'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490560 раз)

Roman_ekb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LX470 2006
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1240 : 04 11 2012, 22:49:12 »

Вот это меня всегда останавливало, если есть возможность купить мощнее, нет смысла дорабатывать то, что слабее. Просто у меня у жены Мондео 2.0 турбо 200лс, там можно купить интеркулер большего размера китайский, выходит тысяч 10, по отзывам динамика получше, прет особенно в жаркую погоду гораздо лучше. Может и тут что есть такое.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1241 : 04 11 2012, 23:00:11 »

Даа, почитал, там такой гемор, нереально. А обсуждали увеличение мощности путем доработки железа? Есть ли такой тюнинг, акромя чипов?
Тойота прошивок не раздает никому. Или это большой секрет, либо там стоит OTP контроллер - не знаю, но суть такова, что ничего изменить в прошивке нельзя, поскольку ее скорее всего нет в доступности. Либо даже если есть, то копание без исходников по любому тоскливая работа без гарантий на успех и с неведомыми последствиями. Хотя, конечно, если там все по классике - таблица на таблице и таблицей погоняет, то это можно копать при наличии энтузиазма.

Если прошивки по какой-то причине менять нельзя, то только обвеска железками-обманками "чипами" - подтасовывать данные датчиков (прежде всего) и возможно что-то изменять что-то на выходах.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #1242 : 05 11 2012, 00:55:21 »

В результате конфликта c Fiskars500 осталось обвинение меня во лжи, по которому не последовало ни извинения, ни опровержения. Поводом в обвинении меня во лжи послужил мой пост:
Чисто в информационных целях, для иллюстрации "могут позволить себе бензин 4.0 :)" ©Fiskars500 :
Я уже писал выше, что у меня ЕСТЬ 4.0 120-й в бизнесе. Также там бегают  мерсы GL и S-ка 55-тые, не считая более "мелких" автомобилей.
Но я предпочитаю ездить на дизельной 150-ке.

Очевидно, в некоторых мозгах не укладывается, что человек, действительно могущий себе позволить вышеуказанные автомобили, выбирает дизель. Вот совершенно недавно встретил аналогичное высказывание:
Просто по мнению г-на BobbyS, дизель покупают исключительно те люди, которым бюджет по какой либо причине не позволяет купить бензиновый двигатель =) Мое имхо, он мягко говоря ошибается =)

В соответствии с пунктами 5,13 Правил форума «участник должен отвечать за свои слова, произнесенные на форуме».
Я хочу ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА и предоставить доказательства владения этими автомобилями, поскольку обвинение во лжи осталось неопровергнутым. Сделать это достаточно просто, поскольку бизнес, в котором они используются — прокатный.
Вот мои автомобили:
Mercedes S _http://0012.com.ua/vip-klass/mercedes-s550l-4matic
Mercedes GL  _http://0012.com.ua/vip-klass/mercedes-benz-gl-450
Toyota LC Prado _http://0012.com.ua/vnedorozhniki/toyota-land-cruiser-prado
Skoda Octavia  _http://0012.com.ua/biznes-klass/skoda-octavia-1-8-turbo-2012
Volkswagen Passat _http://0012.com.ua/biznes-klass/volkswagen-passat
Hyundai Accent New _http://0012.com.ua/ekonom-klass/hyundai-accent-new

В качестве рефери готов встретить любых участников форума(киевлянам это будет сделать проще) по месту нахождения прокатной фирмы на Оболонском проспекте в 100 метрах от метро "Минская" и предоставить им авто и техпаспорта.
Для заинтересованности в проведении "акции" Прадо-клуба могу предложить следующие условия.
Если я хоть по одному автомобилю «соврал» то уплачиваю на счет клуба стоимость дневного проката этого авто в 10-ти кратном размере.
Но ведь и обвинивший меня во лжи должен ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА, не так ли? Если соблюдать Правила и равенство всех участников. Поэтому в случае наличия перечисленных авто, что будет установлено экспертами-форумчанами, он уплачивает на счет Прадо-клуба стоимость дневного проката перечисленных автомобилей.  8D

Подобной акцией я хочу добиться двух целей:
1. Показать необходимость соблюдения Правил форума - «участник должен отвечать за свои слова, произнесенные на форуме»
2. Развенчать распространенное среди "бензинщиков" мнение, что дизель покупают только те кто не "могут позволить себе бензин 4.0".

Поскольку никакие здравые аргументы, многократно высказанные ранее, о предпочтительности дизеля для НЕКОТОРЫХ людей и не принимаются во внимание, приведу последний:
"А он мне нравится, нравится, нравится ...;D

на интерес глянул машинки, поржал, где про акцент пишут

Возьмите Hyundai Accent New. Этот автомобиль быстро станет вашим надежным другом.
Он послушен в управлении, надежен и удобен. Наша черная модель 2011 года выпуска имеет внушительный представительский вид. Стекла тонированы, салон выполнен из велюра.
;D

P.S. насчет вашего спора соглашусь с тем, что это бред, что прадо дизельный покупают те, кто бензин позволить себе не может ;D во всяком случае, на мой взгляд 8)

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #1243 : 05 11 2012, 00:59:57 »

Виперсон, причём тут бизнес? да у меня тоже в бизнесе могут быть миллионы вложены, но причём тут они? говорим о личных авто :) И именно на личное авто вы и пожалели потратить чуть больше средств :) Разве говорил, что не верю, что у вас на фирме есть мерседес?? И даже зачастую не нехватка средств толкает на покупку дизеля, а просто банальная жадность. То есть вполне допускаю покупку дизельного прадо и человеком, который может купить новый мэйбах. Но это всё из экономии всё равно. У других производителей есть и интересные дизели, да. Но речь именно о прадо. К сожалению тойота не озаботилась разработкой на него нормального дизельного двигателя. На 200-ку только смогли сделать. Да и то недостатки - чувствительность к топливу + постоянный холод зимой в салоне - устриц ел, если что, с другом ездили на его новой 200-ке. И он постоянно жаловался на это. Надо ставить вебасто. Уже и другие участники форума признали, да, дизель банально позволяет сэкономить. Да, и я сам тоже рассматривал прадо в комплектации престиж плюс, но почитав ветку дизелистов на форуме зимой - отказался от своей затеи в пользу своего комфорта. Себя надо любить.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

NUR707

• Гость
« Ответ #1244 : 05 11 2012, 07:27:49 »

! Если расход топлива не мешает или не мучает то почему Прадо 150, 3.0 владельцы не покупают Прадо 150, 4.0 ?! А все же знают что по всем параметрам 4.0 бензин лучше ! у этой темы нету конца пока у вас бензин дорогой и экономистов тоже много ! просто говоря о плюсах дизеля владельцы дизеля успакаевают себя потому что бензин дорого стоит у вас и нужно экономить на всем как сказал дизелист eRiver   !  Европейцы это признают уже давно ! Они говорят что бензин лучше но из за дороговизны бензина у них очень много дизелных машин ! Я думаю тут не надо ущемлять друг друга каждый выбирает что ему выгодно это правильно когда зачастую машина единственная и на все случае жизни. Многим нравится бензиновые машины но расход больше и бензин дорогой, как то так наверное ! так давайте не ругатся из за бензина и дизеля ! icon_friends

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #1245 : 05 11 2012, 09:41:48 »

В результате конфликта c Fiskars500 осталось обвинение меня во лжи, по которому не последовало ни извинения, ни опровержения. Поводом в обвинении меня во лжи послужил мой пост:
Чисто в информационных целях, для иллюстрации "могут позволить себе бензин 4.0 :)" ©Fiskars500 :
Я уже писал выше, что у меня ЕСТЬ 4.0 120-й в бизнесе. Также там бегают  мерсы GL и S-ка 55-тые, не считая более "мелких" автомобилей.
Но я предпочитаю ездить на дизельной 150-ке.

Очевидно, в некоторых мозгах не укладывается, что человек, действительно могущий себе позволить вышеуказанные автомобили, выбирает дизель. Вот совершенно недавно встретил аналогичное высказывание:
Просто по мнению г-на BobbyS, дизель покупают исключительно те люди, которым бюджет по какой либо причине не позволяет купить бензиновый двигатель =) Мое имхо, он мягко говоря ошибается =)

В соответствии с пунктами 5,13 Правил форума «участник должен отвечать за свои слова, произнесенные на форуме».
Я хочу ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА и предоставить доказательства владения этими автомобилями, поскольку обвинение во лжи осталось неопровергнутым. Сделать это достаточно просто, поскольку бизнес, в котором они используются — прокатный.
Вот мои автомобили:
Mercedes S _http://0012.com.ua/vip-klass/mercedes-s550l-4matic
Mercedes GL  _http://0012.com.ua/vip-klass/mercedes-benz-gl-450
Toyota LC Prado _http://0012.com.ua/vnedorozhniki/toyota-land-cruiser-prado
Skoda Octavia  _http://0012.com.ua/biznes-klass/skoda-octavia-1-8-turbo-2012
Volkswagen Passat _http://0012.com.ua/biznes-klass/volkswagen-passat
Hyundai Accent New _http://0012.com.ua/ekonom-klass/hyundai-accent-new

В качестве рефери готов встретить любых участников форума(киевлянам это будет сделать проще) по месту нахождения прокатной фирмы на Оболонском проспекте в 100 метрах от метро "Минская" и предоставить им авто и техпаспорта.
Для заинтересованности в проведении "акции" Прадо-клуба могу предложить следующие условия.
Если я хоть по одному автомобилю «соврал» то уплачиваю на счет клуба стоимость дневного проката этого авто в 10-ти кратном размере.
Но ведь и обвинивший меня во лжи должен ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА, не так ли? Если соблюдать Правила и равенство всех участников. Поэтому в случае наличия перечисленных авто, что будет установлено экспертами-форумчанами, он уплачивает на счет Прадо-клуба стоимость дневного проката перечисленных автомобилей.  8D

Подобной акцией я хочу добиться двух целей:
1. Показать необходимость соблюдения Правил форума - «участник должен отвечать за свои слова, произнесенные на форуме»
2. Развенчать распространенное среди "бензинщиков" мнение, что дизель покупают только те кто не "могут позволить себе бензин 4.0".

Поскольку никакие здравые аргументы, многократно высказанные ранее, о предпочтительности дизеля для НЕКОТОРЫХ людей и не принимаются во внимание, приведу последний:
"А он мне нравится, нравится, нравится ...;D

Ни к чему это !!!!
Мне тоже клубень аж машину на кон ставил , что сидения прадо не кожаные,
Ну и где он теперь ??? Даже коньячком не махнул )))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #1246 : 05 11 2012, 09:48:12 »

На 200-ку только смогли сделать. Да и то недостатки - чувствительность к топливу + постоянный холод зимой

Ну если у Тойоты движки чувствительные к топливу, то что говорить о других ))))
Не знаю , проехал на топливе с серой 350-500   ,33 тысячи ,полёт нормальный 

Если пробеги больше 7-10 км то разницы никакой с бензом нет
А ещё есть подогрев лобовухи , что по зиме очень приятная весч, когда заводишь холодной
От дыхания не затягивает лобовуху и боковые )))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #1247 : 05 11 2012, 09:59:30 »

На 200-ку только смогли сделать. Да и то недостатки - чувствительность к топливу + постоянный холод зимой

Ну если у Тойоты движки чувствительные к топливу, то что говорить о других ))))
Не знаю , проехал на топливе с серой 350-500   ,33 тысячи ,полёт нормальный 

Если пробеги больше 7-10 км то разницы никакой с бензом нет
А ещё есть подогрев лобовухи , что по зиме очень приятная весч, когда заводишь холодной
От дыхания не затягивает лобовуху и боковые )))
Не спора ради, а просвещенья для: уважаемый Ярослав"YAR"09, о каком подогреве лобовухи идёт речь?
  Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1248 : 05 11 2012, 10:57:21 »

Имеется ввиду подогрев зоны стеклоочистителей.наверное.У бензинок тоже поди есть.
Хотя имеется какая-то кнопка обдува лобового стекла,был ещё на форуме спор,лопнет стекло или нет.Но сначала воздух идёт прохладный,потом тёплый,я пользуюсь такой кнопкой в сырую погоду,когда окна запотевают.Ярослав,я прав? icon_hallo
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #1249 : 05 11 2012, 11:02:44 »

Имеется ввиду подогрев зоны стеклоочистителей.наверное.У бензинок тоже поди есть.
Этот подогрев совсем не влияет на "От дыхания не затягивает лобовуху и боковые". Так-что....
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»