Лара, если ты и впрямь медик, то вопрос к тебе: есть , к примеру, 2 способа сбить высокую температуру- это сертифицированный аспирин, либо народный метод ( НЕ СЕРТИФИЦИРОВ.)натирание раствором уксуса. Какой выбрать?
Я всегда так делаю, и детям своим- раствор уксуса! Потому ,что встречал инфу , что химия не полезна для молодого организма. Да и зачем?
Я не медик, я врач, к тому же детский
Твой вопрос некорректен.
Во-первых, аспирин у детей не применяется ввиду риска развития синдрома Рея (можешь загуглить). Для детей разрешены другие препараты.
Во-вторых, медицина вполне признает физические методы охлаждения - раздеть, обтереть... Вот только уксус для этого не подходит, поскольку имеет резкий запах и может вызывать у детей бронхоспазм и удушье, а при случайном попадании на слизистые - ожоги.
Хотя зачем я тебе это рассказываю, ведь сам говоришь: "Я всегда так делаю" (с) - вот он, мой любимый аргумент
И в-третьих, температуру до 38,5 при удовлетворительном самочувствии и отсутствии патологии со стороны нервной системы можно вообще не снижать.
Возвращаясь к теме 150-го - получается, что можно и не лить 2Т, мотор и так будет работать
Мать все время нам (нас трое + батя + себе) сбивала температуру уксусом, причём эффект был многократно сильнее различных разрекламированных препаратов. Это сейчас чудо врачи - писаки в интернете и их мамаши температуру детям не сбивают, пока воспаление легких не начинается и пока скорая не приезжает. Кормят одними овсяными кашами ( от количества которых, если даже повезло родиться человеком, а не лошадью - заржёшь, как конь ), так что не надо нам новомодных методов. Образование развалили, медицину развалили, армию развалили, промышленность и экономику развалили, институт нравственности отсутствует....