'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 485879 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #3410 : 17 10 2018, 16:11:23 »

Да что вы спорите
Приведите цифры эластичности с 90 до 130
Если они у кого то есть)
да щаззз,  о чем тогда спорить бум)))))
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Томат

• Гость
« Ответ #3411 : 17 10 2018, 16:11:26 »

Mihail71, да это не спор, это факты!
Споры были когда в мотоспорте уходили 2т. мотоциклы в прошлое, напомню они мощнее при одинаковом объеме 4т, но у последнего крутящий момент выше, да и раньше наступал. В итоге не на прямой, а на трассах это давало преимущество.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #3412 : 17 10 2018, 16:11:29 »

На практике когда волочишься за фурой со скоростью 80км/ч достаточно маленького участка для обгона, если я еду на RAV4 2.5, нажал газ в пол и фура уже позади. А вот на Прадике разгон медленный, во время обгона даже можно парой слов с водителем фуры перекинуться  ;D
Если выбирать дизель, то это должна быть 200-ка или чего нибудь от немцев типа мерса GLS
losing my religion

Томат

• Гость
« Ответ #3413 : 17 10 2018, 16:15:53 »

MAPAT, ты попроси вод. фуры, хорошей такой типа современного Ивеко, Ман и т.д. пусть фуру отстегнет, и потягайся с ним в обгоне. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #3414 : 17 10 2018, 16:22:03 »

На практике когда волочишься за фурой со скоростью 80км/ч достаточно маленького участка для обгона, если я еду на RAV4 2.5, нажал газ в пол и фура уже позади. А вот на Прадике разгон медленный, во время обгона даже можно парой слов с водителем фуры перекинуться  ;D
Если выбирать дизель, то это должна быть 200-ка или чего нибудь от немцев типа мерса GLS

Да
Или посади с собой еще 3х и забейте багажник
Тогда и 4 слова успеешь сказать)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Kriss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва.
    • Camry 2.4 V30
« Ответ #3415 : 17 10 2018, 16:37:22 »

Kriss, если ты в курсе то двигаясь на бензиновом двс упираясь в фуру как тут идет обычно речь, то двигатель идет на повышающей передачи на оборотах примерно 2300 об.мин. теперь посмотри тех. док. на каких оборотах двс при таких оборотах какая мощность бензинового и диз. двс, а так же крутящий момент.

У дизельного турбокомпрессора нет турбоямы (турбояма это когда на высоких оборотах провал тяги), есть подхват, который на современных дизельных двс  с изменяемым углом геометрии, дает двигателю достигать максимального крутящего момента уже на низких оборотах, и это гораздо ниже даже 2000об\мин. при которых опять же подъезжает турбодизель.

Что бы стало немного понятнее простым языком, бензиновый мотор подкатываясь к фуре, при одинаковой скорости примерно 90-110км\ч бензиновый двс не выдает той мощности и нет тех максимального крутящего момента, а вот у дизельного есть, именно в этом промежутке оборотов у него максимальный крутящий момент.
Если такой замечательный дизель на Прадо, то почему бензины еще не подохли до сих пор, если они ничем не лучше? :o
Мне дизель понравился на 200 4.5D , но это немного не мой бюджет, может потом после Прадика , если финансы позволят...

P.S. Ездить на чужих авто, авто которые были раньше, из этого и состоит опыт вождения и впечатления от темперамента разных автомобилей.
А авто в подписи просто то, что есть сегодня. :)
Пусть будет как будет, ведь как нибудь да  будет
ведь никогда так не будет, что никак не будет. Я.Гашек.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #3416 : 17 10 2018, 16:42:03 »

Да что вы спорите
Приведите цифры эластичности с 90 до 130
Если они у кого то есть)

Тогда будет флуд на тему, как оно измерялось. :)

На самом деле, Томат совершенно прав в том смысле, что важен именно момент, а также в том, что дизель перед обгоном уже едет на оборотах, где его немеряный момент можно получить, то есть бензинка после нажатия педали теряет время на переключение передачи вниз, а то и пары передач. Но есть нюанс © неприличный анекдот.

Момент важен не на коленвале, а на колёсах, на что влияют передаточные числа, а разница будет как бы не двойной.

Второй нюанс © всё тот же анекдот, в том, что бензинка хорошо тащит вплоть до отсечки, поэтому можно спокойно вдавливать педаль в пол, а на дизеле такой подход приведёт только к лишним переключениям передач.

Поведение дизеля хорошо, когда выкатываешься на магистраль и надо быстро ускориться с 60 км/ч до 80 км/ч. Чуть притопил, оно и поехало без переключений, но когда речь идёт о более длительном маневре, как обгон, всё становится плохо.

Думаю, даже уверен, что в номинации 80-120 дизель сольёт, причём со страшной силой.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #3417 : 17 10 2018, 16:48:33 »

,,,,,,,,,,P.S. Ездить на чужих авто, авто которые были раньше, из этого и состоит опыт вождения и впечатления от темперамента разных автомобилей.
А авто в подписи просто то, что есть сегодня. :)
про авто друга я успел прочитать  :-X 150, 2014. 282, 5ст ok
вот ты и попался "диванный аналитик" icon_acute7 ;D ;D ;D
Kriss купишь(даст бог, желаю от души)нового 249лс. 6ст. будешь тошниЦа как дЫзелисты ok с водилами фур анектоды травить ;D ;D ;D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

Томат

• Гость
« Ответ #3418 : 17 10 2018, 16:51:46 »

Kriss, я не сторонник дизельного двс, или бензинового, я оцениваю все по ТТХ, и  дизельный двс далеко шагнул в перед с новой топливной системой.
Оценивают обычно одинаковый объем, в этом смысле лучше сравнивать 200ку.
У Прадика 2,7 проигрывает по всем показателям 2,8, с одинаковой 6ст. АКПП.

Томат

• Гость
« Ответ #3419 : 17 10 2018, 16:54:05 »

кOllega, вот и про тоже! Представь Олег, втыкаем 4,5 диз. двс от 200ки в Прадик, и пусть они разговаривают хоть Дядей Педро. ;D ;D ;D ;D