У нас страна большая. В разных регионах ситуация может быть разной. Много где Лук хвалят, но в Москве я его в гробу видел. По осени регулярно льют летнее топливо, половина заправок больше похожи на курятники, всё медленно, сервис никакой, да ещё и дорого.
Не объективно - подчеркнул. Где Вы эти курятники находите!? Ранее писал, что так уж сложилось, что на Лукойл подсел по случаю, с 2007 года. С той поры вижу только прогресс. Все "курятники" планово реконструируются. Может не так быстро как хотелось бы, но ...
Вы не подумайте, что я сноб.

Просто выразил своё удивление так себе сервисом при высокой цене.
Курятники на картинке. Сверху вниз.
3 Силикатный проезд. Оплата на улице. За стеклом барышня. Над дизельными колонками нет крыши.
Внутренний МКАД перед ш. Энтузиастов. Оплата в тесном грязном предбаннике. Причём раньше на заправке был магазин, сейчас помещение пустует.
Внутренний МКАД чуть подальше. Оплата на улице.
Касса везде одна, что для Лукойла правило. Из-за этого, когда на заправке больше 2-3 машин, всё происходит медленно, а учитывая, что сейчас многие заливаются до полного и при оплате налом потом идут за сдачей, ещё медленней. Машина дольше место возле колонки занимает, чем заправляется. Меня такая организация процесса наповал убивает — сами же деньги теряют из-за неспособности обслужить достаточное число клиентов в единицу времени. Причём пропускную способность можно увеличить только организационными мерами.
Наглядная демонстрация. М4.
https://youtube.com/v/YdZUd5DXcsgВсё это можно было бы терпеть, будь у них топливо из чистого золота, но блин, если по осени резко упала температура, Лукойл в первых рядах отмечается летней соляркой. Последний раз наблюдал осенью 2016, когда попал к ОД Вольво (отдельная смешная история). Там аж очередь из эвакуаторов с незаведёнцами выстроилась, и новые всё прибывали. Я ко всем подходил и спрашивал, где заправлялись. Почти все на Лукойле. Да и по форумам это видно. Почему-то у заправляющихся на Татнефти (тоже курятники

) таких проблем нет.
В общем, я Лукойл в Москве вижу таким:
— дорого,
— регулярно обманывают,
— медленно,
— сервис никакой.
Может, светофильтр в очках такой, не знаю. Наверно, так и есть, а у других другие — заправляются же там люди и довольны вроде как.
Разумеется, каждый волен сам решать, где заправляться, на чём ездить и вообще.