'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 486120 раз)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #2420 : 14 12 2016, 21:53:59 »

Прочитал сейчас в инете : "Практика показывает, что от дизелей отказываются лишь те немногие, кто испытали с ними серьезные проблемы. Если же такого не было, следующая машина почти всегда бывает дизельной. Вне зависимости от того, выгодно это или нет." 
Очень справедливо. Если дизель не доставит хлопот, то люди снова возьмут дизель )))

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2421 : 14 12 2016, 21:59:27 »

Прочитал сейчас в инете : "Практика показывает, что от дизелей отказываются лишь те немногие, кто испытали с ними серьезные проблемы. Если же такого не было, следующая машина почти всегда бывает дизельной. Вне зависимости от того, выгодно это или нет." 
Очень справедливо. Если дизель не доставит хлопот, то люди снова возьмут дизель )))
Правильно, потому что при любом доходе приятно экономить на топливе. Если езжу на RAVе жены, на запрвке сумму на чеке приятно видеть.

Не зря стали продавать LX 450D  ;D
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ!" Что означает: "Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины".

aik86rus

• ТутОнХамОн:)
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 150 - STD 2,7-6АКПП 2017
« Ответ #2422 : 14 12 2016, 22:08:37 »

Было три дизельных авто, из них одну покупал сам, остальные по обмену доставались, больших проблем небыло ни с одной из них. Но и мелочи с попадаловом в межсезонье с топливом, сепараторами, топливными фильтрами и прочими мелочами не доставляло удовольствий. С бензином проще и надежней жить. Дизтопливо само по себе дороже, сервис на дизельный авто дороже я думаю, что экономия на топливе примерно это и компенсирует, поэтому экономию топлива нет смысла рассматривать, с таким же успехом можно и ГБО сюда тогда подтянуть и посчитать.
Есть смысл сравнивать только + и - самих движков и проблемы эксплуатации. Ходовка, коробка, кузов отпадает в виду полной эндентичности.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #2423 : 14 12 2016, 22:19:44 »

Плюсанул. Кроме коробки и ходовки теперь и сервис идентичен. К примеру на двухсотках масло и маслянные фильтры стали полностью идентичны, не говоря уже о межсервисном интервале. Поэтому смысл в бензинке стал еще более узким.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #2424 : 14 12 2016, 22:46:35 »

Правильно, потому что при любом доходе приятно экономить на топливе. Если езжу на RAVе жены, на запрвке сумму на чеке приятно видеть.

Экономия, конечно, мнимая )))
Любая машина - это расходы. Это просто надо принять :)

Лично мне в дизеле нравится, что можно заправиться на знакомой заправке около дома, съездить на несколько сотен километров и вернуться. На бензине по такому же маршруту приходилось думать, где дозаправиться.

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2425 : 14 12 2016, 22:57:48 »

Лично мне в дизеле нравится, что можно заправиться на знакомой заправке около дома, съездить на несколько сотен километров и вернуться. На бензине по такому же маршруту приходилось думать, где дозаправиться.
Ирина вы лукавите, это на дизеле с нашим пестрым качеством топлива актуально задумываться на какой заправке заливаться, поэтому и нравится не отъезжать на баковую доступность от проверенной заправки. Созданы даже отдельные темы на форуме где заправлять дизель, для бензина такой вопрос где заправится практически не встает, да на ЛЮБОЙ брендовой заправке, сейчас их на каждом углу. В конце концов не такая уж и проблема через несколько сотен километров выйти и заправится, за одно и размяться, не думаю, что многие на одном баке дизеля едут без остановок на размять ноги, сходить на горшок...
Древняя китайская мудрость гласит "НИ СЫ!" Что означает: "Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины".

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #2426 : 14 12 2016, 23:05:54 »

Созданы даже отдельные темы на форуме где заправлять дизель, для бензина такой вопрос практически не встает.

Поскольку тут флудильня :) , приведу факт из собственной практики. Единственный случай, когда по причине плохого топлива моя совершенно исправная машина не захотела ехать, случился именно с бензинкой.

С дизелем была проблема у друзей, когда мы в 2013 году поехали на Украину, и там в степи между Киевом и Одессой остановились перекусить на заправке, после чего Ведровер не захотел заводиться. Оказалось, что на выезде из Киева в него полбака бензина налили. Однако, он на этой смеси 300 километров проехал.  :)

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #2427 : 14 12 2016, 23:13:12 »

Ирина вы лукавите, это на дизеле с нашим пестрым качеством топлива актуально задумываться на какой заправке заливаться, поэтому и нравится не отъезжать на баковую доступность от проверенной заправки. Созданы даже отдельные темы на форуме где заправлять дизель, для бензина такой вопрос практически не встает. В конце концов не такая уж и проблема через несколько сотен километров выйти и заправится, за одно и размяться, не думаю, что многие на одном баке дизеля едут без остановок на размять ноги, сходить на горшок...
Ну почему... Я и бензин заправляла на "проверенных" заправках )))
Хотя соглашусь, если бензин заправлять не по полному баку, а по 1/2, то он и случайно залитое плохое топливо сожжет )))

Но на дизеле чувствуешь себя свободнее на одном баке, точно зная, что хватит доехать до места и вернуться. А останавливаться выпить кофе и посетить туалет никто не мешает :)

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2428 : 14 12 2016, 23:21:02 »

Созданы даже отдельные темы на форуме где заправлять дизель, для бензина такой вопрос практически не встает.

Поскольку тут флудильня :) , приведу факт из собственной практики. Единственный случай, когда по причине плохого топлива моя совершенно исправная машина не захотела ехать, случился именно с бензинкой.

С дизелем была проблема у друзей, когда мы в 2013 году поехали на Украину, и там в степи между Киевом и Одессой остановились перекусить на заправке, после чего Ведровер не захотел заводиться. Оказалось, что на выезде из Киева в него полбака бензина налили. Однако, он на этой смеси 300 километров проехал.  :)
Гы, если делимся собственным опытом, то на дизельном Датсуне я сливал полный бак, потому что заправил не знамо что и легендарный ТД 27 проехал несколько километров и заглох, после подкачки ручной помпы еще несколько и опять глох, дальше танец этот циклично повторялся. С летней соляркой пападал по осени, после в переходный период только антигель. С бензином Бог миловал, но если на заправке нальют воды то и бенз не поедет.

Саныч 422

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 был
« Ответ #2429 : 14 12 2016, 23:48:16 »

Сходишь в дизельную тему, почитаешь про треснувшие поршня 3,0 и сажевые фильтры 2,8. Потом почитаешь про хвалебные отзы вы про момент и экономичность дизельного двигателя и вспоминается анекдот про "- Э... Так ты слона не продашь", и думаешь, лучше я потихоньку на бензинке. Шутка
Конечно же я понимаю, что ловается все, дерьмовое топливо убъет любой мотор.
Посему всем ни гвоздя, ни жезла. И качественного топлива