'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 490031 раз)

Jaguar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Город на Неве
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #2200 : 22 07 2015, 19:18:28 »

На тесте 3л показывал расход 22,5 литра.

Твоя правда. Я на тесте и на дизеле и на 4.0-бензине ездил, у обоих по компу 22-22,4 л показывало. Забыл сразу у менеджера уточнить про длительность цикла замера, но он пояснял, что у TLCP такие расходы и есть, хотя на форуме читал, что в основном в пределах 15 л...
Ездил в самую дряную погоду под проливным дождем по маленькой деревеньке - т.е. в самом г...нище! Испытал телячий восторг, я даже на УАЗике и НИВЕ в такие г...на не лазил. А здесь на асфальтовой резине... Вобщем топил я прилично по грязевым лывам, мож потому и расход такой был (если каждый, типа меня, так топить будет).

Бензин мне больше понравился. Действительно тише, точнее вообще бесшумный, хотя мерный рокот дизеля совершенно не напрягал. Динамика на бензе все-же лучше, несмотря на меньший по сравнению с дизелем крутящий момент. Как-то в грязи по ощущениям на бензине более надежно было.
Вот голову ломаю уже 2-й год, поэтому, наверное, еще не купил. В продаже в основном дизеля (на вторичке), 4.0-литровых почти нет. В европейской части нашей необъятной можно дизель смело покупать, а у нас никогда не знаешь, чем заправляют - товарищ нового MPS чуть не похоронил, заправился по дороге домой из салона...
Понял, спасибо. Тоже в раздумьях, так как в наших салонах нет бензиновых прадиков.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2201 : 22 07 2015, 19:25:43 »

Нет, потому что не берет никто
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #2202 : 22 07 2015, 19:32:09 »

Нет, потому что не берет никто

Я же говорю, в продаже одни дизели - зайди на нашем форуме в раздел продаж. 4.0-литровых вообще здесь никто не выставляет. На Дроме 2/1 = Д/Б... Если бы никто не брал, бензинки бы "висели" месяцами!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2203 : 22 07 2015, 19:43:50 »

Судя по тем Прадикам, что я встречаю в городе все дизеля.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #2204 : 22 07 2015, 20:06:47 »

Хочется все же машину выбрать не ту, которую чаще на улице встречают, а ту, которая при некоторых особенностях моего региона возить надежно будет! Поясню:
1) качество топлива. Я несколько раз детонацию ловил, заправляясь 95, да и 92 тоже. С дизелями у знакомых тоже попадалово было, слава богу обошлось...;
2) наличие специалистов по дизелям - знаю, что даже в МСК достаточно много рукожопых, а что про Сибирь говорить...;
3) климат: от -40 зимой, до +36 летом, влажность от 50 до 120 % отн.
4) нестандарнтые дорожные условия - учитывая первые 3 пункта, можно где-то далеко от большой дороги встрять. Поэтому машину выбираю не только из экономических соображений, а по надежности для планируемого режима эксплуатации.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #2205 : 22 07 2015, 20:11:09 »

spa, у него запас хода по трассе в тыщу км, неужели за эту тыщу не сможешь найти хорошую заправку?.. При чём тут -40, как будто никто в -40 на них не ездил. Расход у него по трассе 7-9 литров на скорости 90-100...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2206 : 22 07 2015, 20:17:37 »

Хочется все же машину выбрать не ту, которую чаще на улице встречают, а ту, которая при некоторых особенностях моего региона возить надежно будет! Поясню:
1) качество топлива. Я несколько раз детонацию ловил, заправляясь 95, да и 92 тоже. С дизелями у знакомых тоже попадалово было, слава богу обошлось...;
2) наличие специалистов по дизелям - знаю, что даже в МСК достаточно много рукожопых, а что про Сибирь говорить...;
3) климат: от -40 зимой, до +36 летом, влажность от 50 до 120 % отн.
4) нестандарнтые дорожные условия - учитывая первые 3 пункта, можно где-то далеко от большой дороги встрять. Поэтому машину выбираю не только из экономических соображений, а по надежности для планируемого режима эксплуатации.

Пообщайтесь с Ярославом, он с ЯНАО , там покруче ваших морозы. Не надо бояться дизеля, АЗС сейчас везде нормальные. Если есть проблемы с ними, пишите в ФАС, пусть проверяют их. Просто в регионе 39 хорошее ДТ, но бенз говно, поэтому большинство машин дизельные
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #2207 : 22 07 2015, 20:19:47 »

spa, у него запас хода по трассе в тыщу км, неужели за эту тыщу не сможешь найти хорошую заправку?.. При чём тут -40, как будто никто в -40 на них не ездил. Расход у него по трассе 7-9 литров на скорости 90-100...
Что такое хорошая бензоколонка ? Это бензоколонка где работает, или дай бог принадлежит вашей супруге, и только она знает стоит ли сегодня заправляться или нет, все остальное в нашей стране от лукавого, можно заправиться и на известном бренде и выехать с "гирляндой", и с тепловоза г-на хапануть.
Я люблю и бензин и дизель. На одном езжу на другом зарабатываю ;D
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2208 : 22 07 2015, 20:20:57 »

При скорости 90-100 не более 8 литров, при скорости 120-140 около 10
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe
« Ответ #2209 : 22 07 2015, 20:23:22 »

Dzhaks, в этой теме никто про свои проблемы не пишет, а только расхваливают свои варианты. В других темах, если откинуть "детские болячки", уже можно более серьезный обзор сделать с соответствующими выводами. Однако ж не просто.
Думаю, что если б у TLCP-150 было 249 л.с., то приверженцев бензинок было бы гораздо больше!  icon_acute7  IMHO, конечно.