'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490135 раз)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #1810 : 05 06 2013, 22:00:14 »

все правильно выше сказано про 2.7
15 в городе.
не трассе 12-13л.
конечн прально. обсуждаем что имеем и видим

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #1811 : 05 06 2013, 22:21:56 »

Длинная такая тема, а все про фломастеры. Как будто каждый оправдывается, почему взял дизель или бензин. Ведь понятно, что трактористы герои, а зажигалочники орлы!
P.S. Жаль выбор моторов мал, точнее нету его. Да и моторы, конечно, не высший пилотаж, хотя и надежные.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1813 : 06 06 2013, 05:07:52 »

Смирнов28, ну тогда у меня на трассе 7,5-10. ;)
10 при скорости практически 140 по спидометру на круизе. И это по ФАКТУ! Комп показывал значительно меньше у меня.
Будет расход на 2,7 13 литров по факту при таких условиях?
Я за поездку потратил на топливо 570 евро и проехал 5400 км. Чуть больше 10 евроцентов за километр.
Кстати, интересный показатель для определения выгодности приобретения того или другого авто. Умножаете на свой годовой пробег и получаете сумму затрат на топливо в год для разных двигателей. Понятно, что чем больше среднегодовой пробег, тем интереснее дизель. И наоборот, если пробег за год мизерный, то можно и дорого за топливо платить.
а ну да)комп на 2.7 кривой наверно-считает непрально и собирают его арабы, это же не 3.0 )))
всё мы это слышали. ;D
опять 140км в час-вы гонщег? у нас в москве автобанов нет.город 60-80 а на трассе 110 разрешенная
дизель для гонок не Едет так же как и 2.7))) icon_friends
так что тема про расход не раскрыта.сомнительная выгода при разнице в цена 300000+ рублей).

Позволю себе усомниться в расходе 7,5...))) Ну, если только под горку и при попутном ветре...))) а если серьезно, то... Я думаю никто не будет оспаривать тот факт, что ХС90 при меньшем объеме двигателя, меньшей массой и 6ти ступенчатой АКПП кушает меньше солярки, чем Прадо.... Так вот по опыту эксплуатации этой машины (3,5 года и пробег 185 000 км) могу сказать, что минимальный расход, которого я добивался был 6,8 литра... Но это было ночью... при плохой видимости... и средней скоростью 70-100 км/ч... А я вас уверяю, что экономно ездить я умею)))
Соглашусь с тем, что по Европам при не значительной разнице в цене между соляркой и бензином на дизеле будет несколько экономичней (по денгам)... Но в России этого нет... Стоимость ДТ на 10% выше нежели бензина... Вот Вам и минус в 1-1,5 литра от расхода 2.7... А добавим сюда еще и более дорогое обслуживание дизеля (на пробеге в 120 000 разница в 30 000 руб.по ценам Толекса...) и плюс разница в цене самого авто, то выгода становится еще более сомнительной)))) Но это если мы говорим только об экономической составляющей.... )))))))))))))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

denis..

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1814 : 06 06 2013, 05:37:27 »

Позволю себе усомниться в расходе 7,5...))) Ну, если только под горку и при попутном ветре...))) а если серьезно, то... Я думаю никто не будет оспаривать тот факт, что ХС90 при меньшем объеме двигателя, меньшей массой и 6ти ступенчатой АКПП кушает меньше солярки, чем Прадо.... Так вот по опыту эксплуатации этой машины (3,5 года и пробег 185 000 км) могу сказать, что минимальный расход, которого я добивался был 6,8 литра... Но это было ночью... при плохой видимости... и средней скоростью 70-100 км/ч... А я вас уверяю, что экономно ездить я умею)))

Я по трассе езжу, у меня 7.6-7.8, это при том что 10-20% трассы гравийка. Да и трасса не автобан, по полосе в каждую сторону, то ползет кто-то, то сплошная. На Паджеро3 бенз 3.5л у меня был расход 16-19, по той же трассе при тех же условиях. Бенз сильно кушать начинает как машину хорошо загрузить и по горам. Динамика уже не та что на пустом, турбины то нет как у дизеля. Потому дизель и взял.
Land Cruiser Prado 150, 2010, 1KD-FTV

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1815 : 06 06 2013, 09:11:09 »

Смирнов28, ну тогда у меня на трассе 7,5-10. ;)
10 при скорости практически 140 по спидометру на круизе. И это по ФАКТУ! Комп показывал значительно меньше у меня.
Будет расход на 2,7 13 литров по факту при таких условиях?
Я за поездку потратил на топливо 570 евро и проехал 5400 км. Чуть больше 10 евроцентов за километр.
Кстати, интересный показатель для определения выгодности приобретения того или другого авто. Умножаете на свой годовой пробег и получаете сумму затрат на топливо в год для разных двигателей. Понятно, что чем больше среднегодовой пробег, тем интереснее дизель. И наоборот, если пробег за год мизерный, то можно и дорого за топливо платить.
а ну да)комп на 2.7 кривой наверно-считает непрально и собирают его арабы, это же не 3.0 )))
всё мы это слышали. ;D
опять 140км в час-вы гонщег? у нас в москве автобанов нет.город 60-80 а на трассе 110 разрешенная
дизель для гонок не Едет так же как и 2.7))) icon_friends
так что тема про расход не раскрыта.сомнительная выгода при разнице в цена 300000+ рублей).
Почему только у 2,7 комп кривой? Разве я такое говорил? Не надо передергивать.
У меня тоже комп "кривой" - врет до 2-х литров на сотню! Причем врет непредсказуемо, диапазон вранья от 0,5 до 2-х, поэтому и говорю постоянно о расходе по ФАКТУ. А цифирками на компе можно только любоваться, утешая себя "малым" расходом "по компу".

И не гощик я вовсе. Неоднократно говорил, что "у нас" я по трассе больше 110 не езжу - 90+ "нештрафуемые 20". Ну разве что при обгоне до 120 нарушу. Да и нет у нас дорог, на которых безопасно можно было бы ехать 140 длительное время.
Совсем другое дело - европейские автобаны. Такая скорость - оптимальная при длинных перегонах, а в Италии еще и наиболее удобна, поскольку при езде с меньшей скоростью пришлось бы слишком часто менять полосы движения - автобаны в Италии очень нагружены.

А вот Вы, если не знаете РЕАЛЬНЫЙ расход двигателя 2,7 в приведенных условиях, могли бы и воздержаться от упражнений в язвительности - это совсем не так интересно, как Вам кажется.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1816 : 06 06 2013, 09:28:17 »

Вы имеете право усомниться в чем угодно - даже в том, что земля круглая. ;)
Я привел свой РЕАЛЬНЫЙ расход, замеренный по ФАКТУ. И привел его ДИАПАЗОН, не утверждая, что у меня ВСЕГДА расход 7,5.
Между прочим, минимальный расход у меня был зафиксирован 6,7 по ФАКТУ. Но это было только однажды и на небольшом отрезке - около сотни километров. На автобане в Словении было много ремонтов и постоянные ограничения в 50 км. Я за рубежом принципиально не нарушаю, поэтому такую скорость установил на круизе. А потом, когда ремонты закончились, просто захотелось  проэкспериментировать с расходом и я тошнил так же и дальше(ну чуть скорость на круизе увеличил) до ближайшей заправки проверить реальный расход.
А 7,5 - это не такое уж и недостижимое чудо для прадовского дизеля. Для его достижения достаточно просто "тошнить" на круизе в диапазоне 80-100 по незагруженным трассам.
Последний подобный расход у меня был зафиксирован на участке Сколе-Берегово при нынешней поездке в Европу. Правда по факту было 7,9, но и дорога была неидеальной - перевал и постоянные торможения при проезде огромных ям на разбитой после зимы дороге.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #1817 : 06 06 2013, 10:09:52 »

Вы имеете право усомниться в чем угодно - даже в том, что земля круглая. ;)
Я привел свой РЕАЛЬНЫЙ расход, замеренный по ФАКТУ. И привел его ДИАПАЗОН, не утверждая, что у меня ВСЕГДА расход 7,5.
Между прочим, минимальный расход у меня был зафиксирован 6,7 по ФАКТУ. Но это было только однажды и на небольшом отрезке - около сотни километров. На автобане в Словении было много ремонтов и постоянные ограничения в 50 км. Я за рубежом принципиально не нарушаю, поэтому такую скорость установил на круизе. А потом, когда ремонты закончились, просто захотелось  проэкспериментировать с расходом и я тошнил так же и дальше(ну чуть скорость на круизе увеличил) до ближайшей заправки проверить реальный расход.
А 7,5 - это не такое уж и недостижимое чудо для прадовского дизеля. Для его достижения достаточно просто "тошнить" на круизе в диапазоне 80-100 по незагруженным трассам.
Последний подобный расход у меня был зафиксирован на участке Сколе-Берегово при нынешней поездке в Европу. Правда по факту было 7,9, но и дорога была неидеальной - перевал и постоянные торможения при проезде огромных ям на разбитой после зимы дороге.
В прошлом году в Польше, проезжая по населенным пунктам перед границей (заблудился...) имел расход 9.6... Причем у меня комп. показывает правильно... Проверял не единожды.... но я не могу сказать , что это правило... Скорее приятное исключение... а так... от 11 до 14 литров... в диапазоне 110-140 км/ч. так, что я остаюсь при своем мнении... Экономическая составляющая в пользу дизеля, но весьма призрачна... В динамике - не спорю... Дизель лучше... А вот расход в пересчете на стоимость авто и обслуживания в российской действительности у дизеля стремится к нулю... Я уже писал, но еще раз повторю... Если бы поставлялись ОД дизеля на "ручке", то взял бы дизеля...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #1818 : 06 06 2013, 10:21:39 »

GM_050, так ведь давно говорилось - каждый выбирает под себя исходя из собственных условий эксплуатации. Я ни в коей мере не агитирую за дизель, просто для МОИХ условий - он оптимален.
У кого то условия другие и другой выбор. И это нормально!
Главное - чтобы было из чего выбрать.
 icon_friends

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1819 : 06 06 2013, 11:43:33 »

налог 3.0 дизель + (фактический пробег за год : средний расход топлива ДТ) ... = оптимальный выбор... ИМХО...
налог 4.0 бенз. + (фактический пробег за год : средний расход топлива Бенз.) ... = оптимальный выбор... ИМХО...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...