'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы Прадо-150  (Прочитано 1343658 раз)

Mr.Grey

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4.5; TLC80 4,2
Re: Проблемы Прадо-150
« Ответ #9620 : 08 01 2018, 18:02:51 »

ПОдскажите есть у кого то такая ж проблема как и у меня и как боролись. При постановке на ровной поверхности селектора в режим P машина слегка подкатывается как будто что то в зацепление входит. Не приятная какая то вещь)

Это все, пипец...
У меня так было, потом коробку перебирал. Замена масла и фильтров не помогла...

Томат

• Гость
« Ответ #9621 : 08 01 2018, 18:30:06 »

ПОдскажите есть у кого то такая ж проблема как и у меня и как боролись. При постановке на ровной поверхности селектора в режим P машина слегка подкатывается как будто что то в зацепление входит. Не приятная какая то вещь)
так ты бы узнал как этот узел работает, для этого тут где то даже ролик выкладывал.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #9622 : 08 01 2018, 20:54:25 »

Коробас угробить надо постарацца, у меня сальнок коробки передний как-то выдавило. Оказалось при замене жижки перелили целый литр. Проверяли не по контрольке видимо. И я так проехал с переливом 150 000 км.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #9623 : 08 01 2018, 21:17:48 »

Это у всех машин так, где есть АКПП, чтобы такого не было, надо сначала ставить на ручник, а потом переводить селектор в положение "Р"... ;)
Согласна. Если паркуюсь под заметный уклон, сначала затягиваю ручник, потом ставлю на Р и потом отпускаю тормоз.
На ровной площадке - не морочусь )))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #9624 : 08 01 2018, 22:09:21 »

Нельзя паркингом коробку напрягать.Паркинг это не ручник.
Не ну если кто хочет))))даж анекдот про это есть--А теперь R акета)))

Goodwin_spb

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX 460
« Ответ #9625 : 08 01 2018, 22:46:14 »

Коробка реально живучая. Для понимания могу рассказать историю своей A750F, купил с пробегом в 120 ткм с небольшим пинком со второй на третью, продавец признался, что таскал катера, на что и было скинуто при покупке немало. С ремонтом не спешил - езде сильно не мешало, приноровился и вообще не ощущал, но однажды забуксовал хорошо в песке глубоком на берегу залива, да не просто забуксовал, а с прицепом груженым квадриком - коробка ушла в перегрев, выше третьей не переключалась. Сняли гидроблок, поменяли один соленойд и АТФку и продолжили радоваться жизни, было все на пробеге в районе 170-180 ткм, уже не помню, после чего о коробке я снова забыл, пока не поехал по стране кататься и на зимнике между Мирным и Якутском у меня коробка не начала сильно пинаться при любом переключении - стало понятно что что-то сломалось. Ехали группой и на время в сторону Владивостока, потому поменяв полной заменой через насос жижу в Якутске радостно помчали дальше, страдая при каждом переключении. Во Владике контракт искать было некогда, машину отправили в Москву как есть. Из Москвы я её забрал и отвез своим ходом в Питер уже забив на коробку и будучи готовым к ремонту. По приезду отправился в ремонт - сняли поддон и увидели просто открутившийся фильтр (надо было дураку в Якутске поддон скинуть!), прикрутили на место, поменяли жижу - пробег был в районе 250 ткм. Толчки со второй на третью чуть усилились, но стал дальше так ездить. И только через 50 тыс, при пробеге в 300 у меня наконец развалился второй пакет фрикционов. До ремонта доехал САМ!!! Коробку разобрали, поменяли ремкомплект, до кучи перебрали бублик, работало все превосходно, проехал после ремонта тысяч 30 и потом продал. Это ОЧЕНЬ живучие коробки!!! Это все было на 210-м с 1GR, и езда на нем несколько отличается от степенного движения на дизеле, а бензин я никогда не жалел и мотор покрутить не стесняюсь, и даже при этом коробка жила долго и счастливо! Если бы фильтр на место поставили вовремя - думаю то до сих пор без ремонта бы ездила!
Были KZJ78, RZJ95, VJ95, GRJ120 R2, UZJ200, KDJ150,  URJ150, GRJ120 R1, сейчас URJ150 для жизни и  и для души BJ40.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #9626 : 08 01 2018, 22:56:38 »

Коробас угробить надо постарацца, у меня сальнок коробки передний как-то выдавило. Оказалось при замене жижки перелили целый литр. Проверяли не по контрольке видимо. И я так проехал с переливом 150 000 км.

Хотел добавить: авто продал при пробеге 300 000 без каких либо проблем с АКПП. Все рычаги просились под первую замену (монтажами метровой длинны правда шатали)
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Томат

• Гость
« Ответ #9627 : 09 01 2018, 11:14:07 »

Странное мнение, а для чего тогда паркинг нужен?!

Томат

• Гость
« Ответ #9628 : 09 01 2018, 11:31:54 »

Иногда лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать.
Ни чего страшного нет на P, пользуйтесь им и не парьтесь  ok
 <a href="http://www.youtube.com/v/11AR3BnXGBg" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/11AR3BnXGBg</a>

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #9629 : 09 01 2018, 11:39:30 »

Чего бы вдруг нельзя? Сломается от контактного усилия без динамики? Не верю!!!!
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!