'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485882 раз)

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3400 : 17 10 2018, 12:47:08 »

Томат, ты невнимателен. Вопрос коллеги ExperT был не в том, как правильно выполнять обгон, он это и так умеет, не сомневаюсь, а в том, как можно отстать на дизеле. Я именно на этот вопрос ответил. :)

Между прочим, по моим наблюдениям куча народу описанным алгоритмом пользуется. Видимо, что-то в нём есть, ведь два миллиона леммингов не могут ошибаться. :)

Томат

• Гость
« Ответ #3401 : 17 10 2018, 13:00:45 »

Я вообще не испытываю дискомфорта от обгонов. Я обычно оставляю около 20-25 метров до впереди идущего. В перед видно на достаточное расстояние чтоб рассчитать обгон. Просто зарание начинаю набирать скорость и спокойно обгоняю. А повиснуть на фуре или получить удар в лоб, одинаковые шансы как у 4,0л . так и у 3,0л. Главное правильно оценить ситуацию, а то что бензинка разгоняется быстрее, дак это только подталкивает рисковать.
Бензинка разгоняется может и быстрее, но разговор идет об обгоне, а на этом этапе важен выкат, он у дизеля за счет крутящего момента лучше происходит, надо правильно только пользоваться им.

Томат

• Гость
« Ответ #3402 : 17 10 2018, 13:02:41 »

golosoff, извини, не въехал сразу!

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #3403 : 17 10 2018, 13:21:07 »

Совершать обгон фур на трассе могут обе машины и 4.0 и так же 3.0 дизель, вопрос умения это делать водителя что за рулем.  Думаю никто не будет против что на 4.0 эти маневры совершать проще/легче за счет большей мощности движка  :'(
Так же и крейсерскую  скорость оба могут поддерживать, ну разгонится один быстрей другого , делов  то. 8D
Просто допустим я не выношу вибрации и тряски машины 3.0 на холостых, стоя в пробках и готов за этот (для меня) дискомфорт переплатить при покупке машины и в дальнейшем за более высокий расход топлива. Но я мало езжу и по этому мой выбор 4.0    бенз.
Если бы я не слезал  с машины и накатывал  в год 30 - 50 тыс.км , то брал бы однозначно дизель включая все доп расходы с ним связанные.
Ещё раз. Очень многое зависит прежде всего от водителя, если не основное, а мотор лишь придаток к хорошим навыкам того кто им управляет.
И хватит уже " про прокладку" не дети же уже, да и бородатая  она... ;)
Всё ИМХО.
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3404 : 17 10 2018, 13:51:28 »

Просто допустим я не выношу вибрации и тряски машины 3.0 на холостых, стоя в пробках и готов за этот (для меня) дискомфорт переплатить при покупке машины и в дальнейшем за более высокий расход топлива.
Исправный 3,0 не трясет! ???

Томат

• Гость
« Ответ #3405 : 17 10 2018, 14:49:14 »

Kriss, мощность двигателя измеряется в л.с. и указываются на каких максимальных оборотах двигателя это происходит, а так же максимальный крутящий момент.
В диз. двс максимальная мощность и крутящий момент приходит гораздо раньше по оборотам двс, и если это делать на выкате то его тяга выше чем у бензинового, 4л. (если он конечно не поддерживает максимальные обороты двс и соответственно максимальную мощность) только вот правильно нужно этим пользоваться, для этого палка называемая селектором на АКПП не зря установлена.

Не надо путать разгон с места и обгоны!
Едет дизель, и обгоняет неплохо без всяких там чипов.

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #3406 : 17 10 2018, 15:33:44 »

Kriss, мощность двигателя измеряется в л.с. и указываются на каких максимальных оборотах двигателя это происходит, а так же максимальный крутящий момент.
В диз. двс максимальная мощность и крутящий момент приходит гораздо раньше по оборотам двс, и если это делать на выкате то его тяга выше чем у бензинового, 4л. (если он конечно не поддерживает максимальные обороты двс и соответственно максимальную мощность) только вот правильно нужно этим пользоваться, для этого палка называемая селектором на АКПП не зря установлена.

Я в курсе про крутящий момент. :-X
Но Вы же не будете отрицать, что при кик дауне  многолитровый бензиновый атмосферник  за пару сек. выйдет на  5000 - 6000 оборотов  и соответственно будет достигнута максимальная мощность. А так же не забываем про этастичность шести цилиндров, которые крутят мотор шустрее и проворнее.   8)
Другое дело дизель, у которого и турбо  яма имеется и он подрывается  не так эффективно после 110км.ч. и сил меньше хоть и крутящий высокий.
Но Всё это не имеет значения если за рулем опытный водитель и умеет/знает как использовать весь потенциал авто по максимуму.
Поверьте, если бы топливо было бы бесплатным, то думаю на дизеле ездили бы единицы, либо те, кому дизель необходим при прочих равных. Всё ИМХО.
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3407 : 17 10 2018, 15:48:27 »

Я в курсе про крутящий момент. :-X
Но Вы же не будете отрицать, что при кик дауне  многолитровый бензиновый атмосферник  за пару сек. выйдет на  5000 - 6000 оборотов  и соответственно будет достигнута максимальная мощность. А так же не забываем про этастичность шести цилиндров, которые крутят мотор шустрее и проворнее.   8)
Другое дело дизель, у которого и турбо  яма имеется и он подрывается  не так эффективно после 110км.ч. и сил меньше хоть и крутящий высокий.
это по этому у тебя в арсенале "зажигалка" Camry 2.4 V30 с тягомотной/задумчивой коробкой
и разгоном до 100 км/ч за   10.5 с., явно не тот описанный автомобильчик....... ???
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Томат

• Гость
« Ответ #3408 : 17 10 2018, 15:52:59 »

Kriss, если ты в курсе то двигаясь на бензиновом двс упираясь в фуру как тут идет обычно речь, то двигатель идет на повышающей передачи на оборотах примерно 2300 об.мин. теперь посмотри тех. док. на каких оборотах двс при таких оборотах какая мощность бензинового и диз. двс, а так же крутящий момент.

У дизельного турбокомпрессора нет турбоямы (турбояма это когда на высоких оборотах провал тяги), есть подхват, который на современных дизельных двс  с изменяемым углом геометрии, дает двигателю достигать максимального крутящего момента уже на низких оборотах, и это гораздо ниже даже 2000об\мин. при которых опять же подъезжает турбодизель.

Что бы стало немного понятнее простым языком, бензиновый мотор подкатываясь к фуре, при одинаковой скорости примерно 90-110км\ч бензиновый двс не выдает той мощности и нет тех максимального крутящего момента, а вот у дизельного есть, именно в этом промежутке оборотов у него максимальный крутящий момент.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3409 : 17 10 2018, 15:59:49 »

Да что вы спорите
Приведите цифры эластичности с 90 до 130
Если они у кого то есть)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть