'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 482636 раз)

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1270 : 05 11 2012, 14:20:04 »

Совершенно очевидно, что лучше всего на машине не ездить. При этом можно уже с много большим азартом обсуждать как быстро машина ездит, если на ней поехать и как быстро она прогревается.
;D icon_hallo icon_friends
А не пора ли завести цитатник форума?!  ;)
О да! Т.е. покупая дизель надо иметь стиль жизни типо мотаться за рулем, как бешенный таракашка :)

Это называется Drive ;) А так не успеешь оглянуться и пенсия ! Диван, пивко, ТV и огород =)) и нечего вспомнить будет.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1271 : 05 11 2012, 14:23:00 »

О да! Т.е. покупая дизель надо иметь стиль жизни типо мотаться за рулем, как бешенный таракашка :)
Если так, то тогда верно и обратое? Типа покупая бензин нужно держать машину в гараже и развлекаться рассказами о том, как она едет? Не так? Тогда зачем все это про тараканов? Машина либо нужна, либо нет. Если-бы мне нужно было ездить по 10 тысяч в год, я просто ездил-бы на такси и арендовал машины при необходимости. Не шучу. Проверено. Сейчас просто хочется отвлечься и отдохнуть - сменить картинку и езжу довольно много. И по выходным, и просто так каждый день, летом постоянно уезжал уже перед сном искупаться. Сейчас поздними вечерами на море в основном глотнуть воздуха. Осенью - лес просто погулять.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1272 : 05 11 2012, 14:24:31 »

Это называется Drive ;) А так не успеешь оглянуться и пенсия ! Диван, пивко, ТV и огород =)) и нечего вспомнить будет.
Примерно так. Кроме пива и огорода.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Jurijs

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1273 : 05 11 2012, 14:30:44 »

Если так, то тогда верно и обратое? Типа покупая бензин нужно держать машину в гараже и развлекаться рассказами о том, как она едет? Не так? Тогда зачем все это про тараканов? Машина либо нужна, либо нет. Если-бы мне нужно было ездить по 10 тысяч в год, я просто ездил-бы на такси и арендовал машины при необходимости. Не шучу. Проверено.

А побаловать своего коня,расчесать гриву,почистить скребницей? Да и просто поухаживать за авто, когда есть свободное время,для меня это удовольствие,если никуда не спешишь.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1274 : 05 11 2012, 14:32:48 »

Если так, то тогда верно и обратое? Типа покупая бензин нужно держать машину в гараже и развлекаться рассказами о том, как она едет? Не так? Тогда зачем все это про тараканов? Машина либо нужна, либо нет. Если-бы мне нужно было ездить по 10 тысяч в год, я просто ездил-бы на такси и арендовал машины при необходимости. Не шучу. Проверено.

Ну 10Ккм в год набегает с ежегодными поездками на охоту в Беларусь, Чехию и Финляндию, да и в Ростовскую обл. за сусликами не ближе. Плюс в сезон(~7 месяцев у нас) по перу и копытам практически каждые выходные.  ;D

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1275 : 05 11 2012, 14:36:38 »

А побаловать своего коня,расчесать гриву,почистить скребницей? Да и просто поухаживать за авто, когда есть свободное время,для меня это удовольствие,если никуда не спешишь.
Это я уже по Вашим постам понял :). Тоже достойное времяпровождение. Но уже как-то не для моего изменившегося характера. О! В студенческие времена это да! Покопаться, чего-нибудь электронное приделать! Кайф. Сейчас хочется просто пользоваться, хотя где-то в глубине души что-то зудит. Может ближе к пенсии на очередном витке развития вернусь к "расчесыванию грив", но не в ближайшие годы.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1276 : 05 11 2012, 14:41:55 »

Ну 10Ккм в год набегает с ежегодными поездками на охоту в Беларусь, Чехию и Финляндию, да и в Ростовскую обл. за сусликами не ближе. Плюс в сезон(~7 месяцев у нас) по перу и копытам практически каждые выходные.  ;D
Ну вот и выяснили - узкая специализация "на охоту". Да без вопросов. Для меня так-же обычно даже за один выходной съездить, например, в Польшу, просто отвлечься и купить любимый женой и ее подругой творожок.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6
« Ответ #1277 : 05 11 2012, 15:20:44 »

Совершенно очевидно, что лучше всего на машине не ездить. При этом можно уже с много большим азартом обсуждать как быстро машина ездит, если на ней поехать и как быстро она прогревается.
;D icon_hallo icon_friends
А не пора ли завести цитатник форума?!  ;)

А мне нравится в теплую погоду поваляться на диванчике(сейчас, конечно, уже не комфортно :( )
(    :( )
а пивка попить хорошего - это лучше на самолете(а уж никак не на автомобильчике) на майские на Вацлавскую площадь(во всех остальных местах - моча, а не пиво , а тем более бутилированное или баночное как можно пить не понимаю)- проверено :)
ЗЫ Куда и зачем еще мотаться ежедневно по 100км зачем-то чтоб сравняться с Вашим пробегом, как бешенный таракашка - я искренне не понимаю :)
ЗЗЫ Хотя в 90-е и по 50Ккм за год выходило, но это по молодости - сейчас ненужно уже :)

Jurijs

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1278 : 05 11 2012, 15:54:03 »

Не только чешское пиво хорошо, наше не хуже, а то и получше:
Пиво в Латвии
Сегодня тяжело сказать откуда пошли корни пивоварения в Латвии. Первые упоминания о латышском пиве встречаются в записях немецких крестоносцев, но стоит заметить, что местные жители варили напиток задолго до появления в тех краях не то чтобы крестоносцев, но и христианства вообще.
Бытует мнение, что пиво в Латвии, как впрочем, и во всей Прибалтике, варили ещё во времена раздробленных племён. Первые рецепты были получены случайно, когда земледельцы заметили эффект производимый дрожжами на зерно под дождевой водой. Стоит ли говорить, что после изобретения чудо напитка, его стали пить повсеместно и, в отличие от жителей Литвы, не только по религиозным праздникам.
Начало цивилизованного пивоварения лежит в районе 13 века, когда по всей Латвии можно было встретить домашние пивоварни. Большого дохода своим хозяевам они не приносили, и пиво подавалось на собственный стол. С течением времени и усовершенствованием технологий пивоварение приобрело уже промышленный характер. Доходило до смешного, из-за эксклюзивного права варить пиво по оригинальным рецептам ссорились целые торговые гильдии.
На протяжении следующих столетий вкус Латвийского пива лишь улучшался, а количество поклонников всё увеличивалось. Слава латышских пивоварен вышла далеко за пределы страны. Чего стоит один тот факт, что сам Сталин был большим поклонником сорта пива "Рижское оригинальное". Специально к столу вождя напиток доставляли прямиком из Латвии.

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1279 : 05 11 2012, 16:27:14 »

ЗЫ Куда и зачем еще мотаться ежедневно по 100км зачем-то чтоб сравняться с Вашим пробегом, как бешенный таракашка - я искренне не понимаю :)
ЗЗЫ Хотя в 90-е и по 50Ккм за год выходило, но это по молодости - сейчас ненужно уже :)

Ну как зачем, за эмоциями. Например после работы, чтобы не торчать в городе 120 км и на заливе Рядом с Эстонской границей

Финский залив, рассвет, белые ночи, 2 p.m

Или на байдарке на озерах прокатится, после работы. Расстояние 100 км , время в пути час, байдарка на воде через 15 мин. В сложенном виде спокойно входит в багажник.

<a href="http://youtube.com/v/Z9fEsP576PQ" target="_blank" class="new_win">http://youtube.com/v/Z9fEsP576PQ</a>
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0