ни чего там нельзя зделать сразу!
это специфика прадовского сходразвала, втулка приваривается к саленту!
чтоб там все работало надо хотя бы раз в год там все прокуручивать смазывать и заново регулировать!
тогда не закиснет, будет движение.
сам с этим сталкивался. под вроде 12 тонным пресом стоял с вэдэшками всякими почти 2 часа. нефига не вышел.
срезали болгаркои и поставили новый салент остальные нормально провернулись. машине 80 тыс пробег.
шаровые у меня еще огого так что рычаг менять не стал. а тоже приговорили сначала и я его купил. так в багажнике и лежит, все ни как его не продам.
автору::::: тому кто там кувалдочкой стучал и шайбочки подставлял я бы по голове этой кувалдой разок бы приложился! ни чего они вам не слделали, а только денег взяли! на прадо все регулируется четко ключиками на стенде, но когда болты нормально прокручиваются!
всем совет прежде чем оценить ремонт, заедьте в любой простейший сервис к нормальным мужикам. пусть трубой попробуют провернуть развальные болты на всех салентах! если не крутится хоть один не морочьте ни кому голову. покупаете новые болты со всеми втулками и шайбами и новый салент то что закис!
если шарик мертвый меняем рычаг в сборе! в зависимости от региона нашей родины где то будет дешевле кулибинством заняться и с фурика шарик перепресовать.
в Москве эта перепресовка сборка разборка да + запчасти выходит дороже!!! чем замены на новый рычаг в сборе!
а по времени это вообще караул, день в сервисе под машиной обеспечен!