p.s.:
Нормально установленный мех. замок на капот без взрезания капота или крыла с лонжероном не снимается. Видел одну 200-ку у которой некоторые деятели в гараже на даче у владельца, пока он спал, минут 40 пытались его снять, чтобы попасть в отсек двигуна. Капот пришлось менять...
Народу задурили голову замками капота просто обалдеть. В 200ке блок сертификации находится под правым задним крылом. У 150-ки под бардачком слева сверху за пластиковым воздуховодом. Ну покурите же мат часть уже, по той машине на которой ездите. Не верьте вы "дядям" парящим замки на капоты. Говорю третий раз уже)) Что бы завести 150/200 - капот открывают дилетанты, под ним делать нечего. А выносить доп блоки под капот - изучите машину и будете удивлены, что есть места получше в которые, что бы добраться надо разобрать будет пол машины. Вот не верю я, что в "стоковой" мастерской будут это делать. Потому и парят замки на капоты.
За меня её другие курят, мне есть что курить, кроме этой темы.
Дяди разные бывают, есть те, кто ставят рыночный корейско-китайский ширпотреб, а есть те, кто наладил разработку и мелкосерийный выпуск собственных изделий. И там, уверяю вас, очень вдумчиво подходят к вопросу закрытия авто в целом. Снять можно - только полная разборка авто с прозвоном всех эл. цепей +нанесение серьёзного урона авто при начальном вскрытии +угон методом эвакуации.
Мало кто на такое решится, разве что вас закажут. Но тут проще по башке дать и запытать в лесу - это уже на другую статью УК тянет...
Про замок - ставится трос в броне, протягивается по лонжерону, чтобы не подлезть снаружи никак - выводится под капот в бронекапсуле. Со стороны решёнки не вскрыть без болгарки (ножницы по металу - не вариант). На капот ставятся отдельные крюки на заклёпки. Разумеется никаких тросиков и рычажков резервного открытия капота из салона.
Если не защищать капот - то время увода авто сильно сокращается. Добравшись туда можно подпихнуть внешние мозги +бачок с бензом и поехали. Хотя надо ещё изыскать и отключить все ревуны на автономном питании, потому умные люди ставят их не в одном весьма труднодоступном месте по периметру авто.
Да, и никаких спутников - вас по нему и найдут лихие дяди и через него же все блокировки и отключат. Тема более чем известная в таком ракурсе.