'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист/писк/гул либо другой звук при движении Прадо 150  (Прочитано 299745 раз)

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7

Всем привет! Раздражил посторонний звук(дребезг) внизу исключительно  при разгоне после 2000 оборотов .звук резкий неприятный, как у Газели с громадным пробегом… Когда стоишь на месте и газуешь , этого звука нет. Почитал на форуме . Нашёл, что это вероятнее всего уплотнительной кольцо , либо возвратные пружины глушителя. С тем и поехал по гарантии к ОД Левобережный. Оказалось , что дребезг вызван касанием защиты двигателя о защиту коробки. Поставили проставку и звук исчез. Времени заняло 45мин с заездом-выездом и мойкой. Денег взяли только за мойку.

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7

Свистит что то из под днища. На днях заехал в сервис, говорю сальник свистит. Причем на 70 т км уже чистили в другом сервисе. Теперь 114 т км пробег. Говорю сядьте в машину, поднимем, сами услышите. Хи хи хаха. Сальник не может свистеть. Ну понятно, все же умные. Никто так и не сел. Подняли машину, опытный "дохтор" покрутил руками кардан, говорит на задний кардан раздатки. Флянец скрипит, грязь забилась. Разобрали, сняли, там пыль. Все почистили. Сегодня опять скрипим. Причем в основном когда накатом идешь. И реагирует еще на неровности. Не помню, что мне на 70 тысячах чистили. Передний или задний сальник смазывали.

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D

Свистит что то из под днища. На днях заехал в сервис, говорю сальник свистит. Причем на 70 т км уже чистили в другом сервисе. Теперь 114 т км пробег. Говорю сядьте в машину, поднимем, сами услышите. Хи хи хаха. Сальник не может свистеть. Ну понятно, все же умные. Никто так и не сел. Подняли машину, опытный "дохтор" покрутил руками кардан, говорит на задний кардан раздатки. Флянец скрипит, грязь забилась. Разобрали, сняли, там пыль. Все почистили. Сегодня опять скрипим. Причем в основном когда накатом идешь. И реагирует еще на неровности. Не помню, что мне на 70 тысячах чистили. Передний или задний сальник смазывали.

у меня летом только от +17 появлялся пару лет так было а потом пропал также как и появился, симптомы те же реагировал на неровности и при накате, ОД даже сдуру по гарантии ступичный подшибник поменяли , вообщем как я понял какой то сальник, вроде передний раздатки забивается и потом гоняет песок пока не сотреться  ;)
"Время - деньги". Деньги - это временно...

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel

Что может стучать в подвеске, спереди, на "стиральной доске"? Пробег 127000 км, втулки стаба переднего менялись на 110000.

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7

Могли опять втулки загреметь, если некачественные попались..
Или шаровые.
Поднимите авто и гляньте с монтажной.

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7

у меня летом только от +17 появлялся пару лет так было а потом пропал также как и появился, симптомы те же реагировал на неровности и при накате, ОД даже сдуру по гарантии ступичный подшибник поменяли , вообщем как я понял какой то сальник, вроде передний раздатки забивается и потом гоняет песок пока не сотреться  ;)
Да, уже подобное лечили, но 50 т км назад. Я забыл с какой стороны, передний или задний. Заехал пару недель назад к одним горе спецам, коих в Питере море, те меня на смех подняли, когда я им сказал, что знаю что за скрип. Попросил на подъемнике послушать. Те нет, умные. Руками карданы покрутили на 1/10 оборота и типа определили. По итогу полчаса протупили прочистили, да как выяснилось. Через пару км опять заскрипело. Ну они кроме как обделаться и не могут ничего. Я поехал вчера в гараже ВТН-1 забрызгал в передний и задний сальник и пока шума нет. Если на пять тысяч хватит, то пожалуйста. Я все равно масло меняю через 5 т км, плюс крестовины шприцую, а уж пару пшиков сделать будет не трудно.

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel

Могли опять втулки загреметь, если некачественные попались..
Или шаровые.
Поднимите авто и гляньте с монтажной.
Оказалось, втулки КДСС на заднем стабе  ;D
А казалось, что стучит спереди

Fomin69

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет! Прадо 150 3.0 2014 столкнулся с такой проблемой при разгоне появляется гул монотоный в диапазоне 30-40;70-80км/ч после 80 уже непонятно, не слышно,общий шум
двигателя и т. д.  газ отпускаешь гул пропадает в одном из партнёрских московских сервисов приговорили задний редуктор, был куплен новый и поставлен гул как был так и остался, в другом так же партнерском сервисе сказали что левый внутренний шрус, также был заменён на новый, гул на месте, куда дальше копать весь извелся уже, где грамотно диагностировать авто ребята?

azv

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Олег
    • VW-Т-5,Прадо150Люкс

Столько вложили , редуктор , шруз, диагностики , быть может ждать когда звук проявится более чем , метод тыка в данном случае очень накладно.

pauls

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D

Всем привет! Прадо 150 3.0 2014 столкнулся с такой проблемой при разгоне появляется гул монотоный в диапазоне 30-40;70-80км/ч после 80 уже непонятно, не слышно,общий шум
двигателя и т. д.  газ отпускаешь гул пропадает в одном из партнёрских московских сервисов приговорили задний редуктор, был куплен новый и поставлен гул как был так и остался, в другом так же партнерском сервисе сказали что левый внутренний шрус, также был заменён на новый, гул на месте, куда дальше копать весь извелся уже, где грамотно диагностировать авто ребята?
У меня ситуация один а один, пока не нашел причину, как найду - напишу. Но я склоняюсь пока к коробке ... У меня есть ещё типа небольшой вибрации,когда стоишь- все нормально ,включаешь  Р или D появляется чуть заметная вибрация. Возможно, подушки двигателя устали, чуть перекос и микровибрации типа гула