'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Гараж дом для автомобиля, мастерская и т.п...  (Прочитано 47563 раз)

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал

Можно было сделать проще, ленинградку, по трубам экономия, попроще в монтаже, о каком давлении в системе можно говорить если система открытая. А в общем гараж понравился, зачёт.
что есть ленинградка??? при чем давление?
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

.... о каком давлении в системе можно говорить если система открытая.

С открытой системой тоже может быть давление если установлен насос, все зависит от объёма, длинны трассы и расположения потребителей,  просто на обратке его уже почти нет, остаётся только засчет высоты расширительного бака.
На производстве есть эл. котёл 240кВт его объём около 1м3 греет 4-е смесителя с рубашкой охлаждения объёмом примерно по 1м3 каждая, расширительный бак стоит примерно на отм. 7м. На прямой установлен насос Grundfos TP-50-360/2, если все потребители отключить то давление перед котлом поднимается почти до 4кгс/см2, а на выходе из котла падает до 3кгс/см2 далее просто циркулирует по кругу, диаметр трубопровода 50мм и давление на обратке всегда не больше 0,5кгс/см2

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7

Я не знаю как объяснить, ленинградка, т.е. одно кольцо, подача выходит из котла и она же приходит в котёл,получается одно кольцо, а в это кольцо врезаются приборы отопления. А про давления я к слову, давления с системе будет незначительное, насосы эти больше рециркуляционные, и система открытая.
Как выпью так мне сразу кажется что все ждут моего звонка

schumacher

• Гость

Свой что ли выложить)))

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

для своего гаража изготовил регистры отопления 2 секции по 3 горизонтальных трубы (50) длинной по 1.5 метра. гараж площадью 4*10.5 хватает за глаза (+20) практически в любой мороз (Мск)
"Остановите землю - я сойду"

schumacher

• Гость

Тема будет перенесена в строительный раздел.

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7

для своего гаража изготовил регистры отопления 2 секции по 3 горизонтальных трубы (50) длинной по 1.5 метра. гараж площадью 4*10.5 хватает за глаза (+20) практически в любой мороз (Мск)
От чего отапливаешь, электро, газ?

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

дом свой, стоит газовый котел от магистрального газа. Гараж в доме (над ним еще комнаты, т.е сверху не выстужается) отдельным контуром с общей обраткой сделано отопление гаража.
"Остановите землю - я сойду"

фёдорович.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200 4,7

дом свой, стоит газовый котел от магистрального газа. Гараж в доме (над ним еще комнаты, т.е сверху не выстужается) отдельным контуром с общей обраткой сделано отопление гаража.
Газ это просто супер.

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал

конечно супер, можно хоть чугунными горшками отапливать :о))
Вообще проверяли по эффективности, при прочих равных условиях, просто трубы греют хуже чем допустим те же конвектора.
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)