'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104127 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Это прям можно сохранить для рассылки...
Так часто нужна...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

zlt, вот рекомендуемая латышским официальным дилером периодичность сервисных работ для дизельного Прадо.

Позиция 29 как раз показывает периодичность смены моторного масла. Она именно 15 тыс.км. - ни о каких тяжелых условиях эксплуатации нет ни слова. Или вся таблица для тяжелых условий..)))

А снизу сноска, которая говорит, что масляный фильтр можно менять через 30 тыс. км. вместе со сменой моторного масла. Или я не так перевел?

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8

С таким подходом, если хочется получить живой движок, на вторичке лучше покупать авто из России, нежели из стран запада...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

zlt, вот рекомендуемая латышским официальным дилером периодичность сервисных работ для дизельного Прадо.
Официальных дилеров в Латвии ровно два. Wess и Amserv. Эта таблица на латышском, но не одного из них. Сервисную таблицу Amserv я сюда выкладывал, минимум дважды. Как и скан моей собственной сервисной книжки. Насчет 15 тысяч смены - один их Россиян обслуживающийся в Литве у одного их дилеров тоже приводил фото в котором замена масла была расписана через 15 тысяч. Ну и что?

Со сноской к таблице еще веселее - она вообще-то противоречит картинке, поскольку дословно написано:

Замена моторного масла и фильра производися только в случае, если возникло одно из нижеупомянутых условий:
-С последней замены масла пробег 30000 Км.
-С последней замены масла прошло 2 года.
-Если загорелась лампа индикации замены масла.

И это есть чистый copy-paste из сервисной книжки. Все правильно.
Ксати, индикатор замены масла загорается по пробегу через 30000 после сброса, даже в России :) :) :) Ни на какие мысли не наводит :)

Так что данную картинку можно трактовать только, как то, что на данном пробеге данный дилер включил в стоимость следующие работы и в том числе замену масла через 15000. Вполне нормально. Его дело проредложить, а Ваше право согласиться, или отказаться, ибо читайте примечания. Я бы ни разу не удивлялся, если, например, дилер в Оймяконе рекомендавал в своих условиях менять масло хоть по утрам. Тем более, что кроме тяжелых условий описываются особо тяжелые с еще вдвое меньшим интервалом смены. Но с какого то бодуна причислять всю Россию к особо тяжелым условиям и огульно требовать в угоду российскому ООО менять масло для "удобства потребителей" одинаково, как в Оймяконе так и в Краснодаре, абсолютно дико.

Может быть хватит обреченных на неудачу попыток "вывести на чистую воду" меня :)? Ну не обманываю я Вас. И не пытаюсь устроить диверсию в России на зло Вам и лично Путину. Все так и есть за пределами юрисдикции российского ООО торгующего в России тойотами.  Примите к сведению и думате.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

zlt, это информация с сайта представителя тойоты в Латвии - toyota точка lv

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Официальных дилеров в Латвии ровно два. Wess и Amserv. Эта таблица на латышском, но не одного из них. Сервисную таблицу Amserv я сюда выкладывал, минимум дважды. Как и скан моей собственной сервисной книжки. Насчет 15 тысяч смены - один их Россиян обслуживающийся в Литве у одного их дилеров тоже приводил фото в котором замена масла была расписана через 15 тысяч. Ну и что?

Со сноской к таблице еще веселее - она вообще-то противоречит картинке, поскольку дословно написано:

Замена моторного масла и фильра производися только в случае, если возникло одно из нижеупомянутых условий:
-С последней замены масла пробег 30000 Км.
-С последней замены масла прошло 2 года.
-Если загорелась лампа индикации замены масла.

И это есть чистый copy-paste из сервисной книжки. Все правильно.
Ксати, индикатор замены масла загорается по пробегу через 30000 после сброса, даже в России :) :) :) Ни на какие мысли не наводит :)

Так что данную картинку можно трактовать только, как то, что на данном пробеге данный дилер включил в стоимость следующие работы и в том числе замену масла через 15000. Вполне нормально. Его дело проредложить, а Ваше право согласиться, или отказаться, ибо читайте примечания. Я бы ни разу не удивлялся, если, например, дилер в Оймяконе рекомендавал в своих условиях менять масло хоть по утрам. Тем более, что кроме тяжелых условий описываются особо тяжелые с еще вдвое меньшим интервалом смены. Но с какого то бодуна причислять всю Россию к особо тяжелым условиям и огульно требовать в угоду российскому ООО менять масло для "удобства потребителей" одинаково, как в Оймяконе так и в Краснодаре, абсолютно дико.

Может быть хватит обреченных на неудачу попыток "вывести на чистую воду" меня :)? Ну не обманываю я Вас. И не пытаюсь устроить диверсию в России на зло Вам и лично Путину. Все так и есть за пределами юрисдикции российского ООО торгующего в России тойотами.  Примите к сведению и думате.
По-моему,это zltа кто-то обманывает.
Первое,что под руку попалось...

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Далее,заходим на toyota-tech.eu,выбираем регион "Латвия",выбираем авто Прадо 150
Получаем... 15000км!!!
Где цифра 30000???

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

zlt, это информация с сайта представителя тойоты в Латвии - toyota точка lv
Это не принципиально ибо читаем внимательно, что написано в моем посте выше.
toyоta.lv это не латвия а на самом деле финляндия :) регинональное представительство Тойоты отвечающее за прибалтику и восточную Европу. Главное, что если посмотрите кому принадлежит содержимое сайта - оно  ©Toyota. И на нем, как ни крути, 30000 километров.

А российский сайт это © ООО «Тойота Мотор».

Латвийские дилеры это wess.lv и amserv.lv Последний еще и эстонский дилер. Вот они уже и есть SIA - OOO по-русски, как и российское огромное приогромное но тем неменее просто ООО Тойота Мотор.

Все. Я отбываю на празнование языческого праздника :) в сторону Варшавы до понедельника, но и без этого считаю эту "дискуссию" абсолютно завершенной.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Но это еще не все.Открываем вкладку "severe driving condition'" и получаем...целую таблицу условий,при которых интервал должен быть сокращен.Как то:Короткие поездки(условия города),движение с прицепом,скоростная езда и т.д.