'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81709 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

давно так не ела....режим питания другой

О! Чуешь. где собака порылась?  ;)  Раньше - ела, а сейчас - режим питания...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

счатливчики..................мы гудроном баловались...............[/quote]

Не гудрон - гадость. Тоже пробовал. Смола - гораздо гораздее!  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

счатливчики..................мы гудроном баловались...............

[/quote]на безрыбье и рак рыба....................

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

А еще мы собирали выступившую смолу на вишневых деревьях и жевали ее.
Слово "жвачка"-было нам не знакомо.
А самый вкусный напиток (естественно после лимонада), был березовый сок-добытый собственноручно.
ну мы то знали, что такое жвачка, но не знали как она выглядит) ггг поэтому у нас в ходу был вар или "жовка" из смолы кедровой(на базаре бабушки продовали), вишни у нас не растут))
дык варом мы и называли гудрон)))))))))))

на безрыбье и рак рыба....................
[/quote] ;D зато ходили все и жевали как американцы  8) хоккей в то время смотрели постоянно, как наши с "канадскими профессионалами" бились, а канадцы, тогда круто выглядели, обязательно без шлемов, с длинными патлами и жевали, а мы им подражали ;D

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

да просто запугали щас всякими ожирениями. типа жареная картоха вред((( но яишню, да лучше на сале поджарить, чем на сливочном масле или на растительном ok

Да плевал я на ожирения! Я не толстый, только живот растёт. Но это от того, что сижу круглые сутки. Вот вырвусь в отпуск, поеду куда-нить, обязательно килограмм 5-7, а то 10 - сброшу!

А по поводу яичницы - не совсем согласен.  ;)  Есть вариант, когда на сале - не лучше. Вот попробуй так:
На сковороде раскаляешь немного сливочного или растительного масла. Туда выливаешь 2-3 яйца, ОБЯЗАТЕЛЬНО - глазуньей. Накрываешь крышкой и паришь буквально пару минут, чтоб желток немного схватился. Переворачиваешь, и с другой стороны - минуту-две. Снимаешь, посыпаешь солью и чёрным перцем и к этому чуду чуток поджаренный хлеб со сливочным маслом. М-м-м! Пальчики оближешь! Но вот сало в это никак не вписывается. Вкус совсем не тот.

ага знаю такой способ, делал, на подсолн. масле)) вкусно))
а я вот ещё делаю так, обжариваю лук на подсолнечном(я всё таки больше подсолн. люблю), но не сильно, кидаю яйца, сверху помидоры мелко нарезаные, соль(можно ещё сверху чутка сыра потереть), но не переворачиваю, обьеденье))))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

а я вот сёдня, решил молодость вспомнить)) купил мойвы вяленой, сижу вот с пифком, как семечки щёлкаю))) она хоть и вяленая, но жир ручьём бежит, вкуснотишшша!

А у нас эту мойшу почти и не продавали никогда. Зато кильки - навалом! Горячего и холодного копчения. На развес и в пакетах... К пиву тоже - самое ОНО. Но я больше люблю шамайку горячего копчения. Её ЗАРАНЕЕ надо купить, завернуть в газету и выложить на балконе в холодок. Полежит немного, станет посуше, потом её чистишь, на куски и к пиву... Обалдеть можно, как вкусно! А ещё люблю к ней чернушку с маслом! Я вообще считаю, что солёную и копчёную рыбу - любую - лучше с маслом. Вне зависимости от её жирности. Вкус меняется совершенно! Я даже балык ем с бутербродом. Намного вкуснее!
ну да, соль меньше чуствецца, недаром же бутеры с красной/чёрной икрой всегда со слив. маслом))
про шамайку, даже и не слыхивал никогда)) чё за рыба, где она водицца?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

кстати, насчёт кильки... была такая "килька в томатном соусе" консерва, помню в конце 80-ых, в магазах, кроме этой кильки и хлеба, практически ничё не было, всё было ей завалено))) зато дёшево и сердито! ещё и сухой закон был, наберём этой кильки хлеба, толпой и вперёд самогон или брагу квасить, мировой закусон! сколько я этой кильки сожрал, в своё время ;D
щас бы с удовольствие вспомнил бы молодость, но щас такой нет, не вижу))))

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition

А про корку хлеба, натертую чесноком под помидорку, говорили?
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

А про корку хлеба, натертую чесноком под помидорку, говорили?
говорили)))

Nicolss

• Гость

кстати, насчёт кильки... была такая "килька в томатном соусе" консерва, помню в конце 80-ых, в магазах, кроме этой кильки и хлеба, практически ничё не было, всё было ей завалено))) зато дёшево и сердито! ещё и сухой закон был, наберём этой кильки хлеба, толпой и вперёд самогон или брагу квасить, мировой закусон! сколько я этой кильки сожрал, в своё время ;D
щас бы с удовольствие вспомнил бы молодость, но щас такой нет, не вижу))))
Олег, кстати килька была не только в томатном соусе, но и без него. Килька называлась с овощами обжаренная в масле + Молдавский портвейн, а так же (Лучистое, Золотая осень, Агдам, Крыжовник, Аромат садов и т.д.) - ляпота!