Нет я лучше дизель куплю, а вы кормите
У вас пробег годовой какой ради интереса ? У меня 60 000 тыс примерно, и я не отказываю себе на выходные летом, к примеру в Карелию прокатиться наматывая по 800 км, а также вечером в белые ночи на залив с женой 300 км.
Если вы в городе сидите, и годовой пробег 5000 -10 000км, то там хоть норвежский 98 -й лейте по 2 евро за литр, это не езда толком.
У меня пробег 30тык в год, 99% - это на работу/с работы. Раз в год мог скататься на Алтай.
В этом году появилась надобность ездить в Горный Алтай минимум раз в квартал, поэтому озадачился машинкой побольше чем Гранд Витара и вот приобрел Прадик.
Мне по барабану сколько жрет машина и сколько стоит топливо. И вообщем-то и налог по барабану, в основном это все психологические неудобства

В такие ебеня что бы заправок не было - никогда не забираюсь, поэтому запас хода меня не колышет. Есть в стоке 350-400 - этого хватает.
С дизелем по любому будут вопросы:
- где заправиться
- как заправиться
- где купить антигель, когда его лить, возить его с собой в машине
- замена топливных фильтров
- коптит/некоптит
- Вебаста на соляре или на бензине, если бензин - отдельно заправлять
и т.д.
Они конечно все решаются, но у меня нет желания их решать. Я не водителем на прадо работаю.
Точнее, тут вопросы решаются их отменой - бензиновым движком.
Но когда мне надо скататься в деревню - беру на работе какой-нибудь грузовичок типа Mazda Titan И с удовольствием на нем катаюсь. Но только летом.