Да ладно, скажу тебе по секрету, что ничем не отличаются иглы форсунок! Ни качеством металла , ни его структурой, ни твердостью, ни зазорами между самой иглой и корпусом распылителя, НИ ЧЕМ! И повредить их можно равноодинаково как на 80,так и на 150!
Два устройства, одно из которых расчитано на однократное открытие в течение рабочего цикла, а другое до 9 открытий (глянул на денсовскую форсунку) и работающее при много больших давлениях (требуется обеспечение более плотных прилеганий) не может "ничем не отличаться" по материалам и зазорам. Большее быстродействие так-же неизбежно требует уменьшения массы подвижных деталей, что неизбежно сказывается и на их механической прочности ввиду уменьшения размеров. Большее давление так-же требует меньших зазоров при открытии форсунки.
Вот такая реальность.
Все делается на спец оборудовании и с применением специнстумента
Да, да, спец оборудование и специнструменты позволяют плевать на физику. Это давно известно - "Аппаратура секретная, ученые могли и не знать" (c)
На физику никто и не плюет. Элементарную твердость любой железяки,хоть по Бринелю, хоть по Роквеллу-невозможно будет проверить без спец оборудования,стенд для проверки форсунок-тоже считаю
спец проф. оборудованием, ибо это вам не ключик накидной 17*19.
Как переделать , к примеру, 245 двигатель с комон рейла на роторный ТНВД с понижением до евро 3 или2- для тех кому интересно пишите в личку.
Я уже писал выше про своё видение форума. Ну ужасно , прям даже до не приличия, много людей Теоретиков. Прям вот именно с большой буквы. Я не буду переходить на личности и указывать ники, но когда человек обозначил конкретную проблему-пришли с советом реальной помощи единицы( ну или хотя бы с предложениями , что можно попробовать сделать) дабы устранить, свести к минимуму данную проблему. Остальные же, ужасно Таеоретически подкованные и не держащие в своих руках ключика тяжелее ключа зажигания, начинают выискивать подвохи и высмеивать советы других. Для чего? Люди, вам интересно троллить и глумиться над другими людьми?? Это что образ жизни, морали , такой теперь стал? Вы тоже видя, что человеку плохо, вместо вызова скорой будете стоять , смотреть и рассуждать о пробках на дороге, как же быстро или долго приедет карета скорой,о квалификации врачей , об оборудовании и оснастке авто, и прочих проблемах медицины и окружающего мира?
Не проще ли просто вызвать скорую? А если нет с собой мобильника, попросить об этом окружающих?!
Прадо, обычная железяка, которая имеет свойство ломаться или барахлить. Так вот, мне казалось, что в именно в этой теме, владельцы собирались поделиться различными идеями и способами устранения тех или иных возникающих проблем с авто. Но это всего лишь казалось..... Реальность оказалось другой.
Вывод для меня:Иногда, лучше молчать. Ибо молчание-золото. (С)