'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизельное топливо в РФ  (Прочитано 256014 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: Дизтопливо Лукойл
« Ответ #330 : 17 02 2013, 12:49:34 »

Нет безвыходных ситуаций! Домашний спирт завод, домашняя пивоварня, и т д. Остается сделать домашний завод по производству ДТ ... Кажется опыт на Кавказе есть, евро 5 только освоить ;D
чтоб не терять время осваивайте сразу евро -6.
Любое кроилово ведет к попадалову.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #331 : 17 02 2013, 13:25:30 »

Вчера на заправке обратил внимание на заправщик, а он не лукойловский, а через 3 часа его уже видел на левой лукойле, гда цена ДТ ниже на рубль ??? Может на настоящих ЛУКОЙЛ  ДТ не настоящее ?!
.

Тебе надо было и там и там взять сертификаты и сравнить.А потом сделать выводы.
Юр,а сертификаты там все в наличии.вне всяких сомнений.))))

Дима.Это я к тому,что если машина сливается на 2-х АЗС,то и сертификаты должны быть одинаковы.
Был у меня случай,когда я был вторым механиком(90-ые года),приехала одна машина с маслом на 2 парохода.На первый пароход слили масло,дали им сертификат,а мне досталось только масло(без бумаг).Сказали мне,снимите у нех копию и всё.Я залуп...лся,заправщики стали звонить в свою и нашу конторы,те давить на меня,чтобы принимал это масло без бумаг.Я ответил,приезжайте и запрвляйтесь сами.Есть правило,масло или топливо должно иметь сертификат с живой печатью перевозчика.Вообщем,заправщик стоял ждал,пок ане привезут этот сертификат.Никто меня не наказал,так как действовал согласно требованиям по бункеровке.
Это я к тому,что даже копированный сертификат должен быть заверен живой печатью нефтебазы,она и будет отвечать.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Guber122

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #332 : 17 02 2013, 13:38:46 »

Правильно сделал, в твоей ситуации это может быть цена жизни и смерти!  И не только твоей!
PRADO 150 3d 173лс;120 4л лифт 3" Купер stt 275/70R18(33,2').       От Богов до ада,на любимом Прадо(от горы Олимп  до грязи лугов Курумоча).    :)   Покупай лопату, трос, сапоги, перчатки впору! И вливайся, едем в гору! А потом нырнем в овраг! Кто нам скажет-Ты ЧУДАК?! Дружно, весело, с семьей, или без... Решай с собой...Грязь помесим всей гурьбой! Плов Аркадия глотнем, чаю выпьем-Хорошо!!! На душе всегда тепло! :)     http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=110671.msg2693364;topicseen#msg2693364http://

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #333 : 17 02 2013, 14:55:25 »

Вчера на заправке обратил внимание на заправщик, а он не лукойловский, а через 3 часа его уже видел на левой лукойле, гда цена ДТ ниже на рубль ??? Может на настоящих ЛУКОЙЛ  ДТ не настоящее ?!
.

Дима.Это я к тому,что если машина сливается на 2-х АЗС,то и сертификаты должны быть одинаковы.
Был у меня случай,когда я был вторым механиком(90-ые года),приехала одна машина с маслом на 2 парохода.На первый пароход слили масло,дали им сертификат,а мне досталось только масло(без бумаг).Сказали мне,снимите у нех копию и всё.Я залуп...лся,заправщики стали звонить в свою и нашу конторы,те давить на меня,чтобы принимал это масло без бумаг.Я ответил,приезжайте и запрвляйтесь сами.Есть правило,масло или топливо должно иметь сертификат с живой печатью перевозчика.Вообщем,заправщик стоял ждал,пок ане привезут этот сертификат.Никто меня не наказал,так как действовал согласно требованиям по бункеровке.
Это я к тому,что даже копированный сертификат должен быть заверен живой печатью нефтебазы,она и будет отвечать.
да не буит эта нефтебаза ни за что отвечать.не та страна.хрен чего докажешь.печати?да не вопрос.причем скорее всего любые есть в наличии.))))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #334 : 17 02 2013, 18:14:47 »

.

да не буит эта нефтебаза ни за что отвечать.не та страна.хрен чего докажешь.печати?да не вопрос.причем скорее всего любые есть в наличии.))))

А это уже можно с ними биться.Только это стоит делать,чтобы снять с себя все обвинения.Если двигатель сдохнет.Бывало уже не раз в жизни,правда не в моей.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #335 : 17 02 2013, 18:20:37 »

Кстати на статойл заехал, и попросил паспорт на ДТ которое у них не норвежское, но в отличие от Лукойла они его не называют ЕВРО 5. Так вот содержание серы у них в обыкновенном ДТ 8,9 мг, в Евро 5 норвежском 3,9 мг

У Лукойла 9,8 мг. Так, что на Statoil обыкновеннй ДТ не хуже лукойловского
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

sushnyak

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #336 : 17 02 2013, 18:50:22 »

а "очищающий эффект"Экто, это из-за малого содержания серы? Т.е если у нас на ТНК содержание серы 7.8, а на Луке 9.8, то ТНК лучше без так называемого очищающего эффекта?!
LC200 дизель

sushnyak

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #337 : 17 02 2013, 18:53:45 »

или там все таки присадки и Лук лучше
LC200 дизель

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #338 : 17 02 2013, 19:04:11 »

На статойле там тоже американская химия добавлена, у них только не Экто называется, как на лукойле, а Fortis
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #339 : 17 02 2013, 19:47:56 »

а "очищающий эффект"Экто, это из-за малого содержания серы? Т.е если у нас на ТНК содержание серы 7.8, а на Луке 9.8, то ТНК лучше без так называемого очищающего эффекта?!
а что конкретно-то очищается?))))понимаете в чем наипалово?изначально установка на то что вы заправлялись хрен знает где хрен знает чем.но вот появились они и заправляют вам топливо,которое все очистит!!!причем на этой азс вам никто не ответит на вопрос что конкретно в двигателе очищается.))))
 и чего все вперлись в содержание серы?9,8 серы для тнвд лучше чем 7,8.)))