Вот представим, что прадо 4.0 и прадо дизель 3.0 стоят в салоне одинаково - копейка в копейку.
И налог на них одинаковый, и стоимость обслуживания сделали тоже одинаковую.
В общем вообще владение обоими авто стоит одинаково копейка в копейку.
Кто взял бы дизель 3.0 и почему - обоснуйте
За дизель! ...нравится мне дизель...
понимаешь нра-вит-ся...
и более ничИГО.... 
Давай копнём глубже!))) чем именно нравится?) Тем, что надо топливо выбирать придирчиво? тем, что зимой греется долго? Или тем, что в пробке остывает и в салоне холодно?
А быть может нравится, когда машина после 100 еле разгоняется? Просто хочется понять причины! 
Давай... вскопнём..., только "не выпрыгивайте пж-лста из штанов"....
1. "жрёт" меньше... + тяга на малых оборотах
2. "Лукойловских" заправок по Поволжью дофига...(как конь на@,Б), через 100 км полюбому есть... Кроме этого, у нас свой Крекинг в Саратове... (придираться нЕкчему)
3. Зимой греется 10-15 мин... (я никуда и никогда не тороплюсь, а кому лень, тот из кабинета использует автозапуск).
4. Кто Вам сказал что в пробке салон остывает? Хотя у нас пробок-то и не бывает... Мне +21 градус в солоне хватает....Баню устраивать не собираюсь.... (если предпочитаете более тёплый солон всё в руках хозяина - шумка, "одеяло")
5. По поводу разгона до 100 км/ч - укладывался "мой Тузик" за 10 секунд (это не показатель), при обгоне -после 100 км/ч - я использую руку..., незначительным движением руки переключаю на (пониженную) 4-ю скорость и до 120 км/ч и...усЁ спокойно..., потом рычаг направляю в исходное положение - включается 5-ая.... 125 и до 140... выше этой скорости стараюсь не держать...не уютно себя чувствую т.к. масса (тяжесть) авто. даёт о себе знать....
Я-же говорю вы меня не поймёте.... Это как "биоритм".... у каждого свой... С массой 2,3 тн - мне подходит этот дизель.....
P.S. Два года, неоднократно, в морозы (январь, февраль) проезжал за сутки расстояние более 1500 км...., ниразу машина не подводила.... (тьфу,тьфу,тьфу) ... Энгельс, Балаково,Самара, Туймазы,Сызрань,Ульяновск,Казань,Зеленодольск,Чебоксары,Саранск,Пенза,Саратов ....
Город с межгородом можете не ровнять.... да-и никчему дёргать в городе такого "Тузика-Бегимотика"...