'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485997 раз)

PoLe

• Уж в отставке 4 года как, а тут опять...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Турик
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #2990 : 21 03 2018, 14:06:51 »

У 150-го единственный нормальный мотор это бенз 4.0  Дизель 2.8 слабоват, а 2.7 ещё хуже поэтому люди и пользуются режимом "S", чтоб раскручивать двигатель. В нормальной машине, к примеру в G63 AMG ни кому и в голову не придёт в ручную перебирать передачи, потому что у мотора нормальный запас мощности.
умные люди не только тапкой жмут, а и головой думать умеют, и не важно какой мотор и какой авто. А уж прежде чем написать, так иной раз и проверить себя не зазорно, чтобы х...ни не насоветовать.(имхо)
Правильная голова на плечах нивелирует различия между двигунами ))
Нет  лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...

скептик

• Гость
« Ответ #2991 : 21 03 2018, 15:31:02 »

умные люди не только тапкой жмут, а и головой думать умеют
полностью согласен! те, которые головой думают(ну, может, еще информацией владеют - не из интернета и гугла, а настоящей) - те понимают, что на праде ручной режим - для торможения двигателем...а кто ручкой не наигрался - те мкпп покупают! а остальные - те думают, что интенсивнее разгоняются на ручном режиме)))))

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #2992 : 21 03 2018, 15:38:52 »

У 150-го единственный нормальный мотор это бенз 4.0  Дизель 2.8 слабоват, а 2.7 ещё хуже поэтому люди и пользуются режимом "S", чтоб раскручивать двигатель. В нормальной машине, к примеру в G63 AMG ни кому и в голову не придёт в ручную перебирать передачи, потому что у мотора нормальный запас мощности. 
Муки выбора закончить можно просто заехав в пару-тройку сервисов с вопросом- а как давно капиталили двигатель 4 х литровый. Почему то все говорят - и не помним даже. А дизель 3.0 довольно частый гость. И если 2,8 пока еще типа новый, но думается он намного более геморройный и дорогой окажется , чем трехлитровый.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2993 : 21 03 2018, 15:51:57 »

Аллилуйя...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #2994 : 21 03 2018, 17:09:17 »

Аллилуйя...
«Мазаль тов»  :)
losing my religion

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #2995 : 21 03 2018, 17:30:52 »

Аллилуйя...
«Мазаль тов»  :)

Я по вашему не понимаю)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #2996 : 21 03 2018, 17:48:32 »

Лично я,ручным режимом не пользуюсь вообще,нет необходимости.Как то пробовал ручной режим на LX с места,думал быстрее разгонится,ерунда...одиннаково

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #2997 : 21 03 2018, 18:04:59 »

Раз уж все так много букв пишут, я тоже очередной раз поделюсь своим опытом владения - вождения на 3,0 и 4,0.
Если бы сейчас стоял вопрос покупки нового Прадика, то однозначно выбирал бы бензиновый вариант , ну а 2,7 или 4,0 это уже по наличию необходимой суммы на покупку,  двигатель 4,0 конечно предпочтительнее.
Что касается дизеля 3,0 , сейчас он вроде уже канул в лету, но пришедший на смену 2,8 хлопот не поубавил.
Что мне понравилось в дизеле 3,0 так это тяговитость и расход , больше похвалить его не за что.
А вот того , что не понравилось значительно больше- это тракторный звук работы ( может кому то эта Музыка и ласкает слух, но увы не мне) просто бесит это тарахтение и завывание, далее не лучшее сочетание АКПП с этим движком, провалы , рывки, задумчивость , более долгий прогрев в морозы( по сравнению с бензиновым),напряженные обгоны на трассе после 130 км в час, ну и само собой сомнительная надежность.
Новый 2,8 потестил , на Прадо,Фортунер,Хайлакс , так же не едет , хотя тарахтит меньше , лучше сочетается с новой 6АКП , но увы опять же не мое.
Бензин 2,7 тихий, проверенный, но слабоват.
И наконец 4,0 ))) , самый толковый двигатель для Прадика, в последнем исполнении ещё и под налог подогнали и 6АКП добавили , движок зверь , честный, атмосферный, надежный , с хорошим запасом по мощности и долговечности.Но есть минусок)) прожорливый , ну это уж кому как, установку газового оборудования никогда не рассматривал.
Выводы сделал после владения 120 4,0 и 150 3,0, и недлительных тестов ТЛК 90 3,0 .3,4 ТЛК 120 3,0 .2,7АКП .2,7 МКП , ТЛК 150 2,7 . 2,8.  4,0.

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #2998 : 21 03 2018, 18:12:42 »

Раз уж все так много букв пишут, я тоже очередной раз поделюсь своим опытом владения - вождения на 3,0 и 4,0.
Если бы сейчас стоял вопрос покупки нового Прадика, то однозначно выбирал бы бензиновый вариант , ну а 2,7 или 4,0 это уже по наличию необходимой суммы на покупку,  двигатель 4,0 конечно предпочтительнее.
Что касается дизеля 3,0 , сейчас он вроде уже канул в лету, но пришедший на смену 2,8 хлопот не поубавил.
Что мне понравилось в дизеле 3,0 так это тяговитость и расход , больше похвалить его не за что.
А вот того , что не понравилось значительно больше- это тракторный звук работы ( может кому то эта Музыка и ласкает слух, но увы не мне) просто бесит это тарахтение и завывание, далее не лучшее сочетание АКПП с этим движком, провалы , рывки, задумчивость , более долгий прогрев в морозы( по сравнению с бензиновым),напряженные обгоны на трассе после 130 км в час, ну и само собой сомнительная надежность.
Новый 2,8 потестил , на Прадо,Фортунер,Хайлакс , так же не едет , хотя тарахтит меньше , лучше сочетается с новой 6АКП , но увы опять же не мое.
Бензин 2,7 тихий, проверенный, но слабоват.
И наконец 4,0 ))) , самый толковый двигатель для Прадика, в последнем исполнении ещё и под налог подогнали и 6АКП добавили , движок зверь , честный, атмосферный, надежный , с хорошим запасом по мощности и долговечности.Но есть минусок)) прожорливый , ну это уж кому как, установку газового оборудования никогда не рассматривал.
Выводы сделал после владения 120 4,0 и 150 3,0, и недлительных тестов ТЛК 90 3,0 .3,4 ТЛК 120 3,0 .2,7АКП .2,7 МКП , ТЛК 150 2,7 . 2,8.  4,0.

Наверно у всех эти же плюсы и эти же минусы. У 4,0 жор, у 2,8 расход и тяга,каждый смотрит в свою сторону.Меня пока дизель устраивает,самый главный для меня плюс это расход

baton

• Олег
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 2.8 Style
« Ответ #2999 : 21 03 2018, 18:21:36 »

И почему многие думают,что 2,8 хуже чем 3,0?