кстати, насчёт кильки... была такая "килька в томатном соусе" консерва, помню в конце 80-ых, в магазах, кроме этой кильки и хлеба, практически ничё не было, всё было ей завалено))) зато дёшево и сердито! ещё и сухой закон был, наберём этой кильки хлеба, толпой и вперёд самогон или брагу квасить, мировой закусон! сколько я этой кильки сожрал, в своё время
щас бы с удовольствие вспомнил бы молодость, но щас такой нет, не вижу))))
Олег, кстати килька была не только в томатном соусе, но и без него. Килька называлась с овощами обжаренная в масле + Молдавский портвейн, а так же (Лучистое, Золотая осень, Агдам, Крыжовник, Аромат садов и т.д.) - ляпота!
не знаю, у нас как то в томатном или солёная была)) а винцом(ещё до армии) агдам, потвейн три семёрки, вермУтЬ красный(в огнетушителях, на дне слой краски, осадок в сантим толщиной, жжесть
, но на безрыбье шёл на ура, нажрёмся такого и блюём дальше чем видим, краской как кровью, можно было триллеры снимать
), яблочное, иверия и т.д. баловались
пс. у вас всё же столица, снабжение то получше всегда было, эт мы в сибири голодали)) ггг