'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104028 раз)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Dzhaks,
Ну так сера то как раз смазка , и без нё скорее насос ТНВД выйдет из строя ;)
Ну а если движку пофиг , то , что тогда мы здесь мозг выносим
О падении щелочного числа в масле и росте кислотного ?
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс

Dzhaks,

Ну а если движку пофиг , то , что тогда мы здесь мозг выносим

Ну вот и выносим, что, чтобы было пофиг, надо масло вовремя менять.  8D

В одной старой книжке написано, что при достаточном щелочном и своевременной замене масла износ при содержании серы в 0,2 0,5 и 1% практически одинаков. Ну, тогда ещё такие нормы были, не то, что щас... Кажется, в этой: "Химия, технология и расчет процессов синтеза моторных топлив." От 61-го года)))  icon_buba Достаточным щелочным там названы цифры 8-10, т. е. в принципе они с тех пор почти не изменились, а содержание серы упало сильно.

Современные масла с таким щелочным, как правило, и высокой для нашего двигателя зольностью обладают.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Интересно, производители БМВ и прочих Вольв, кои рекомендуют смену масла условные 20-30тыс км, башкой совсем не думают?
Я с ужасом представляю (после уверений всяких гур, что производителям похрен на постгарантию) что из 10-три машин каждая, например, седьмая-восьмая на пробеге 120-130тыс км хватает клина.
Больше никто не покупает эти плохие машины. Производители разорены. Ибо они не знают, когда надо менять масло!!! А вот мы - лучше всех них знаем когда! У нас есть тайные знания!!!

Право слово, даже не смешно. Бред!

Сперва тут многие про солярку упоминали. Вроде разобрались худо-бедно.
Сейчас начинаем говорить, что производители заинтересованы, чтоб у них двигателя машин ломались после гарантии на, например, 150тык км???
--------------

Dzhaks,

давайте попробуем уйти от 1961г , а? А то мы так и к паровым скатимся :) сдаётся мне, что сегодняшние автомобили немного :) другие.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кстати, кто знает, сколько межсервис у Лекса 570 или 200-ки 5,7 в пендостане? Я могу узнать по Канаде. Очень сомневаюсь, что 10тык.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Да я вообще не могу понять что тут у нас так народ парится? То фильтры не те! То масло не то!'то саляру не подходящая! Катайтесь и не забивайте себе голову!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Интересно, производители БМВ и прочих Вольв, кои рекомендуют смену масла условные 20-30тыс км...
ВикторНН, когда ездила на вольво, увидела у них в ремзоне машину с разобранным двигателем. Спросила, что случилось. Сказали, хозяин забыл вовремя поменять масло. Пробег там был меньше 100 тыс.
Так что масло лучше менять хотя бы в рекомендованный интервал - именно для нашей страны. Потому что чудес не бывает )))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Интересно, производители БМВ и прочих Вольв, кои рекомендуют смену масла условные 20-30тыс км...
ВикторНН, когда ездила на вольво, увидела у них в ремзоне машину с разобранным двигателем. Спросила, что случилось. Сказали, хозяин забыл вовремя поменять масло. Пробег там был меньше 100 тыс.
Так что масло лучше менять хотя бы в рекомендованный интервал - именно для нашей страны. Потому что чудес не бывает )))

Ясно.
Была в ремонте. Увидела фик знает какую машину, какого года, какого пробега, какого двигателя.
Единственное что ясно пробег менее 100 тыс. Кстати, Вы одометр видели? Может владелец один раз за 100тык поменял? А мне один раз на дилере сказали, что у меня стопари перегорают из-за того, что я на АКПП езжу. Мол, приходится чаще жать на педаль тормоза. Чем Вас там ещё накормили?
Информативно весьма.
Похоже на троллинг.
Факты есть или ОДС - Один Дилер Сказал?  ;D Потому что чудеса на дилерах постоянно бывают в нашей стране. Главное уши развесить :) и верить свято в эти уверения дилеров!
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кстати, сколько на Вольво ХС-70 D5  межсервис?
- Артур Шопенгауэр

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

ВикторНН, пока вижу у вас две доминирующие мысли:
1. Лукоил - отличное топливо
2. Дилеры - всех обманывают
Все остальное - сумбур.
Вы уж не обижайтесь, но к интервалу замены масла на дизеле ваши п. 1 и 2. относятся весьма косвенно

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ВикторНН, пока вижу у вас две доминирующие мысли:
1. Лукоил - отличное топливо
2. Дилеры - всех обманывают
Все остальное - сумбур.
Вы уж не обижайтесь, но к интервалу замены масла на дизеле ваши п. 1 и 2. относятся весьма косвенно

Логики - ноль.

Спросите у гур, они вещают, что качество топлива зависит на межсервис. Оне, как и Вы(или наоборот? :) )говорят, что наше топливо говно. А вот унихтамзаграницей супер и можно менять позже. Кстате, Вы про это так же вещали.
Будьте последовательны.
ЗЫ. Я не знаю что такое отличное топливо. Для меня есть нормальное и дрянь. Будьте последовательны :) Домысливайте за себя. За меня не стОит.

А дилеры нет, не обманывают. Наё@ывают :)

ЗЗЫ. Что насчёт Вольво то,которое масло не вовремя поменял? Я прав, что Вы ни о чём сказали?
И интервал XC 70 D5 сможете озвучить в нашей стране?
Заодно хотелось бы услышать, как гарантийный ремонт на Вольво проводится. Сможете рассказать? Например о том, что комп шведы по удалённому доступу смотрят у себя в Швеции, ибо нашим они не верят? или Вы про это знать не знаете?
Странно то как, почему шведы всё сами решили контролировать? 8D Наши же дилеры не обманывают, ага...
- Артур Шопенгауэр