'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 448403 раз)

saz

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #570 : 25 10 2012, 19:23:00 »

Пробок пчти нет и еду я,восновном, когда основная масса машин рассалась.10.5-так ты " гоняешь")))

Нет, езжу аккуратно, не люблю палить колодки бессмысленно) вышел с возраста шила в заднице давно))
Просто если ты бываешь в Киеве, то понимаешь, что у нас за езда. Можно и  выходной попасть в пробку на час)))
Посему 9 литров никогда не видел у себя в городе.
А в Минске был в этом году пару раз, ездить у вас просто наслаждение)) Встаешь в левый ряд, моргаешь фарами и едешь как хочешь)) Лафа))
А по трассе вообще приколы такие только у вас видел, когда едешь ночью  140, моргаешь дальним, а машины впереди включают правый поворотник и к обочине жмутся притормаживая. У нас такое фиг прокатит))
Да ,через центр днём тяжело у вас.Но много параллельных дорог и улочек можно протиснуться без особого напряга
всё проходит.
YNWA

ivvik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #571 : 25 10 2012, 21:33:23 »

Спор будет бесконечный и ни к чему не приведет.
Повторю еще раз,я сам за дизель но за нормальный дизель V6 а не дохлый кд.
у Меня Туарег чипованный 300 лс.,3л. дизель ел в городе ну максимум 12 л.,а обычно 10.6 10.8,по трассе 6.9-7.5,а тут кд и ест больше и не едет совсем по сравнению с ним,я уж не говорю про вибрации.
Абсолютно согласен с CUSCO. Динамика и "виброгул" дизеля не понравился, хотя собирался купить именно дизель. На тест-драйве брал обе машины и катался по часу. А расход у дизеля приятный, но за акустический и динамический комфорт нужно платить. При моем среднем расходе за год 15.5 л/100км и то, что не плачу транспортный налог(льготник) - грех жаловаться.
   Ну а был бы V6 дизель на прадо, как на сотке, в сторону бензина не смотрел бы.
     А что это за льготы,по которым не платится транспортный налог?

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #572 : 26 10 2012, 00:02:33 »

у Меня Туарег чипованный 300 лс.,3л. дизель ел в городе ну максимум 12 л.,а обычно 10.6 10.8,по трассе 6.9-7.5,а тут кд и ест больше и не едет совсем по сравнению с ним,я уж не говорю про вибрации.
Абсолютно согласен с CUSCO. Динамика и "виброгул" дизеля не понравился, хотя собирался купить именно дизель. На тест-драйве брал обе машины и катался по часу. А расход у дизеля приятный, но за акустический и динамический комфорт нужно платить. При моем среднем расходе за год 15.5 л/100км и то, что не плачу транспортный налог(льготник) - грех жаловаться.
Не признаются налогоплательщиками лица, являющиеся организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 1 декабря 2007 года N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также лица, являющиеся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета в соответствии со статьей 3.1 указанного Федерального закона, в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности и используемых исключительно в связи с организацией и (или) проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта. ;)

Vovan77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 4.0 Престиж - продан
    • BMW X6///M
« Ответ #573 : 26 10 2012, 00:02:56 »

Многодетная семья. Друзья пдсказали, что льгота распространяется на многодетные семьи.Нашел закон в инете, приехал в налоговую, дали бланк заявления + необходимо было приложить копию удостоверения многодетной семьи. А зашевелился как получил квитанцию на 43 тыр.
  А относительно темы: понимал,что налог примерно такой будет и был готов оплачивать, хотя и скрепя зубами

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #574 : 26 10 2012, 00:58:10 »

Так вроде льготы убирают свыше 200 л.с. с 13 года
Игорь

Vovan77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X6///M
« Ответ #575 : 26 10 2012, 04:07:50 »

Так вроде льготы убирают свыше 200 л.с. с 13 года
  Пока закон работает, а там посмотрим.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #576 : 26 10 2012, 05:48:53 »

У нас на днях на АЗС Лукойл дизель (Евро-5) стал стоить 30.60 руб, а 95-ый (Евро-5) - 29.50 руб. Скоро государство сделает так, что экономии на дизеле (на топливе) не будет.

tamguine

• ЛС 200
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #577 : 26 10 2012, 06:18:16 »

В Питере Лукойл перешагнул 31руб....,за литр солярки......

Vovan77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X6///M
« Ответ #578 : 26 10 2012, 08:00:25 »

Ладно цена на бенз и дизель сравнялась, хорошо нет налога на дизельный автомобиль как в Швеции. При маленьких пробегах (тыс 10-15 в год) дизель в Швеции не выгоден.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #579 : 26 10 2012, 09:41:00 »

У нас на днях на АЗС Лукойл дизель (Евро-5) стал стоить 30.60 руб, а 95-ый (Евро-5) - 29.50 руб. Скоро государство сделает так, что экономии на дизеле (на топливе) не будет.
Да уже экономия смешная... Если рассматривать стоимость ДТ и 92го... на 10 000 км пробега с учетом ТО по моим исходным данным (расходу) получается экономия 3000 руб. Могу ошибаться... Но  я вижу экономический эффект владения дизелем только при частых выездах в Европу... А если принять во внимание начальную стоимость самой машины, то экономии нет... Оговорюсь сразу... Комплектация машины для меня роли не играют... Чем проще тем надежнее... Ничего на машину дополнительно не ставил (кроме противоугонки) и ставить не буду...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.