Опять теорезируешь.
Никаких теорий. Калькулятор простой. У меня пробеги по 50000 в год. Перемножить не сложно. Стоимость 150 тоже должны знать. Все просто до безобразия.
Не согласен, живем в одной локации, стоимость бензина и дизтоплива почти равны
На данный момент просто равны

,тебе зимой прогреваться нужна Вебасто, иначе долго и нудно
Поживем-увидим. Пока при максимум минус двух явной разницы в прогреве с ранее бывшими бензиновыми не заметил. Субьективно, но кажется что пока при падении температратуры до нуля расход солярки подскочил меньше, чем бензина на RAV4. Не прогреваюсь вообще - сел поехал. Вязкостный нагреватель тупо всегда включен. Сегодня при +4 доехал от деглавского моста до островного - указатель температуры подходил к рабочей и вязкостный подогреватель уже отключился, или по крайней мере обороты холостого хода уже не задирались.
, для усиления мощности нужно чип поставить,
Вообще-то ка-то не сильно свербит чиповаться. Уже как-то писал, что если-бы OEM был-бы отключаемый на ходу кнопкой, то поставил-бы, что-бы было. А так нет.
а это тоже деньги, не дай бог, что-то с движком случится, а дизель помудреней бензина,
Гарантия продлевается на 5 лет, тем более это следует сделать, поскольку продление гарантии без ограничения пробега и какие такте проблемы с движком меня должны волновать?
вообще молчу про комфорт
Ну комфорт у нас одинаковый

, мощь и тишину в салоне вообще не обсуждаем.
Для мощи есть другое на чем ездить. Тишина меня больше волнует не на холостом ходу, а в дальней поездке и только не надо рассказывать что поcле 1500 дизель шумит заметно сильнее бензина и шума движения