'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 448406 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #580 : 26 10 2012, 09:51:51 »

С появлением зимнего ДТ цена резко пошла вверх.Стоит 31.20.(Лукойл)
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

CUSCO

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #581 : 26 10 2012, 09:58:01 »

4 р. разница между 92м и дт,разница вообще смешная,на 100 км менее 100 р. а зимой с вебастой,прогревами еще меньше.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #582 : 26 10 2012, 10:14:22 »

4 р. разница между 92м и дт,разница вообще смешная,на 100 км менее 100 р. а зимой с вебастой,прогревами еще меньше.

Думаешь бензин не подтянется в ДТ в цене?У нас разница между 92 и ДТ около 2 рублей.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Арт

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #583 : 26 10 2012, 10:24:54 »

во всем мире цена бензина ниже цен на дт. по технологии получение дт в разы менее затратно. а у нас............

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #584 : 26 10 2012, 10:37:24 »

У нас на днях на АЗС Лукойл дизель (Евро-5) стал стоить 30.60 руб, а 95-ый (Евро-5) - 29.50 руб. Скоро государство сделает так, что экономии на дизеле (на топливе) не будет.
Да уже экономия смешная... Если рассматривать стоимость ДТ и 92го... на 10 000 км пробега с учетом ТО по моим исходным данным (расходу) получается экономия 3000 руб. Могу ошибаться... Но  я вижу экономический эффект владения дизелем только при частых выездах в Европу... А если принять во внимание начальную стоимость самой машины, то экономии нет... Оговорюсь сразу... Комплектация машины для меня роли не играют... Чем проще тем надежнее... Ничего на машину дополнительно не ставил (кроме противоугонки) и ставить не буду...
некорректное сравнение.
1. у бензина меньший объем, следовательно меньший расход.
2. механика. при желании можно ездить экономичнее автомата.
3. дизель едет лучше, чем 2.7. сам не ездил на 2.7, но по многочисленным отзывам сделал для себя этот вывод. на 3л дизеле периодически езжу. так же периодически езжу на ауте xl 3л бензин. динамика прадо 3л дизель и аута на скорости до 60-80км/ч сравнима, больше скорость - аут уедет от прадо. в том то и проблема, что показатель динамики достаточно субъективная вещь для многих.
4. самое главное: в тех же условиях и при той же манере езды дизель эксплуатировали? если нет, то конкретно в Вашей ситуации получается сравнение Вашего КОНКРЕТНОГО расхода 2.7 и средней температуры по больнице (дизель). один в городе на дизеле делает расход 11л, а другой не может меньше 15л.
5. 92/95: вроде как по паспорту 95ый, он дороже, 92-это экономия. давайте тогда вспомним о возможности покупать дт по 20р (+/- 2р) с колонки у дальнобойщиков.
6. то, что многим не нравится в дизеле: да, он тарахтит и вебрирует. да это минусы. для меня эти минусы не актуальны.
отдельно по вебасто: многие думают, что вебасто для дизеля ну просто необходим и значит + еще 40-50-60 тыс к стоимости. я не разделяю этого мнения, без вебасто дизель вполне неплохо греется с power heart. но с вебасто дизель уже получается намного комфортнее бензина - сел в теплую машину (в машину с теплым двигателем)  и поехал.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #585 : 26 10 2012, 11:05:49 »

У нас на днях на АЗС Лукойл дизель (Евро-5) стал стоить 30.60 руб, а 95-ый (Евро-5) - 29.50 руб. Скоро государство сделает так, что экономии на дизеле (на топливе) не будет.
Да уже экономия смешная... Если рассматривать стоимость ДТ и 92го... на 10 000 км пробега с учетом ТО по моим исходным данным (расходу) получается экономия 3000 руб. Могу ошибаться... Но  я вижу экономический эффект владения дизелем только при частых выездах в Европу... А если принять во внимание начальную стоимость самой машины, то экономии нет... Оговорюсь сразу... Комплектация машины для меня роли не играют... Чем проще тем надежнее... Ничего на машину дополнительно не ставил (кроме противоугонки) и ставить не буду...
некорректное сравнение.
1. у бензина меньший объем, следовательно меньший расход.
2. механика. при желании можно ездить экономичнее автомата.
3. дизель едет лучше, чем 2.7. сам не ездил на 2.7, но по многочисленным отзывам сделал для себя этот вывод. на 3л дизеле периодически езжу. так же периодически езжу на ауте xl 3л бензин. динамика прадо 3л дизель и аута на скорости до 60-80км/ч сравнима, больше скорость - аут уедет от прадо. в том то и проблема, что показатель динамики достаточно субъективная вещь для многих.
4. самое главное: в тех же условиях и при той же манере езды дизель эксплуатировали? если нет, то конкретно в Вашей ситуации получается сравнение Вашего КОНКРЕТНОГО расхода 2.7 и средней температуры по больнице (дизель). один в городе на дизеле делает расход 11л, а другой не может меньше 15л.
5. 92/95: вроде как по паспорту 95ый, он дороже, 92-это экономия. давайте тогда вспомним о возможности покупать дт по 20р (+/- 2р) с колонки у дальнобойщиков.
6. то, что многим не нравится в дизеле: да, он тарахтит и вебрирует. да это минусы. для меня эти минусы не актуальны.
отдельно по вебасто: многие думают, что вебасто для дизеля ну просто необходим и значит + еще 40-50-60 тыс к стоимости. я не разделяю этого мнения, без вебасто дизель вполне неплохо греется с power heart. но с вебасто дизель уже получается намного комфортнее бензина - сел в теплую машину (в машину с теплым двигателем)  и поехал.

на дизеле отъездил 180.000 км (ХС90)... Дизель нравится, но не на ПРАДО... Шумный и прожорливый... да еще и с "никаким" автоматом... Хотел взять дизеля на автомате, но после тест-драйва отказался... Да, сравнивать с ХС90 ПРАДО нельзя, но у меня рука не поднялась взять такой дизель... Кстати, расход по трассе зимой начинался от 6.7 литра... это с Подогреавателем... По городу больше 11 литров и не видел расхода... Я за ДИЗЕЛЬ, но не этот... Будет новый дизель с нормальной АКПП - возьму... А так... пока бензин и МКПП.... Да и уже писал, повторюсь...)))) щас конечно получу в свой адрес...))) Но, тем не менее... Пробовал 4 литра.... если честно, то кайфа не почувствовал... ))) Наверное, дури там много, но вот сказать, что меня впечатлила динамика - не скажу.... ))) Понимаю, что тест-драйв - это не показатель, но.... "У ВАС НЕ БУДЕТ ВТОРОГО ШАНСА ПРОИЗВЕСТИ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ....")))))))))))) Вот и мое первое впечатление было напрочь испорчено...)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #586 : 26 10 2012, 11:09:05 »

GM_050- так а на чём сейчас ездиешь ??? Так и на понял , если всё амно
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #587 : 26 10 2012, 11:14:05 »

на дизеле отъездил 180.000 км (ХС90)... Дизель нравится, но не на ПРАДО...

Тестдрайвил XC90 с дизелем. Трясется и не едет :P После этого вычеркнул XC90 из возможных вариантов.
Дизель на Прадо произвел лучшее впечатление.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #588 : 26 10 2012, 11:17:10 »

GM_050- так а на чём сейчас ездиешь ??? Так и на понял , если всё амно
В подписи есть... 2.7 на "мешалке"... Я не говорил, что ПРАДО говно... Я ему многое могу простить...)))) Мне он ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!)))) Мне не нравится дизель на ПРАДО, а не дизель в принципе...))) Точнее... АКПП на дизеле...)))))))))))) Был бы дизель на ручке - взял бы не раздумывая... ))))))))))) Езжу я много... с бензином дороже выходит, я этого не отрицаю...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #589 : 26 10 2012, 11:23:03 »

на дизеле отъездил 180.000 км (ХС90)... Дизель нравится, но не на ПРАДО...

Тестдрайвил XC90 с дизелем. Трясется и не едет :P После этого вычеркнул XC90 из возможных вариантов.
Дизель на Прадо произвел лучшее впечатление.

))))) Ну, не знаю.... То, что ХС90 дизель шустрее и комфортнее дизеля ПРАДО - для меня это даже не обсуждается... Он по опрелению не может трястись больше ПРАДовского дизеля и не ехать... 5 горшков, 185 л.с. ( сейчас больше лошадей), да и легче она... Но, правда, на этом преимущества заканчиваются... Начинаются одни минусы...)))))))))))).ИМХО... Это, наверное, как и у меня... ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ))))))))))))))