Как я понимаю, кол-во серы уменьшают из за экологии и движок душат из за этого. Двигателю наверно ничего не будет, а как турбина?
чем больше серы в топливе,тем хуже для турбины.
А вообще дизеля любят награзку.PS:только что вернулся из МКО,шли долго на малом ходу на тяжёлом топливе,потом дали нагрузочку и понеслось:веер фейерверков из трубы пошёл,сажа начала вы летать из трубы(скопилось много на трубах утилькотла),паротушение не сработало,пришлось выдувать воздухом).
Это я к тому,что любая примесь к ДТ -это зло,которое оседает на клапанах и лопатках турбины.Поэтому желательно добавлять автохимию для полного сжигания всех компонентов топлива и давать иногда жару на трассе,чтобы всё из трубы вылетало.

Привет Юр!...
а если её (серы) практически нет???... то???...
Юр, я не согласен....
Привет,Олег.Тут дело хозяйское,европа ездит на ДТ почти без серы - никто не жалуется,есть много заменителей для улучшения смазки,ты же сам используешь ТОТЕК.в чём проблема?Хочешь серы?
ну причем в данном случае Европа?каким боком она к России?
Европа тут не при чём.Мы к Европе самым тесным образом.Выполняя все их директивы.В том числе и по качеству топлива.Если бы не они,то наши заводы и дальше бы гнали такую шнягу,от которой даже котлы дохнут.
Юра,наши заводы успешно продолжают гнать всякую шнягу.чтобы "гнать" что-то путное нужны новые заводы.а у нас 80% производства топлива до сих пор на заводах построенных в 60-70-е года.причем оборудование с износом на 90%.новые заводы не покрывают все потребности.а вкладываться никто не желает.поскольку такие вложения это длинные деньги.
почему к нам Европпа никак.у них в солярке евро-5 для смазки добавлено рапсовое масло.))))оно на экологию не влияет.)))а у нас уменьшают серу,но присадки не добавляют.---нерентабельно.да и нет смысла.кто накажет-то?никто.))))можно творить все что угодно.главное чтоб в бюджет налоги платили.а качество топлива ....да клали на него.
Юр,а почему если у нас такое хорошее топливо,да еще под присмотром европпы,то топливо для президентского парка прут из Финляндии?)))))