'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490550 раз)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1250 : 05 11 2012, 11:10:48 »

Имеется ввиду подогрев зоны стеклоочистителей.наверное.У бензинок тоже поди есть.
Хотя имеется какая-то кнопка обдува лобового стекла,был ещё на форуме спор,лопнет стекло или нет.Но сначала воздух идёт прохладный,потом тёплый,я пользуюсь такой кнопкой в сырую погоду,когда окна запотевают.Ярослав,я прав? icon_hallo

Вы имеете ввиду эту кнопку? :

Это для тех кто на дизеле зимой мерзнет

Температура -4 за бортом, 3 минуты с пуска двигателя прошло. Включен режим Power Heat, обдув на лобовое стекло. Двигатель, как видно не прогрет.

<a href="http://www.youtube.com/v/UFC544unDKA" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/UFC544unDKA</a>

ЗЫ ОФФ Про подогрев лобовика - на банальном Чпокусе электрообогрев ВСЕГО лобового стекла, но на этой машинке он действительно нужен, т.к. при промозглой погоде в р-не нуля обдув не высушивает всё стекло, в отличие от бензиновых Тойоток, на которых и обогрев только именно зоны стеклоочистителей внизу лобовика призван растапливать налипший лёд на дворниках.

ЗЗЫ Пока писал - предыдущий оратор с офигительно красивой кармой с аж четырьмя семёрками(т.е. удача просто во всём и всегда!) уже ответил :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1251 : 05 11 2012, 11:16:25 »

промозглой погоде в р-не нуля обдув не высушивает всё стекло, в отличие от бензиновых Тойоток, на которых и обогрев только именно зоны стеклоочистителей внизу лобовика призван растапливать налипший лёд на дворниках.
Я есть крупный специалист по промозглым прибалтийским погодам :). Могу абсолютно точно утверждать, что и на ДИЗЕЛЬНОЙ тойтоте стекло со свистом высушивается климатконтролем.
P.S.
А изморозь и лед снаружи лобового снимаются химическим размораживателем тоже очень быстро.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Jurijs

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1252 : 05 11 2012, 11:48:15 »

купив за 2 ляма машину и считать копейки, это значит жадные люди.
В моих условиях эксплуатации, даже если топливо вдруг перестанет дорожать, за три года топливо это будет больше половины стоимости Prado. В где-то минимальной комплектации, но тем не менее.

Опять теорезируешь. Не согласен, живем в одной локации, стоимость бензина и дизтоплива почти равны ,тебе зимой прогреваться нужна Вебасто, иначе долго и нудно, для усиления мощности нужно чип поставить, а это тоже деньги, не дай бог, что-то с движком случится, а дизель помудреней бензина, вообще молчу про комфорт, мощь и тишину в салоне вообще не обсуждаем.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #1253 : 05 11 2012, 12:03:57 »

А в чем бензус комфортнее, если мощь и тишину не обсуждаем??
И в чем выражается финансовая проблема по ремонту движка(если не дай бог что-то) в первые три года или 100 тык пробега??

Про стоимость топлива, я так понял что это по затратам за три года владения..что-то около 15 тн. ДТ при пробеге 150 тык.
Игорь

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1254 : 05 11 2012, 12:20:02 »

Опять теорезируешь.
Никаких теорий. Калькулятор простой. У меня пробеги по 50000 в год. Перемножить не сложно. Стоимость 150 тоже должны знать. Все просто до безобразия.
Не согласен, живем в одной локации, стоимость бензина и дизтоплива почти равны
На данный момент просто равны ;)
,тебе зимой прогреваться нужна Вебасто, иначе долго и нудно
Поживем-увидим. Пока при максимум минус двух явной разницы в прогреве с ранее бывшими бензиновыми не заметил. Субьективно, но кажется что пока при падении температратуры до нуля расход солярки подскочил меньше, чем бензина на RAV4. Не прогреваюсь вообще - сел поехал. Вязкостный нагреватель тупо всегда включен. Сегодня при +4 доехал от деглавского моста до островного - указатель температуры подходил к рабочей и вязкостный подогреватель уже отключился, или по крайней мере обороты холостого хода уже не задирались.
, для усиления мощности нужно чип поставить,
Вообще-то ка-то не сильно свербит чиповаться. Уже как-то писал, что если-бы OEM был-бы отключаемый на ходу кнопкой, то поставил-бы, что-бы было. А так нет.
а это тоже деньги, не дай бог, что-то с движком случится, а дизель помудреней бензина,
Гарантия продлевается на 5 лет, тем более это следует сделать, поскольку продление гарантии без ограничения пробега и какие такте проблемы с движком меня должны волновать?

вообще молчу про комфорт
Ну комфорт у нас одинаковый :)
, мощь и тишину в салоне вообще не обсуждаем.
Для мощи есть другое на чем ездить. Тишина меня больше волнует не на холостом ходу, а в дальней поездке и только не надо рассказывать что поcле 1500 дизель шумит заметно сильнее бензина и шума движения :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1255 : 05 11 2012, 12:20:42 »

Про стоимость топлива, я так понял что это по затратам за три года владения..что-то около 15 тн. ДТ при пробеге 150 тык.
Да, именно так.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1256 : 05 11 2012, 12:23:49 »

Да, именно так.
Не-а - не так - уж если вы дружно считаете гарантийный срок в три года, то и пробег надо считать гарантийный в 100Ккм.

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1257 : 05 11 2012, 12:26:06 »

На круизер, этого Вам НИКТО не сделает. На Камаз, из которого можно все мозги вытряхнуть умельцы поставят.

Я не в курсе современных камазов, но в те времена когда я ездил, на моделях 4310, 5320 на единственном тогда движке Д740, если правильно помню, никаких мозгов вообще не было :) На ТНВД стоял центробежный регулятор тяги, больше ничего нет.
 :)

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1258 : 05 11 2012, 12:31:37 »

А в чем бензус комфортнее, если мощь и тишину не обсуждаем??

Комфортнее меньшим количеством потенциальных проблем. В основном - с топливом.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1259 : 05 11 2012, 12:33:51 »

Да, именно так.
Не-а - не так - уж если вы дружно считаете гарантийный срок в три года, то и пробег надо считать гарантийный в 100Ккм.
Уже писал. Повторю. При пробегах по 50 к год, гарантию имеет смысл продлевать на год или два. При этом ограничения 100 тысяч пробега НЕТ. Совсем нет.
Что непонятно?