'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные изыски молодости, или когда "нечего жрать")))  (Прочитано 81565 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

зато вкусно..

Вспомнился ышшо адын рецептик из далёкого далёка. Фаршированная курица в духовке. В принципе, ничего особо нового, птицу фаршируют во всём мире извращаясь каждый по-своему. На эту тему потом дам несколько интересных рецептиков, если будут желающие. Но вот этот рецепт интересен именно тем, что готовится буквально из ничего, а получается - на удивление вкусно!
Многие помнят прикол СССРии, что в магазинах пусто, а холодильники - ломятся. Это происходило оттого, что каждый норовил что-то "достать" в условиях дефицита, а уж достав - затаритиься по максимуму!  ;D
Итак, далёкие советские времена. У вас в холодильнике наверняка до "особого" случая лежит мороженная кура, а то и не одна!  ;)  И вот он этот "особый" случАй наста. К вам неожиданно нагрянули гости. Что делать? Позвонили знакомые и сказали, что вечерком "заглянут" на огонёк. Понятно, что с собой принесут бутылку вина или водки, торт "Сказка" или коробку конфет. А чем же угощать?
Открываем морозилку и кидаем в раковину замёрзшую вусмерть куриную тушку. Пока она размораживается, быстренько замачиваем стакан длинного пловного риса в тёплой воде. Так, что у нас там есть из пряностей? Пойдёт - всё! Чем больше разных пряностей, тем - лучше. Рис варим до полуготовности, затем аккуратно сливаем воду, так же аккуратно, стараясь не помять его промываем холодной водой и смешиваем с пряностями. Молотая гвоздика, душистый и горький перец, чили, паприка, мускат - повторю - всё, что найдёте! И этой пряной смесью начиняем отмёрзшую птицу и зашиваем или закалываем зубочистками. Кидаем её на противень и - в прогретую духовку. Огонь сразу очень большой. Она должна снаружи запечься. Как только начнёт подрумяниваться, огонь на минимум и о ней можно забыть до тех пор, пока не пора будет садиться за стол. Не бойтесь, жиром он не истечёт. Весь жир уйдёт в рис. Ну, на всякий пожарный можно пару раз проверить, если кура слишком уж была "деревянная", то может жир и наружу потечь. Тогда его можно перемешать с ложкой вина и полить куру сверху.
Вытаскиваете и прямо так в зашитом виде на большом блюде в центр стола. Гости уже чуток перекусили и готовы вдохнуть тот аромат жареной куры и пряностей, что вы для них приготовили. Кура терзается на конечности порции, и в качестве гарнира идёт ложка-другая пряного риса. Вкус - обалдеть!
Да, это было - вкусно!  ;)  А ещё - интересно, ведь об Индии с её чикен кари, а тем более всяких интересных экзотических странах, томившихся под пятой империализма все только слышали, причём чаще всего - в политических новостях. А тут у вас на столе такая вот "экзотическая" птица. Ну, кому в голову придёт, что это тот самый французский "отморозок", который пролежал в вашей морозилке, может, уже целый месяц!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)

Leo  I. M., зачот!

Но пряности перед укладкой в рис я бы реокмендовал немного "раскрыть". Для этого немного растительного нейтрального по вкусу и запаху масла разогреть (но не раскалить). Затем прогреть в нём специи. Как только зАпах пошёл по кухне - таинство совершено. Специи можно заложить в рис. Либо рис в специи.
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Leo  I. M., зачот!

Но пряности перед укладкой в рис я бы реокмендовал немного "раскрыть". Для этого немного растительного нейтрального по вкусу и запаху масла разогреть (но не раскалить). Затем прогреть в нём специи. Как только зАпах пошёл по кухне - таинство совершено. Специи можно заложить в рис. Либо рис в специи.

Согласен, специи при нагревании в масле именно "раскрываются".
На этом, кстати, основан интересный метод добавления запахов в пищу. В масле прогреваешь специи. которые нежелательно класть в пищу. К примеру, чеснок, цельный чили и т.д.  А это масло наливаешь вместо специй. Запах и вкус переходят, а горечь от перца и запах изо рта от чеснока - нет.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Романчик

  • Жить как говориться хорошо!А хорошо жить еще лучше
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +441/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2803
  • Город: Екатеринбург
  • LC 150 Элеганс Дизель

Хороший рецепт СССР! Зачет! ok
Записан

сергей,Ф

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5422/-56
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 7451

мы делали рис вот как : берёшь рис промываешь ,наливаешь воды сколько положено ,потом берёшь растительное масло на сковородку ,режешь мелко чеснок ,выжариваешь его и добавляешь это масло в рис ,получается вообще супер )))))))))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

мы делали рис вот как : берёшь рис промываешь ,наливаешь воды сколько положено ,потом берёшь растительное масло на сковородку ,режешь мелко чеснок ,выжариваешь его и добавляешь это масло в рис ,получается вообще супер )))))))))

И всё? Просто рис с чесноком? Хм-м... Какой-то узбекский недоплов.
Хотя, наверное, ничего выходит. Рис варили или варили, а потом жарили?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2268
  • Город: جماهيرية‎‎)

в пионер лагере, брали хлеб в столовой, масло сливочное размажешь, сахаром посыпешь и на электро обогреватель (такие напольные прямоугольные с дырочками, обувь на них  еще сушить принято было, во всем Союзе такие были наверно) ...30-40 минут и обалденный сухарь готов))))
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)

в пионер лагере, брали хлеб в столовой, масло сливочное размажешь, сахаром посыпешь и на электро обогреватель (такие напольные прямоугольные с дырочками, обувь на них  еще сушить принято было, во всем Союзе такие были наверно) ...30-40 минут и обалденный сухарь готов))))

а еси гуталин тонким слоем намазать - так и забалдеть можно было! )))))
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

вася липов

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1298/-77
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2268
  • Город: جماهيرية‎‎)

про заболдеть это другая тема))))

там на ложечке жарили, в пакеты наливали и дышали...
Записан
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Zakk

  • Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • *****
  • Репутация: +5362/-369
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 152976
    • GX 470

а мы ещё в детстве голубей ели)))) у нас недалеко от нас была как мы называли "мельница"(вобще то Томский мелькомбинат), так вот мы на элеватор залезем, там голубей песец просто, жирные, откормленые на зерне, ленивые, хоть руками бери)))) наловим целый мешок и на бережок ТомИ, костерок разведём, берёшь голубя, между двух пальцев башку зажимаешь, резко руку сверху вниз кидаешь, башка в руке, а он полетел без башки))))))) ловишь, ощипываешь, на палочку и на костёр))) вкус примерно как у курятины))))))
Записан