'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подскажите риэлторы или юристы (срочно)  (Прочитано 7296 раз)

Bonya

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • *** Best_iya ***
    • AUDI A6

продается часть дома, нужно "согласие-отказ" от сособственников, один сособственник сидит в тюрьме, как быть?

Если нужно отправлять запрос с тюрьму, то кто (какая организация) это должен делать? Нотариус говорит, мы таких запросов не даем, к нам просто приходят сособственники и мы пишем с ними согласия.
И как вообще мне, как частному лицу можно узнать где конкретно сидит этот товарищ? Кто же мне может дать информацию о заключенном и на каком основании?

Помогите, пожалуйста.... Сделка уже через 10 дней, а у  меня нет  единственного "согласия" сособственника, сидящего хрен знает где.

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)

Ща позырим.
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

наверное все же не часть дома, а доля в праве собственности на дом?

Обычно это головняк продавцов, обеспечить наличие данного документа...

Если так все срочно делается, то полюбому сдавайте документы в Росреестр, пишите в заявлении ( вернее продавцам следует писать в заявлении) , что об отсутствии данного документа уведомлены и обязуются предоставить..   в результате у Вас будет 5 месячный срок на поиск данной бумаги ( 1 месяц регистрация + месяц приостановка по решению Регистратора + 3 месяца приостановка по Вашему заявлению) .

Единственное, в договоре предусмотрите полный расчет после окончания регистрационных действий, а то вдруг бумагу так и не получите...     Залог в силу закона потом снимите без проблем

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)

Порядок удостоверения завещаний и доверенностей осужденных детально регламентируется ведомственным нормативным актом - Инструкцией о порядке удостоверения завещаний и доверенностей начальниками мест лишения свободы, утвержденной Приказом МВД ССР от 15 апреля 1974 г. N 111. Согласно указанному нормативному акту завещания и доверенности, удостоверенные начальником места лишения свободы, приравниваются к нотариально удостоверенным документам.

Если с этим понятно, то по вопросу где отыскать осужденного...это нужно еще подумать...

Bonya

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • *** Best_iya ***
    • AUDI A6

S 555, не совсем поняла о чем ты... да это долевой дом, продавец моя мама, мы собрали уже все "согласия-отказы" по дому, остался  только один- сидящий....
пока от него не будет отказа от покупки и согласия на продажу, у нас не примут документы, на договор купли-продажи...

Если это делать, как то с отсрочкой, то   у нас и сложность в том, что после 25 августа у нас уже покупают нашу долю, и расчет нам нужен полный...

Корбен, если он сидит не очень далеко, в тюрьму сама съзжу, но  вот как узнать где он сидит.. Интересно, а в ОВД где он прописан, мне  дадут такую информацию? Но без запроса.... а нотариус запрос не дает, вот и не знаю что делать и как быть...

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)

Bonya...Вы знаете откуда он этапировался т.е. территориально. Если да-нужно идти в СИЗО (следственный изолятор). Там должны подсказать...или узнать через родственников осужденного, что более реально.

Bonya

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • *** Best_iya ***
    • AUDI A6

Bonya...Вы знаете откуда он этапировался т.е. территориально. Если да-нужно идти в СИЗО (следственный изолятор). Там должны подсказать...или узнать через родственников осужденного, что более реально.

ничего я о нем не знаю, кроме места прописки.... позвонила сейчас в ОВД, отправили  к участковому....  вот надо ехать  теперь в Рузу....  но не факт что там помогут, а родственик есть брат, есть его телефон, но он зараза не доступен уже неделю....

попробую или через ОВД найти, или по адресу заехать, там мама его живет, может помогут.... а там хз где еще сидит, если далеко, то запросом отсылать-куча времени... Эх...

Не знаете, а DHL  в тюрьму запросы не отвозят? (если найду тюрьму) Нашей почтой  будет уж слишком  долго....

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)

DHL куда угодно отвозят...))) В правильном векторе двигаетесь. Ищите через родственников. Если узнаете в каком суде осудили - узнаете и адрес СИЗО (там подскажут, должны во всяком случае). Сам суд не знает куда его направили отбывать наказание, сообственно и знать не должен. Это уже епархия ФСИНа.

Bonya

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • *** Best_iya ***
    • AUDI A6

Это уже епархия ФСИНа.

а это куда?

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)

Федеральная служба исполнения наказаний.