'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 482624 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1230 : 04 11 2012, 20:13:16 »

У меня просто у двух товарищей из Литвы и Эстонии есть Прадо, никак не мог понять. Один правда очень крупный человек, а второй часто в Россию ездит :)
Первое, ну без "очень", относится и ко мне, а второе можно заменить на Европу. И там всякое - горы, снег, дороги Албании (список можно продолжить), да и той-же Польши, которую не объедешь, тоже. Вообще там не везде магистрали.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1231 : 04 11 2012, 20:37:39 »

Виперсона прощаю - зла не держу :)
Я не нуждаюсь в Вашем "прощении", поскольку его не просил. Вам самому надо было бы просить прощение за все, что наговорили.

А вот всем остальным форумчанам приношу свои извинения за произошедшее.
Прошу прощения за то, что поддался на провокации и ответил оскорблением на оскорбление.
До сих пор стыдно, что сорвался как пацан.  >:( :-\

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1232 : 04 11 2012, 20:37:52 »

В результате конфликта c Fiskars500 осталось обвинение меня во лжи, по которому не последовало ни извинения, ни опровержения. Поводом в обвинении меня во лжи послужил мой пост:
Чисто в информационных целях, для иллюстрации "могут позволить себе бензин 4.0 :)" ©Fiskars500 :
Я уже писал выше, что у меня ЕСТЬ 4.0 120-й в бизнесе. Также там бегают  мерсы GL и S-ка 55-тые, не считая более "мелких" автомобилей.
Но я предпочитаю ездить на дизельной 150-ке.

Очевидно, в некоторых мозгах не укладывается, что человек, действительно могущий себе позволить вышеуказанные автомобили, выбирает дизель. Вот совершенно недавно встретил аналогичное высказывание:
Просто по мнению г-на BobbyS, дизель покупают исключительно те люди, которым бюджет по какой либо причине не позволяет купить бензиновый двигатель =) Мое имхо, он мягко говоря ошибается =)

В соответствии с пунктами 5,13 Правил форума «участник должен отвечать за свои слова, произнесенные на форуме».
Я хочу ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА и предоставить доказательства владения этими автомобилями, поскольку обвинение во лжи осталось неопровергнутым. Сделать это достаточно просто, поскольку бизнес, в котором они используются — прокатный.
Вот мои автомобили:
Mercedes S _http://0012.com.ua/vip-klass/mercedes-s550l-4matic
Mercedes GL  _http://0012.com.ua/vip-klass/mercedes-benz-gl-450
Toyota LC Prado _http://0012.com.ua/vnedorozhniki/toyota-land-cruiser-prado
Skoda Octavia  _http://0012.com.ua/biznes-klass/skoda-octavia-1-8-turbo-2012
Volkswagen Passat _http://0012.com.ua/biznes-klass/volkswagen-passat
Hyundai Accent New _http://0012.com.ua/ekonom-klass/hyundai-accent-new

В качестве рефери готов встретить любых участников форума(киевлянам это будет сделать проще) по месту нахождения прокатной фирмы на Оболонском проспекте в 100 метрах от метро "Минская" и предоставить им авто и техпаспорта.
Для заинтересованности в проведении "акции" Прадо-клуба могу предложить следующие условия.
Если я хоть по одному автомобилю «соврал» то уплачиваю на счет клуба стоимость дневного проката этого авто в 10-ти кратном размере.
Но ведь и обвинивший меня во лжи должен ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА, не так ли? Если соблюдать Правила и равенство всех участников. Поэтому в случае наличия перечисленных авто, что будет установлено экспертами-форумчанами, он уплачивает на счет Прадо-клуба стоимость дневного проката перечисленных автомобилей.  8D

Подобной акцией я хочу добиться двух целей:
1. Показать необходимость соблюдения Правил форума - «участник должен отвечать за свои слова, произнесенные на форуме»
2. Развенчать распространенное среди "бензинщиков" мнение, что дизель покупают только те кто не "могут позволить себе бензин 4.0".

Поскольку никакие здравые аргументы, многократно высказанные ранее, о предпочтительности дизеля для НЕКОТОРЫХ людей и не принимаются во внимание, приведу последний:
"А он мне нравится, нравится, нравится ...;D

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #1233 : 04 11 2012, 21:41:29 »

Я тоже всем с кем связан по бизнесу говорю: я езжу в плацкарте, а они вроде фу, там воняет, там шумно, там не особо и дешевле. Такие глупцы, не понимают, что за год я экономлю 2 тысячи долларов, да и вещей с собой могу больше взять, на третью полку на боковушке закинуть. А то что полки поуже там, так мне лично хватает, не вижу смысла платить РЖД больше, все равно они новых вагонов не построят! Может кто мало ездит в поездах, так им пофиг, а при моих поездках это ощутимо. А позволить я себе могу хоть СВ, но только не вижу разницы. Вот. Ага.
PS. Если, что - это шутка, я не хочу осуждать чей-то выбор, может и сам дизель возьму даже.

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #1234 : 04 11 2012, 22:15:30 »

Кстати есть в клубе кто ставил ГБО на дизель?
Итересны отзывы. Вроде как мощность и момент должен на 20% вырасти, для Прадо актуально, ну и немного подешевле будет для окупаемости.

Vovan77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 4.0 Престиж - продан
    • BMW X6///M
« Ответ #1235 : 04 11 2012, 22:23:31 »

Итересны отзывы. Вроде как мощность и момент должен на 20% вырасти, для Прадо актуально, ну и немного подешевле будет для окупаемости.
А ГБО на дизель - это какой то юмор что ли?
....или отстал я от жизни?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1236 : 04 11 2012, 22:26:23 »

На круизер, этого Вам НИКТО не сделает. На Камаз, из которого можно все мозги вытряхнуть умельцы поставят. На TLC, на который никто даже прошивки не правит и даже тойота раздает для изменения характеристик припарки ввиде железа, не сделает никто. Забудьте.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1237 : 04 11 2012, 22:28:23 »

А ГБО на дизель - это какой то юмор что ли?
....или отстал я от жизни?
Да нет, икарусы переводили. Вместо воздуха газовую смесь, а дизтоплива меньше вдували - только для поджига оной.

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
« Ответ #1238 : 04 11 2012, 22:34:14 »

Даа, почитал, там такой гемор, нереально. А обсуждали увеличение мощности путем доработки железа? Есть ли такой тюнинг, акромя чипов?

Vovan77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 4.0 Престиж - продан
    • BMW X6///M
« Ответ #1239 : 04 11 2012, 22:40:46 »

бензус со всеми налогами дешевле встанет