурные параметры топлива, а значит ничего не скрывал от потребителя, вот если бы Арктика замерзла, вот тогда еще можно было-бы попытаться бодаться с АЗС, но и тут процедура документирования очень сложная... Всегда обращайте внимание в Паспортах качества ДТ на температуру помутнения, вот от этой температуры уже можете считать, что у вас могут быть проблемы с топливом... Опытный водитель в таких слчаях использует антигель заблаговременно, беспечные выкладывают хорошие денежные суммы на СТО за ремонт, а антигель стоит копейки по сравнеию с этими суммами... Так что тут топливо от Лукойла ни причем...

Думаю в чем вы правы - в том что в суде выиграть сложно (если вообще возможно). Что касательно продажи соляры до -15 при прогнозе -30 через 3 дня, тут я не был бы так уверен - наверняка есть нормативные документы, регулирующие продажу дизтоплива зимой.  Конечно дизтопливо от Лукойл здесь не причем - нечего расслабляться и верить в его качество. Пора обзаводиться химической  мини лабораторией и брать пробы перед покупкой.

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1114 : 17 01 2017, 11:55:42 »

В продолжении грустной темы с солярой Лукойл в январские праздники:

У меня 2 знакомых прилично попали на деньги после замерзшей соляры - один с Jeep Wrangler - только заправки Лукойл. Померли 2 форсунки, пришлось делать ТО - итог - около 60 тр. Второй с Discovery 2 - не уверен что все время Лукойл, но скорее всего (еще и замерз) - итог - сервис - около 50 тр.

Что удивительно - сегодня общался с сотрудником Лукойла, пожаловался на ситуацию с переходной солярой в январские - он не стал отрицать. Видимо все таки история имеет место быть.

Делайте выводы сами.

В цивилизованной стране заправки бы засудили, в нашей нужно много чего собрать и доказать, и не факт что выиграешь что-то.

А что касается Татнефти с топливом Танэко - довольно любопытная история (как я ее понимаю):
- Строили завод для экспорта соляры. Так как в Европе с 2018 вступает стандарт Евро 6 (а завод окупается несколько лет), оборудование поставили соответствующее.
- Но тут наступили санкции и упала цена на нефть, пришлось Татнефти продавать на внутреннем рынке, к чему она видимо была не готова (продавать премиальное топливо например в Москве) - ибо заправки у них - колонки да будки :), никаких кофе, кафе, вай-фаев и прочего как у ГПН и Лукойла. Вообщем топливо отличное (сера на уровне 1, летняя соляра с цетановым числом около 60), заправки - никакие)).
- А что касательно продажи арктической соляры в Москве (до -50), думаю объясняется просто - в Татарстане температура ниже чем в Москве, и видимо переналаживать линию для более высокой температуры им просто лень. Вот и гонят сюда арктику), когда другие (ГПН, Лукойл) продают соляру с учетом московской температуры.
Интересно что же убило форсунки? Думаю рукаблудие при смене топливного фильтра!

Теоретически возможно, но маловероятно. Топливный менялся в специализированном сервисе (по данным движкам), товарищ у меня крайне щепетилен в вопросе обслуживания авто.

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1115 : 17 01 2017, 11:57:59 »

jammer, на трассе м -4 кушаю тока на татнефть у них очень сильно развит сервис , чисто и вкусно по сравнению с лук, у них конечно встречаются контейнерные заправки но это редкость

Да, она новая, надо кстати посетить. В Москве бываете? :) Тут только одну приличную видел - на Кутузовском проспекте.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1116 : 17 01 2017, 12:06:00 »

Что касательно продажи соляры до -15 при прогнозе -30 через 3 дня, тут я не был бы так уверен - наверняка есть нормативные документы, регулирующие продажу дизтоплива зимой. 
Задай поиском вот этот документ и почитай для себя ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004). Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия.
За 3 дня или еще другой короткий период никто Арктическое топливо в Москву не повезет, да и вообще не повезет, так как оно москвичам не нужно, у вас там зимы то настоящей нету, поэтому вам зимнего ДТ за глаза...

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1117 : 17 01 2017, 12:07:30 »

Про Тотек в соседней теме "Присадки в топливо, масло.." один клубень написал, что он добавлял Тотек в топливо, в результате забил сетку в топливном баке...
Присадка тотек цетан макс ,полная лажа.Выпадает в осадок.Может  забить сетку в баке.Вернулся обратно на импортные присадки для топлива.
Вот тема http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=121257.20

jammer

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1118 : 17 01 2017, 12:28:22 »

Что касательно продажи соляры до -15 при прогнозе -30 через 3 дня, тут я не был бы так уверен - наверняка есть нормативные документы, регулирующие продажу дизтоплива зимой. 
Задай поиском вот этот документ и почитай для себя ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004). Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия.
За 3 дня или еще другой короткий период никто Арктическое топливо в Москву не повезет, да и вообще не повезет, так как оно москвичам не нужно, у вас там зимы то настоящей нету, поэтому вам зимнего ДТ за глаза...

Спасибо за норматив. Если бы Лукойловское топливо соответствовало нормативу на момент продажи (температура фильтруемости не выше -26 °С) я думаю я бы завелся при -18. Лишнее подтверждение что была какая то левота.

Кстати, после некоторых размышлений, я позвонил на горячую линию Лукойла с претензией по топливу. Молчат...

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D
« Ответ #1119 : 17 01 2017, 12:35:59 »

Про Тотек в соседней теме "Присадки в топливо, масло.." один клубень написал, что он добавлял Тотек в топливо, в результате забил сетку в топливном баке...
Присадка тотек цетан макс ,полная лажа.Выпадает в осадок.Может  забить сетку в баке.Вернулся обратно на импортные присадки для топлива.
Вот тема http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=121257.20
Он написал, что присадка может забить сетку. То есть просто высказал предположение. Не более того. :)
Да, Тотек действительно выпадает в осадок при длительном хранении. Но он перемешивается и все норм. Это у них даже и в инструкции написано.
Смотрю, продукции Тотек очень много на АЗС Лукойл. В Москве и области по крайней мере. Это чтобы по теме было. :)