'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Муки выбора: дизель или бензин?  (Прочитано 482222 раз)

федорыч

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • рядом с Питером
Re: Муки выбора: дизель или бензин?
« Ответ #850 : 29 10 2012, 17:36:04 »

Я на самом деле долго и мучительно выбирал между дизелем 3,0 и бензином 4,0. Сам определиться так и не смог, но поговорив со "старшими товарищами" пришел с нескольким мыслям:

• если взять 3,0 то не исключено что буду жалеть что не взял V6, взяв V6 хотя бы буду знать что сделал все что можно было, в пределах существующего у Прадо.
  • в 40лет - откладывать "на потом" уже пожалуй нет смысла. К примеру мой двоюродый брат умер в 44 года. Сколько там мне осталось - Х.З. Деньги сейчас есть, будут ли потом - ХЗ, но долгов не оставлю.
  • с каждым годом теряется интерес к покупкам да и вообще к жизни. Лет через 5 может мне этот Прадо вообще не нужен будет..
  • зачем мне деньги на том свете...

Естественно, если бы у меня с деньгами в жизни сложилось не так удачно то акценты были бы совсем другими, и вообще не факт что мог бы задумываться о Прадо...
Мне бы ваши годы. Вся жизнь впереди.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #851 : 29 10 2012, 17:40:06 »

Люди просто непробиваемы!
Я, говорит, покупаю дизель не из экономии, а потому что мне так нравится, что он жрёт меньше, налог меньше, и вообще он на так уж и плох :)))) Это просто жесть! человек сам себя просто стебёт! со стороны это так забавно :)

да ладно, в итоге все признают, что покупают (или собираются покупать) дизельный либо из-за экономии, либо из-за частого штурма бездорожья. сам отношусь и к тем, и к тем и не вижу смысла как-то не признавать это)) ибо когда нет лишних денег, то нет смысла и разбрасываться ими налево и направо)) в итоге же все равно все проголосуют кошельком. я понимаю, что хочется сказать вам, что у вас финансовое положение в разы лучше, чем у других, вы умеете зарабатывать деньги и стремитесь к этому(опять же намек из поста про зарабатывание денег парой страниц раньше) и вам плевать, где и сколько тратить, но у других не так, так зачем же просить всех признавать то, что они как-то беднее, чем те, кто бензиновые покупают? этот намек какой-то слишком пошлый с вашей стороны. мы за вас рады, что с деньгами все в порядке, но как то акцентировать внимание на этом не стоит, просто некрасиво и лично в моих глазах по этому поводу немножко бы упал авторитет любого человека, который делал заявления с уклоном в эту сторону)
Вы меня не совсем так поняли. Про свою машину я вообще ни разу не заикнулся в даной теме, да и не прадо у меня. Я за честность! Не люблю, когда люди врут, да ещё и с таким упорством! Совершенно не стыдно купить любой автомобиль, который человеку в данный момент по деньгам, стыдно утверждать, что купил автомобиль похуже, потому что он лучше того, который получше :) Я и сам рассматривал долгое время прадо дизель, потому что жалко было денег на содержание бензинки. И может быть следующий авто будет у меня дизельным - кто знает. Но я не обманываю себя.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #852 : 29 10 2012, 17:44:24 »

Я так понимаю, что это можно отнести и к владельцам 200-ки.? )))
Или там другие принципы выбора типа двигателя?
Подход финансовый слишком однобокий, как и ссылка на маленький налог и более низкий расход.
У нас менталитет такой. Бензус гуд, дизель для трактористов.
Как только появится современный дизель этот спор уйдет в прошлое.
Каждый оправдывает свой выбор и свою прозорливость, чтобы укрепить веру в своей правоте.
Не встречал еще человека, который что-либо купил финансово емкое и при этом истязал себя: млять. . . не то взял, ошибся. )))
С двухсоткой сравнивать некорректно. Там дизель офигенный по динамике! Но это к сожалению не лишает его привередливости к качеству топлива, долгим прогревам и т д.
И подход  "бензус гуд" у нас не случайно. Во-первых у прадо дизельный мотор слишком слаб для такой машины - а мы говорим именно о прадо. Во-вторых проблемы с нормальным топливом. А слово тракторист я не люблю - оно какое-то унизительное.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #853 : 29 10 2012, 17:57:25 »

Fraks, я согласен с каждым Вашим словом. Надо получать от жизни удовольствие, и от машины в частности.

Vovan77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 4.0 Престиж - продан
    • BMW X6///M
« Ответ #854 : 29 10 2012, 18:16:52 »

Fraks, я согласен с каждым Вашим словом. Надо получать от жизни удовольствие, и от машины в частности.
Поддерживаю!

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #855 : 29 10 2012, 18:38:16 »

Дизель на прадо взял исключительно из-за бедности, но если появится на прадо дизель 245 лс, хоть и дороже бензинки тоже куплю его  8D Поскольку я не такой богатый богатый, чтобы кормить нефтяные компании.

Собственно еду экономлю и получаю жизненный кайф от того, что нефтяные компании немного с меня не дополучили прибыль !  ;D
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #856 : 29 10 2012, 18:46:23 »

Дизель на прадо взял исключительно из-за бедности, но если появится на прадо дизель 245 лс, хоть и дороже бензинки тоже куплю его  8D Поскольку я не такой богатый богатый, чтобы кормить нефтяные компании.

Собственно еду экономлю и получаю жизненный кайф от того, что нефтяные компании немного с меня не дополучили прибыль !  ;D
Если б был дизель 245 сил на прадо, я бы сам не раздумывая взял бы :)

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #857 : 29 10 2012, 19:57:19 »

Почитал сейчас в соседней теме огромный отзыв человека, купившего дизельный прадо. Всё, что я говорил, подтвердилось - машина не едет с места вообще, обгонять фуры на трассе просто невозможно - 10 раз вспотеешь. И после этого ещё кто-то говорит, что купил дизель, потому что он лучше бензинки, а не дешевле :)

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #858 : 29 10 2012, 20:17:48 »

У человека может и не едет, это еще совсем не значит, что так на самом деле =)

Не могу сказать, что чувствую себя ущербным при обгонах.

<a href="http://www.youtube.com/v/ZO0EHdZ464w" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ZO0EHdZ464w</a>
<a href="http://www.youtube.com/v/ZzhkVLH9ucw" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ZzhkVLH9ucw</a>

LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #859 : 29 10 2012, 20:27:37 »

E-river - машина с чипом или без?