'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 448764 раз)

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #410 : 21 10 2012, 00:05:08 »

Странно, как у такой провокационной темы столько мало поклонников. Обычно рубятся не на шутку трактористы с зажигалками.
Да чего там рубиться и так все ясно, что бензин 4.0 по любому лучше!
лучше но именно на Прадо,а если немчики то дизель. ))
Не хочу спорить, но ради смеха гляньте расчет.
Я писал в другой теме, что у меня был 120 4.0, у друга сть 150 3.0 дизель с вебастой.
Так вот я прикидывал расходы в наших конкретных условиях:
До работы 20км в оба конца, зима, 5 рабочих дней, итого 100км в неделю туда-обратно, 400км в месяц где-то.
Я езжу с расходом 20л\100, он с 14л\100, т.е. я трачу на поездки в месяц 80л, а он 56л, разница 24л в месяц. Однако он включает вебасто 2 раза в днеь на 30 минут, итого 1 час в день и 20 часов в месяц, жрет она 0,7л в час, т.е. 0,7*20=14л в месяц. Итого на поездках на работу 10 литров в месяц экономия на дизеле.  Это зимой конечно. Летом вебасто нет, но и разница в расходе меньше. Дизель 100% экономичнее, тем боле, что кроме работы есть еще и трассовые забеги, но я бы не сказал, что это гигантская экономия прямо. Посмотришь, как тут многие экономят на топливе и потом клеют какую-нибудь бронепленку на капот и крылья тысяч за 20-25 :)
+1

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #411 : 21 10 2012, 00:05:57 »

У меня бензинка, но если отмотать на года полтора назад, взял бы престиж + за туже цену что и престиж, поставил чип и был бы доволен так же, как и бензинкой.
думаю что нет и дело тут совсем не в динамике.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #412 : 21 10 2012, 00:35:03 »

Не хочу спорить, но ради смеха гляньте расчет......

10 литров в месяц экономия на дизеле.
Ну а если пересчитать чуть по другому. У меня пробег за 3 с половиной месяца почти 14000. Это 4000 в месяц. А вот расход, даже по городу совсем не 14, а с округлением вверх 11 литров (совершенно реальных литров по заправкам до пробки, так-то не обсуждаем). Да, цена литра дизеля 1.38 Euro. Посчитаете?
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #413 : 21 10 2012, 00:46:52 »

При пробеге 20 км в день нет никакой существенной разницы между дизелем и бензусом с точки зрения экономии топлива.
Дизель начинает "работать" в этом плане при ежедневном пробеге 150-200 км. Вот тогда видна разница по количеству заездов на заправку в неделю.
С разницей в 6л. на сотку в пользу дизеля соглашусь.(16-18/10-12л)
Игорь

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L
« Ответ #414 : 21 10 2012, 01:22:37 »

Читал, читал так и не понял что лучше. :-) Пока езжу на Форд Куга дизельном. Даволен! По весне буду менять на Прадо. И хоть живу на севере, всеравно возьму дизель, поставлю В-Басту, сделаю шумку и будет счастье. Заправляюсь чаще на Лукойле, иногда на Роснефте. Форду четвертый год, пробег 65000, проблем не было. Работает, заводится как часы. А то тут страхов наговаривают, что в мороз не заводятся, воняет солярой. Ну если в салон налить, то может и воняет :-). А в мороз заводится и еще как заводится. И без подогревателя заводится.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #415 : 21 10 2012, 01:29:01 »

Я так понял, что ты определился и тебя все устраивает.
Так зачем тебе мозг засорять. Самое правильное решение - это собственные ощущения.
Игорь

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #416 : 21 10 2012, 01:42:04 »

Не хочу спорить, но ради смеха гляньте расчет......

10 литров в месяц экономия на дизеле.
Ну а если пересчитать чуть по другому. У меня пробег за 3 с половиной месяца почти 14000. Это 4000 в месяц. А вот расход, даже по городу совсем не 14, а с округлением вверх 11 литров (совершенно реальных литров по заправкам до пробки, так-то не обсуждаем). Да, цена литра дизеля 1.38 Euro. Посчитаете?

У вас дизель иметь интереснее... у вас солярка дешевле бензина....
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #417 : 21 10 2012, 01:59:22 »

На сущие копейки - где-то на пару процентов. Тем более все может быстро измениться - разница в цене определяется акцизным налогом. Дизель акцизом подогнали к бензину, и легко могут и перегнать. А что, в Москве дороже? Я как-то только в некоторых европейских странах, типа Англии,такое замечал.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #418 : 21 10 2012, 02:37:26 »

На сущие копейки - где-то на пару процентов. Тем более все может быстро измениться - разница в цене определяется акцизным налогом. Дизель акцизом подогнали к бензину, и легко могут и перегнать. А что, в Москве дороже? Я как-то только в некоторых европейских странах, типа Англии,такое замечал.

У нас практически одна цена, что 95, что дизель...  В Риге не был (но собирась)))))... Сужу по разнице в цене по германии и Франции... 30 евро центов...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #419 : 21 10 2012, 03:03:48 »

У нас практически одна цена, что 95, что дизель...  В Риге не был (но собирась)))))... Сужу по разнице в цене по германии и Франции... 30 евро центов...
Ну там разница существеннее, чем у нас, но в настоящее время не 30 центов это точно. Максимум 15.