На тесте 3л показывал расход 22,5 литра.
Твоя правда. Я на тесте и на дизеле и на 4.0-бензине ездил, у обоих по компу 22-22,4 л показывало. Забыл сразу у менеджера уточнить про длительность цикла замера, но он пояснял, что у TLCP такие расходы и есть, хотя на форуме читал, что в основном в пределах 15 л...
Ездил в самую дряную погоду под проливным дождем по маленькой деревеньке - т.е. в самом г...нище! Испытал телячий восторг, я даже на УАЗике и НИВЕ в такие г...на не лазил. А здесь на асфальтовой резине... Вобщем топил я прилично по грязевым лывам, мож потому и расход такой был (если каждый, типа меня, так топить будет).
Бензин мне больше понравился. Действительно тише, точнее вообще бесшумный, хотя мерный рокот дизеля совершенно не напрягал. Динамика на бензе все-же лучше, несмотря на меньший по сравнению с дизелем крутящий момент. Как-то в грязи по ощущениям на бензине более надежно было.
Вот голову ломаю уже 2-й год, поэтому, наверное, еще не купил. В продаже в основном дизеля (на вторичке), 4.0-литровых почти нет. В европейской части нашей необъятной можно дизель смело покупать, а у нас никогда не знаешь, чем заправляют - товарищ нового MPS чуть не похоронил, заправился по дороге домой из салона...