'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256421 раз)

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #1280 : 05 04 2018, 10:49:21 »

... а учитывая, что сейчас многие заливаются до полного и при оплате налом потом идут за сдачей, ещё медленней. Машина дольше место возле колонки занимает, чем заправляется...
Вы, наверное, давно на Луке не было. У них уже давно на крупных АЗС сначала заправляешься, потом платишь. Что, признаю, еще более неудобно. Например, у меня топливная (рабочая) карта, баланс которой я не знаю. Просишь 50 литров, заправляешься, а потом узнаешь, что там денег всего на 20 литров. Начинаются "танцы с бубнами": акты, объяснения и пр.
Помню, как-то при мне барышне на БМВ вместо "на 500 рублей" залили 50 литров. Она четко кассиру сказала: денег больше нет. Долго ее там мурыжили еще.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1281 : 05 04 2018, 10:55:42 »

А 9 минут долб...бы покупают кофе, сосиси...
И им пох, что их машина у колонки стоит давно заправленная

Паджера стояла пустая. 9 минут водитель выяснял, что льют только 92. Выяснил, только когда отстоял очередь. Раз в 1-2 минуты объявлять по громкой связи, что всё поломалось, кроме 92, не так сложно, а как упростило бы всем жизнь.

Ну и кофе с шоколадками — да. Логично, что народ на дальняке хочет водички прикупить, а касса одна. Очередь для оплаты топлива, очередь за сосисками, очередь из тех, кто вне очереди пришёл за сдачей.

Скоро наверное с шашлыком будут выходить через полчаса, с блаженным видом...

Такой кадр на БП видел. Мужик поставил машину заправляться, а сам сел в кафе кофе пить. :)

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #1282 : 05 04 2018, 10:56:36 »

Дорого дорого
Ох как они бесят эти халявные кофеманы.  >:(  Была или есть акция там, кофе в подарок.
Раз под Владимиром на въезде, подъехал прям под двери,  подпер и смотрю как это мудило очки меряет.
Заправщики его быстро попросили уехать. Поржал тогда  8D

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1
« Ответ #1283 : 05 04 2018, 14:49:05 »

Может, светофильтр в очках такой, не знаю. Наверно, так и есть, а у других другие — заправляются же там люди и довольны вроде как.
Разумеется, каждый волен сам решать, где заправляться, на чём ездить и вообще.  icon_friends
Я понял, про курятники, так и размышлял. Я то думал всё гораздо хуже, как я про Лопатково описал (там, очень похоже, даже снег не чистят всю зиму  ;D)
Так у меня тоже "светофильтр" настроен, честно - я их в упор "не вижу". icon_crazy2  Вполне хватает "классом" выше.
В реконструированных уже и сортиры для инвалидов, и пр.. Меня устраивает сервис на "премиальных курятниках"  :) Как сказали, каждый волен. Я нахожу свои прелести, и пока доволен.  icon_friends

А про любителей мутного кофе и пластмассовой пищи, так разве это АЗС виновата? ;) Лишь в некоторой степени...  pif
Я обычно не молчу, и оператор слышит всё что думаю, и страждущий по кофе... И обычно внимают  yes

С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #1284 : 05 04 2018, 15:23:43 »

Вы, наверное, давно на Луке не было.

Пару лет. На всякий случай повторюсь, для меня с моим светофильтром ключевым моментом является возможность получить в бак несезонное топливо. Уровень сервиса тоже имеет значение, но сильно меньшее. И речь только о Москве. Хотя в НиНо как-то заправился бодягой вместо бензина, чуть не стал на трассе в -30°. Понимаю, что случайность, и вообще с тех пор 20 лет прошло, да и ложки давно нашлись, но осадочек остался. :)

У них уже давно на крупных АЗС сначала заправляешься, потом платишь.

Роман, я знаю про крупные. Просто почему-то на путях моего следования они случаются редко.

Что, признаю, еще более неудобно. Например, у меня топливная (рабочая) карта, баланс которой я не знаю. Просишь 50 литров, заправляешься, а потом узнаешь, что там денег всего на 20 литров. Начинаются "танцы с бубнами": акты, объяснения и пр.
Помню, как-то при мне барышне на БМВ вместо "на 500 рублей" залили 50 литров. Она четко кассиру сказала: денег больше нет. Долго ее там мурыжили еще.

Прикольно. Мне как раз нравится один поход к кассе вместо двух. Лук, кстати, при предоплате картой и это реализовал, что здорово. Платишь заведомо бОльшую сумму и уезжаешь. Сдача прилетает сама.

В недостаточном балансе топливной карты Лук не виноват. Я одно время курировал этот вопрос на работе. Остаток всегда был такой, чтобы весь корпоративный автопарк мог одновременно приехать с пустыми баками и залиться. Такой подход покрывал возможные форс-мажоры типа одновременного ухода в декрет всей бухгалтерии, внезапных дальняков и т. п. Конечно, приходится морозить деньги, зато всё предсказуемо.

С девушкой человеческий фактор, бывает такое. Надо убеждаться, что заправщик правильно понял заказ. Подруге семьи пару раз бензин в дизельный ведровер наливали. Друг ездит на легковом дизельном Пежо, в него вообще регулярно пытаются бензина напихать. Когда жена села на дизель, сказал ей не отходить от машины, пока не увидит, что в горловину вставлен правильный пистолет, а у неё машина редкая в дизельном варианте. Пока работает. :)

Samorodok

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1285 : 07 04 2018, 10:35:10 »

Стал замечать, что дальнобойщиков на АЗС Лукойл почти нет, но когда проезжаю АЗС ТНК - фуры на них заправляются чуть ли не очередью. Знакомый с дизельной БМВ Х5 перешел с Лукойла на ТНК - говорит Лукойл стал плохой (большой расход и почти дословно: "вооще не прет"). Ещё один знакомый на дизельном микроавтобусе Hyundai Grand Starex заправляет уже 4 года только на ТНК - все нравиться.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1286 : 07 04 2018, 11:03:58 »

Уже писали ранее в данной теме, что Лукой в нашей огромной стране разный по качеству, с чем это связано, пока не известно, у нас в Зауралье ДТ от Лукойла считается самым лучшим среди ГПН, Роснефти, Башнефти. Тоже общался с дальнобойщиками, тоже утверждают, что ДТ по всей стране разное... Еще раз повторю, что Лукойл на Урале хороший, все топливо идет с Пермского НПЗ, а этот НПЗ один из лучших у Лукойла...

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #1287 : 07 04 2018, 11:31:34 »

Дорого дорого
Я один раз попал под Тверью пос.Эммаус на автобус с паломниками на заправке Лукойл. Прихожу на кассу, а там очередь человек 30... кто за леденцами, кто за водичкой. И неспешно так двигается. Плюнул и без очереди со словами "я сюда на заправку приехал, а не в супермаркет" расплатился.
Если по теме, у меня это первый дизель и с рождения он на Лукойле. Тьфу-тьфу проблем с динамикой и тягой нет.

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #1288 : 07 04 2018, 16:25:57 »

Я тоже достаточно долго уже заправляюсь на Лукойле и бензин и дизель,у нас это из брендовых лучшие АЗС

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D
« Ответ #1289 : 08 04 2018, 08:37:11 »

Я тоже достаточно долго уже заправляюсь на Лукойле и бензин и дизель,у нас это из брендовых лучшие АЗС
А " у нас " это где ?! Вот тут все отписываются про Лукойл , хороший он или плохой в их регионах . Тут не форум Ванг , по слову " у нас " я город определить не могу .
 Уважаемые форумчане ! Указывайте в профиле свой город , иначе Ваши посты в таких темах смысловой нагрузки не несут !