'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81706 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884

Холодное молоко и с хлебом мы до сих пор так кушаем иногда.
Кснь, мы то же посыпали хлеб сахаром и капали воду сверху
Записан

Кэтик

  • Гость

а я еще любила молоко холодное летом со свежим батоном и колбасой!!!! вкуснятина ...мммм... вообще в детстве так всё вкусно было, может быть еще и родители умели делать из простых продуктов очень запоминающиеся блюда!
Почему в детстве?
Я и сейчас, частенько заскакиваю в магазин за вареной колбасой и пакетом молока. ^-^
давно так не ела....режим питания другой, перекусы не актуальны...
Записан

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5376/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153029
    • GX 470

а я еще любила молоко холодное летом со свежим батоном и колбасой!!!! вкуснятина ...мммм... вообще в детстве так всё вкусно было, может быть еще и родители умели делать из простых продуктов очень запоминающиеся блюда!
Почему в детстве?
Я и сейчас, частенько заскакиваю в магазин за вареной колбасой и пакетом молока. ^-^
давно так не ела....режим питания другой, перекусы не актуальны...
таким можно ток в децтве баловацца, иначе кердык фигуре 8D
Записан

KPD56

  • TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +385/-577
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1583
  • Город: Калининград

а я еще любила молоко холодное летом со свежим батоном и колбасой!!!! вкуснятина ...мммм... вообще в детстве так всё вкусно было, может быть еще и родители умели делать из простых продуктов очень запоминающиеся блюда!
Почему в детстве?
Я и сейчас, частенько заскакиваю в магазин за вареной колбасой и пакетом молока. ^-^
давно так не ела....режим питания другой, перекусы не актуальны...
таким можно ток в децтве баловацца, иначе кердык фигуре 8D
Поздно батенька пить боржоми(это я о себе). pif
Записан
Удачи на дорогах.

сергей,Ф

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5422/-56
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7451

этопридумали не вы
И еще мы с подружкой вот как извращались:

Берем кусочек белого хлеба, посыпаем его сахаром (!), и сверху капаем водички, чтобы сахар был мокрый.
Обжирались!!!!! ))
Мы это с ней придумали сами, поэтому не знаю, делал ли так еще кто-нибудь.

моя ностальгия - на черный хлеб соль и нерафинированное подсолнечное масло.
Обожала в детстве такую етьбу )

Как без соли?! Крупной солью посыпать - О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!  ;)

Ну я так и написала же: с солью!!! ты чего-то путаешь
это
И еще мы с подружкой вот как извращались:

Берем кусочек белого хлеба, посыпаем его сахаром (!), и сверху капаем водички, чтобы сахар был мокрый.
Обжирались!!!!! ))
Мы это с ней придумали сами, поэтому не знаю, делал ли так еще кто-нибудь.

моя ностальгия - на черный хлеб соль и нерафинированное подсолнечное масло.
Обожала в детстве такую етьбу )

Как без соли?! Крупной солью посыпать - О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!  ;)

Ну я так и написала же: с солью!!! ты чего-то путаешь

это не вы придумали ))))мы брали серый хлеб ,посыпали обильно сахаром и мочили ,сахар прилипал и не сваливался  когда кусаешь )))
картошечка  в угольках супер ,натыришь по огородам потом зажаришь ,главное сольку не забыть )))))))
недавно решил понастальжировать ,взял помидорку ,обильно посыпал сахаром и с предвкушением вкуса детства откусил )))))))во рту такое гггггггг почувствовал ,выплюнул короче ))))))))
корочка хлеба из русской печки и кружка парного молока ,вообще заменяла любой перекус ))))))
сало порезанное тоненькими ломтиками повдоль шмата выжариваются до золотистого цвета а с верху яйки деревенские ,супер блюдо для завтрака ,только надо жарить так чтоб белок прожарился а желток был жидким ,потом желточек гоняешь и промакиваешь  корочкой хлеба по сковородке ,супер !!!!!!!!!
Записан

KPD56

  • TLC 200. 4,6
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +385/-577
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1583
  • Город: Калининград

А еще мы собирали выступившую смолу на вишневых деревьях и жевали ее.
Слово "жвачка"-было нам не знакомо.
А самый вкусный напиток (естественно после лимонада), был березовый сок-добытый собственноручно.
Записан
Удачи на дорогах.

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5376/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 153029
    • GX 470

А еще мы собирали выступившую смолу на вишневых деревьях и жевали ее.
Слово "жвачка"-было нам не знакомо.
А самый вкусный напиток (естественно после лимонада), был березовый сок-добытый собственноручно.
ну мы то знали, что такое жвачка, но не знали как она выглядит) ггг поэтому у нас в ходу был вар или "жовка" из смолы кедровой(на базаре бабушки продовали), вишни у нас не растут))
Записан

MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

А еще мы собирали выступившую смолу на вишневых деревьях и жевали ее.
Слово "жвачка"-было нам не знакомо.
А самый вкусный напиток (естественно после лимонада), был березовый сок-добытый собственноручно.
ну мы то знали, что такое жвачка, но не знали как она выглядит) ггг поэтому у нас в ходу был вар или "жовка" из смолы кедровой(на базаре бабушки продовали), вишни у нас не растут))
счатливчики..................мы гудроном баловались...............
Записан


Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

да просто запугали щас всякими ожирениями. типа жареная картоха вред((( но яишню, да лучше на сале поджарить, чем на сливочном масле или на растительном ok

Да плевал я на ожирения! Я не толстый, только живот растёт. Но это от того, что сижу круглые сутки. Вот вырвусь в отпуск, поеду куда-нить, обязательно килограмм 5-7, а то 10 - сброшу!

А по поводу яичницы - не совсем согласен.  ;)  Есть вариант, когда на сале - не лучше. Вот попробуй так:
На сковороде раскаляешь немного сливочного или растительного масла. Туда выливаешь 2-3 яйца, ОБЯЗАТЕЛЬНО - глазуньей. Накрываешь крышкой и паришь буквально пару минут, чтоб желток немного схватился. Переворачиваешь, и с другой стороны - минуту-две. Снимаешь, посыпаешь солью и чёрным перцем и к этому чуду чуток поджаренный хлеб со сливочным маслом. М-м-м! Пальчики оближешь! Но вот сало в это никак не вписывается. Вкус совсем не тот.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

а я вот сёдня, решил молодость вспомнить)) купил мойвы вяленой, сижу вот с пифком, как семечки щёлкаю))) она хоть и вяленая, но жир ручьём бежит, вкуснотишшша!

А у нас эту мойшу почти и не продавали никогда. Зато кильки - навалом! Горячего и холодного копчения. На развес и в пакетах... К пиву тоже - самое ОНО. Но я больше люблю шамайку горячего копчения. Её ЗАРАНЕЕ надо купить, завернуть в газету и выложить на балконе в холодок. Полежит немного, станет посуше, потом её чистишь, на куски и к пиву... Обалдеть можно, как вкусно! А ещё люблю к ней чернушку с маслом! Я вообще считаю, что солёную и копчёную рыбу - любую - лучше с маслом. Вне зависимости от её жирности. Вкус меняется совершенно! Я даже балык ем с бутербродом. Намного вкуснее!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне