'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свист/писк/гул либо другой звук при движении Прадо 150  (Прочитано 253685 раз)

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!

IvanDraga, сальник раздатки диагностируется элементарно - окно открываешь, с места трогаешься, начинается посвистывание, которое нарастает или замедляется прямо пропорционально скорости (читай, оборотам кардана). Как проволка в колесе, когда цепляет за суппорт. Чем-то на цыкание похоже, у меня было такое на Гранде. И я не помню, чтобы эта хрень с нагревом была связана, во всяком случае, не 40 минут ждать нужно.
Сегодня диагностировалисвист сальника раздатки переднего привода. Мастер Утверждает, что после замены сальника может начать потеть и надо менять вместе с цапфой, которая со шпильками, но там ценник не гуманный. Кто уже менял чисто сальник и все было в порядке, отзовитесь
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

borkonar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2018 4л люкс 7м

IvanDraga, сальник раздатки диагностируется элементарно - окно открываешь, с места трогаешься, начинается посвистывание, которое нарастает или замедляется прямо пропорционально скорости (читай, оборотам кардана). Как проволка в колесе, когда цепляет за суппорт. Чем-то на цыкание похоже, у меня было такое на Гранде. И я не помню, чтобы эта хрень с нагревом была связана, во всяком случае, не 40 минут ждать нужно.
Сегодня диагностировалисвист сальника раздатки переднего привода. Мастер Утверждает, что после замены сальника может начать потеть и надо менять вместе с цапфой, которая со шпильками, но там ценник не гуманный. Кто уже менял чисто сальник и все было в порядке, отзовитесь
Мне кажется не надо его менять. Посвистит и перестанет. Обычно после дождя свистеть начинает и то только в жару.

jonny78

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2017

Появился свист (видео прикладываю). Появляется не сразу после старта, а минут через 10. На скорости 40-60. После разгона сбрасываю газ и когда накатом катишься очень отчётливо слышно становится. Поменял диски передние и колодки, задние колодки продиагностили сточили бортик так как диски имеют большой износ. На них грешили. Но свист остался. Предлагают поменять стабилизатор. А я вот почитал тему и думаю сальник засвистел. Пробег 135 тыс. ТЛК150 дизель. 2017г.в.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!

На яме покрутите кардан или на заглушенной в N покатайте, свистит, значит он. У меня кстати перестал свистеть, как немного похолодало

Dimon_Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Привет всем еще раз!

Снова недавно появился похожий свит (( На этот раз удалось установить причину! Вкратце, виноват передний сальник рк. На видео в принципе видно и пример свиста и как определили что именно сальник
...

Аналогичный появился скрип. Грешил, что колодки - сделал тормозной доп обслуживание , но скрип остался. Стал искать причину в Интернете - нашел видео пользователя Сymrak, за что ему отдельное спасибо.
Короче, при прохождении ТО все продули и смазали, скрип ушел. Сказали, что надо заострять внимание на ТО в будущем, чтобы продували и смазывали дополнительно это место.

borkonar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2018 4л люкс 7м

Привет всем еще раз!

Снова недавно появился похожий свит (( На этот раз удалось установить причину! Вкратце, виноват передний сальник рк. На видео в принципе видно и пример свиста и как определили что именно сальник
...

Аналогичный появился скрип. Грешил, что колодки - сделал тормозной доп обслуживание , но скрип остался. Стал искать причину в Интернете - нашел видео пользователя Сymrak, за что ему отдельное спасибо.
Короче, при прохождении ТО все продули и смазали, скрип ушел. Сказали, что надо заострять внимание на ТО в будущем, чтобы продували и смазывали дополнительно это место.
Видео пользователя Сymrak здесь на форуме или на Ютубе?

Dimon_Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Привет всем еще раз!

...

Видео пользователя Сymrak здесь на форуме или на Ютубе?

Здесь, на форуме - в сообщении на 84 странице этой темы - https://prado-club.su/forum/index.php?topic=98281.msg6824682#msg6824682

Кстати, дополню еще свою борьбу со свистом колодок.
Поменял я по кругу колодки и диски , а, заодно, и поршни передних суппортов - не помню точно - или на 100.000 или на 110.000  - и с тех пор мучался. Вот , сейчас вроде как устранили окончательно.
Короче. Полная капитальная чистка и плюс новые оригинальные противоскрипные пластины на перед и на зад. Старые пластины - у них посгнивал весь внутренний слой, они идут такие трехслойные. остался только слой из нержавейки , что снаружи. И еще не было на задних колодках таких типа скобок - они ставятся на внутреннюю колодку и идут в комплекте с пластинами на задние колодки (всего 2 штуки идет).

С тормозной системой, конечно, пляски у Прадо. Причем до 80 тысяч не было ВООБЩЕ никаких проблем.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016

Одна из причин скрипа
<a href="https://youtube.com/v/7MN8FQ0UC3Q" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/7MN8FQ0UC3Q</a>

FJ150

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Свист на 2 секунд при первом движений после долгой стоянки - это от АБС. Проверил во всех 2011-2014 прадо так.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!

Пролил силиконом раздатку с обеих сторон, если честно ничего не слышу, если окна закрыты, у меня дизель. Проблема со слышимым звуком, главным образом,  либо у курящих, либо у бензиновых