'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256419 раз)

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #1270 : 03 04 2018, 22:50:06 »

Если лукойл не франшизный, то нормальное там топливо. Кстати, в Сибири, от Омска до Новокузнецка тоже в основном заправки ГПН. Просто там лук найти проблема. Зато на настоящих честно пишут, никаких экто, просто евро. Могу заправляться и на луке и на гпн по 34 рубля, на луке выгоднее получается))
я всегда на вывеску смотрю, прежде чем заправляться, франшизу сразу запалить можно
Вдалеке вывески обманчивы. Франшизные в Сибири топливные карты не берут. Но самый надёжный способ - на сайте лука смотреть их заправки. На Урале, так там с оформлением вообще беда, родные лукойлы иногда хуже франшизных выглядят.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1271 : 04 04 2018, 08:10:29 »

Весь Урал сидит на топливе с Пермского НПЗ (Лукойл), который производит очень высококлассное топливо...

Vitals0n

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150
« Ответ #1272 : 04 04 2018, 08:20:07 »

[/quote]
 у вас ГазПромНефть, а тот тут залетел под Воронежем ночью, а там просто ГазПром без нефти. Но этикетка один в один с ГазПромНефть. Кругом жулики. Не заправился потому, что карточка не такая.

[/quote]
Не жулики они, нормальное у них топливо... На газпроме тоже можно заправляться, просто  у них карточки другие )))
[/quote]

[/quote]
это дочерняя компания.

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #1273 : 04 04 2018, 09:32:46 »

Если лукойл не франшизный, то нормальное там топливо. Кстати, в Сибири, от Омска до Новокузнецка тоже в основном заправки ГПН. Просто там лук найти проблема. Зато на настоящих честно пишут, никаких экто, просто евро. Могу заправляться и на луке и на гпн по 34 рубля, на луке выгоднее получается))
я всегда на вывеску смотрю, прежде чем заправляться, франшизу сразу запалить можно
Вдалеке вывески обманчивы. Франшизные в Сибири топливные карты не берут. Но самый надёжный способ - на сайте лука смотреть их заправки. На Урале, так там с оформлением вообще беда, родные лукойлы иногда хуже франшизных выглядят.
я имел ввиду на самой заправке, маленькую табличку., а еще раньше на приложении мобильном франшизные другим значком обозначались

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1274 : 04 04 2018, 11:02:31 »

У нас страна большая. В разных регионах ситуация может быть разной. Много где Лук хвалят, но в Москве я его в гробу видел. По осени регулярно льют летнее топливо, половина заправок больше похожи на курятники, всё медленно, сервис никакой, да ещё и дорого.

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #1275 : 04 04 2018, 11:36:54 »

У нас страна большая. В разных регионах ситуация может быть разной. Много где Лук хвалят, но в Москве я его в гробу видел. По осени регулярно льют летнее топливо, половина заправок больше похожи на курятники, всё медленно, сервис никакой, да ещё и дорого.
Не объективно - подчеркнул. Где Вы эти курятники находите!? Ранее писал, что так уж сложилось, что на Лукойл подсел по случаю, с 2007 года. С той поры вижу только прогресс. Все "курятники" планово реконструируются. Может не так быстро как хотелось бы, но ... Последней недавний пример на М2 перед Тульской объездной. Обветшала порядком, но после НГ любо-дорого.
На своем опыте М2, М4, М8, М10, Астраханская, Вологодская, Курская, Орловская области - ну нигде курятников не встречаю. Я не за Лукойл - панацеи нет на свете, но за себя - на "курятниках" не заправляюсь (!).
С "зимой" по осени никогда проблем не было. Нигде. Никаких доп.присадок. В этот сезон, прошедший, вообще порадовали - ещё до устойчивого минуса, накануне, до -35*С, аж запомнилось.
Хотя, до сих пор вижу одну их АЗС на своем маршруте, перед Лопатково в сторону Москвы, там до сих пор колонки "с педальным приводом", но разве меня кто-то заставляет туда заезжать!? Я её просто не замечаю!
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5
« Ответ #1276 : 04 04 2018, 13:22:51 »

Весь Урал сидит на топливе с Пермского НПЗ (Лукойл), который производит очень высококлассное топливо...
Не спорю, на Урале ни разу на Луке плохим не заправили.

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #1277 : 04 04 2018, 13:43:22 »

в Кургане ГПН на первом месте по убранству помещения и чистоте с наполняемостью продуктами, жвачками кофем.
потом Роснефть и уж потом аскетичный Лук) но не за красоту заправки же мы любим Лучок)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1278 : 05 04 2018, 10:20:13 »

Не объективно - подчеркнул. Где Вы эти курятники находите!? Ранее писал, что так уж сложилось, что на Лукойл подсел по случаю, с 2007 года. С той поры вижу только прогресс. Все "курятники" планово реконструируются. Может не так быстро как хотелось бы, но ...

Вы не подумайте, что я сноб. :)
Просто выразил своё удивление так себе сервисом при высокой цене.
Курятники на картинке. Сверху вниз.

3 Силикатный проезд. Оплата на улице. За стеклом барышня. Над дизельными колонками нет крыши.
Внутренний МКАД перед ш. Энтузиастов. Оплата в тесном грязном предбаннике. Причём раньше на заправке был магазин, сейчас помещение пустует.
Внутренний МКАД чуть подальше. Оплата на улице.

Касса везде одна, что для Лукойла правило. Из-за этого, когда на заправке больше 2-3 машин, всё происходит медленно, а учитывая, что сейчас многие заливаются до полного и при оплате налом потом идут за сдачей, ещё медленней. Машина дольше место возле колонки занимает, чем заправляется. Меня такая организация процесса наповал убивает — сами же деньги теряют из-за неспособности обслужить достаточное число клиентов в единицу времени. Причём пропускную способность можно увеличить только организационными мерами.

Наглядная демонстрация. М4.

<a href="https://youtube.com/v/YdZUd5DXcsg" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/YdZUd5DXcsg</a>

Всё это можно было бы терпеть, будь у них топливо из чистого золота, но блин, если по осени резко упала температура, Лукойл в первых рядах отмечается летней соляркой. Последний раз наблюдал осенью 2016, когда попал к ОД Вольво (отдельная смешная история). Там аж очередь из эвакуаторов с незаведёнцами выстроилась, и новые всё прибывали. Я ко всем подходил и спрашивал, где заправлялись. Почти все на Лукойле. Да и по форумам это видно. Почему-то у заправляющихся на Татнефти (тоже курятники :) ) таких проблем нет.

В общем, я Лукойл в Москве вижу таким:
— дорого,
— регулярно обманывают,
— медленно,
— сервис никакой.

Может, светофильтр в очках такой, не знаю. Наверно, так и есть, а у других другие — заправляются же там люди и довольны вроде как.

Разумеется, каждый волен сам решать, где заправляться, на чём ездить и вообще.  icon_friends

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1279 : 05 04 2018, 10:36:23 »

Дорого дорого
А 9 минут долб...бы покупают кофе, сосиси...
И им пох, что их машина у колонки стоит давно заправленная
Скоро наверное с шашлыком будут выходить через полчаса, с блаженным видом...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть