У нас на днях на АЗС Лукойл дизель (Евро-5) стал стоить 30.60 руб, а 95-ый (Евро-5) - 29.50 руб. Скоро государство сделает так, что экономии на дизеле (на топливе) не будет.
Да уже экономия смешная... Если рассматривать стоимость ДТ и 92го... на 10 000 км пробега с учетом ТО по моим исходным данным (расходу) получается экономия 3000 руб. Могу ошибаться... Но я вижу экономический эффект владения дизелем только при частых выездах в Европу... А если принять во внимание начальную стоимость самой машины, то экономии нет... Оговорюсь сразу... Комплектация машины для меня роли не играют... Чем проще тем надежнее... Ничего на машину дополнительно не ставил (кроме противоугонки) и ставить не буду...
некорректное сравнение.
1. у бензина меньший объем, следовательно меньший расход.
2. механика. при желании можно ездить экономичнее автомата.
3. дизель едет лучше, чем 2.7. сам не ездил на 2.7, но по многочисленным отзывам сделал для себя этот вывод. на 3л дизеле периодически езжу. так же периодически езжу на ауте xl 3л бензин. динамика прадо 3л дизель и аута на скорости до 60-80км/ч сравнима, больше скорость - аут уедет от прадо. в том то и проблема, что показатель динамики достаточно субъективная вещь для многих.
4. самое главное: в тех же условиях и при той же манере езды дизель эксплуатировали? если нет, то конкретно в Вашей ситуации получается сравнение Вашего КОНКРЕТНОГО расхода 2.7 и средней температуры по больнице (дизель). один в городе на дизеле делает расход 11л, а другой не может меньше 15л.
5. 92/95: вроде как по паспорту 95ый, он дороже, 92-это экономия. давайте тогда вспомним о возможности покупать дт по 20р (+/- 2р) с колонки у дальнобойщиков.
6. то, что многим не нравится в дизеле: да, он тарахтит и вебрирует. да это минусы. для меня эти минусы не актуальны.
отдельно по вебасто: многие думают, что вебасто для дизеля ну просто необходим и значит + еще 40-50-60 тыс к стоимости. я не разделяю этого мнения, без вебасто дизель вполне неплохо греется с power heart. но с вебасто дизель уже получается намного комфортнее бензина - сел в теплую машину (в машину с теплым двигателем) и поехал.