Тут неудачно выбрана выдержка про эксплуатацию на примере полицейских авто, где скорость менее 8 км/ч в зимнее время..т.е. патрулирование улиц.
2500 конечно перебор.
ИМХО
не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь )))))) там написано не скорость 8 км ,а на растояние менее 8 км , что обсолютно разные вещи!!!
тоесть езда на непрогретой машине !! а температура ниже нуля , эток тому что при нагреве и остывании есть переход через "0"
и в следствии образование конденсата , тоесть в масле повышеное содержание воды ,которая не успевает испариться !
ещё раз убедился в том что правильно поставил вебасто , и на меня эти выдержки не распространяются!!!!!!
а на самом деле не епите себе мозг ! той зимой на станции видел СОТКУ ! хозяин пригнал масло поменять. механик спрашивает, а когда менял ,тот говорит тысяч 20-25 назад!!!!!!!
да (машина дизель) так вот чёрт достал из багажника две 5-ти литровые конистры ликвимоли и говорит , вот заливай ВСЁ все 10 !!!!!!!! и я погнал , посмотрел на спидометр я этого чуда -427000
недавно видел его, специально говорю,как машинка ,он в ответ -супер ,говорю масло то менял ,он говорит да вот в отпуск на родину сгонял ,надо сменить , по виду дядька взрослый седой , кавказских кровей ,а от нас туда и обратно до Краснодарского края тысяч 12 а то и больше , да ещё он и там гонял, да и здесь тоже !!!!!
а вы говорите 5000 и срочно менять )))))))))))))))