Полковник! Разрешите уточнить - дилентантами Вы имеете ввиду, конечно-же, не сокольников, а установщиков сигналки?
У меня такая же история: на утро, следующее за вечером после пресловутой установки сигнализации, я обнаружил описанную выше гирлянду. Обливаясь потом, на скорости до 20 км/час поплелся к алхимикам. Они быстро втолковали мне - что к чему: катись мол колбасой, это наша система так работает. А если не спиться - 4 раза подряд запусти и заглуши авто. Вот уже 3 года сплю спокойно: чуть-что, ошибся в последовательности манипуляций при снятии с режима охраны - получай, фашист, гра...,блин, гирлянду. Однако ж, 4 упомянутых пуска - и нет проблемы. Был последний раз на плановом ТО - мне инженер-механик-мастер, говорит, что это , мол, блин у тебя и дела - гирлянда, понимаешь, вылетает. Только с помощью марахайки-тестера и удается погасить. Я его - бедалагу научил, как без его суперкомпьютера гасить гирлянду...долго руку тряс в знак благодарноссти. Для нас, говорит специалтсто-до-мозга-костей-тойотников это, просто открытие! Вот так вот, соколятники, не такие уж и лохи, мне кажется.
У меня так же бывает, когда сига теряет метку.. или дома метку забыл. Вылетала гирлянда, за год раз 5 было. Лечится 4-х кратным пуском/стопом. Ни разу даже мысли не возникало ехать к ОД, т.к. знал, что это сига, установщики заботливо предупредили
Тут на форуме писАли, что эта гирлянда - стандартная индикация любой ошибки.
Кстати, после этой манипуляции ошибки в памяти сохраняются, можно потом посмотреть, если интересно. На ТО-10000 попросил считать коды, подтвердили, что сигналка.
Хочу спросить. А сигналка родная так себя ведёт или дополнительно установленная?
Это сторонняя сигналка. Родная не имеет метки.
Да и вообще родную можно назвать сигнализацией довольно условно.
Как раз её и можно назвать сигнализацией.
А системы охраны и противоугона - другая история.
Себе ставил сам Пандору, блокиратор капота, ГПС файндер-треккинг, в двух местах стандартные фишки заменены на сторонние с изменением цвета проводов (распиновку знаю только я ))))) и..... 4-х канальный видеорегистратор - чёрный ящих с системой ЖСМ (отправка фоток на мобильник по датчикам).
Ничего не глючит.
Склюняюсь к неправильно установленным функциям (у кого глючит). Потому как установить её неправильно очень сложно.
Вот ты отчаянный..))
Взял и расписал в открытом доступе свой охранный комплекс??!!
Зачем???
Это только 25% для понимания - остальное для домысливания.
У нас не трогают такие машины.
В худшем сслучае "на заказ" - у нас одна дорога и одна мафия - одни знают всё, а остальные только приезжие - дорога одна.
Да и не возможно это.
В отпуске меня никто не знает.)))))))))