'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104000 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Тогда надо ехать в гейропу, там заправляться, там обслуживать авто - у нас же отсутствует контроль качества.
То есть маслА все поддельные, фильтра тоже, даже дворники на авто надо ездить туда менять. Чего уж тут про солярку то речь вести - гуано полнейшее! Всем в гейропы срочно  8D
То есть у нас нет проблем с контрафактом? В теме посвященной эжтому, даже у ОД контрафактные канистры масла, что тогда говорить о остальных. Просто у нас нет строгого наказания за продажу подделки, поэтому и процветает это. Понятно, что есть контроль качества, но он слабый. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Тогда надо ехать в гейропу, там заправляться, там обслуживать авто - у нас же отсутствует контроль качества.
То есть маслА все поддельные, фильтра тоже, даже дворники на авто надо ездить туда менять. Чего уж тут про солярку то речь вести - гуано полнейшее! Всем в гейропы срочно  8D
То есть у нас нет проблем с контрафактом? В теме посвященной эжтому, даже у ОД контрафактные канистры масла, что тогда говорить о остальных. Просто у нас нет строгого наказания за продажу подделки, поэтому и процветает это. Понятно, что есть контроль качества, но он слабый. :)

Верно!
Яж и грю, всем в гейропы на обслуживание и заправку! ;D
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Я вам больше скажу, у нас еще и лекарства поддельные бывают. И смешного тут мало, особенно, когда речь о тяжелых больных

Не сомневаюсь, что солярка с НПЗ выходит одинаковая, как ваш товарищ говорит. Но только в отдельно взятой колонке она может быть уже совсем не той.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

То есть Вы считаете, что наши условия эксплуатации такие же, как и в пустыне у арабов?
Наши условия могут быть как хуже, так и лучше чем у них. :)
Ну нельзя приравнивать условия эксплуатации на территории всей России, они диаметрально разные в разных регионах. Так же как и про арабские страны, там многие и не видели пустыни. :) Если я передвигаюсь спокойно, по трассе, без пыли, без нагрузки и прицепа, то могу менять масло и с увеличенным интервалом или наоборот. Кто заставляет вас сливать свежее масло? На оил клубе есть много методик определения состояния масла, например капельный тест и тд.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

То есть Вы считаете, что наши условия эксплуатации такие же, как и в пустыне у арабов?
Наши условия могут быть как хуже, так и лучше чем у них. :)
Ну нельзя приравнивать условия эксплуатации на территории всей России, они диаметрально разные в разных регионах. Так же как и про арабские страны, там многие и не видели пустыни. :) Если я передвигаюсь спокойно, по трассе, без пыли, без нагрузки и прицепа, то могу менять масло и с увеличенным интервалом или наоборот. Кто заставляет вас сливать свежее масло? На оил клубе есть много методик определения состояния масла, например капельный тест и тд.

Вот именно.
Я считаю, что для подавляющего большинства жителей наших городов условия для смены масла 10тыс в полне.
Наверняка многие бывали в гейропах. Что там, пробок нет? Летом в этих прибрежных городках пыли - пипец! Зимы не хуже есть, а то и мы отдыхаем даже. Альп у нас много?
Ну где, например, в Мск, Челябе, Хабаре,  Омске или у нас в Нижнем условия хуже? Почему в мануале нет 15тык? Зато есть 5тык!
Всё просто: жадность российского представительства.

Lara, да не может быть! (я про лекарства). У нас же правительство борется нещадно с всякими жуликами!  >:(
А вообще-то я в этой стране живу. И, в принципе, врачи есть знакомые - в курсе.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

ВикторНН, данными ОБС не руководствуюсь никогда, но от Лукойла отказалась - сообразно своим ощущениям работы двигателя. После Лукойла (с правильным чеком Центрнефтепродукт) явно слышен звон двигателя при нагрузке, больше вибрация холостого хода и в целом работа мотора громче. На ВР, Газпромнефти такого нет.
Можно озадачиться взять пробы топлива с "моей" заправки и с заправки в Европе и сдать на экспертизу. Уверена, что результаты не будут идентичными. Если решусь и поеду на машине в Европу, то так и сделаю )))

А я никогда на других заправках не заправляюсь. Только на Лукойле.
Исключения бывают на трассе, или например вчера вернулся из Рязани. ТНК заправлял.
У Вас ОБС - подтверждений, что за кордон идёт другая соляра, нежели к нам - ноль.
У вас тоже ни одной экспертизы на руках.
Возьмите топливо непосредственно с НПЗ, если у вас там знакомый, а я привезу с ближайшей заправки Лукоил - отвезем в лабораторию и сравним. Мне кажется, это для всех будет познавательно ))))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ВикторНН, данными ОБС не руководствуюсь никогда, но от Лукойла отказалась - сообразно своим ощущениям работы двигателя. После Лукойла (с правильным чеком Центрнефтепродукт) явно слышен звон двигателя при нагрузке, больше вибрация холостого хода и в целом работа мотора громче. На ВР, Газпромнефти такого нет.
Можно озадачиться взять пробы топлива с "моей" заправки и с заправки в Европе и сдать на экспертизу. Уверена, что результаты не будут идентичными. Если решусь и поеду на машине в Европу, то так и сделаю )))

А я никогда на других заправках не заправляюсь. Только на Лукойле.
Исключения бывают на трассе, или например вчера вернулся из Рязани. ТНК заправлял.
У Вас ОБС - подтверждений, что за кордон идёт другая соляра, нежели к нам - ноль.
У вас тоже ни одной экспертизы на руках.
Возьмите топливо непосредственно с НПЗ, если у вас там знакомый, а я привезу с ближайшей заправки Лукоил - отвезем в лабораторию и сравним. Мне кажется, это для всех будет познавательно ))))

Конечно нет. Ведь я же не пишу нигде, что топливо фигня.
Раз уж Вы сказали "А", что топливо фигня, Вам и "Б" говорить 8D ;D
То есть экспертизу в студию от Вас.
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Возьмите топливо непосредственно с НПЗ, если у вас там знакомый

У меня знакомый замгенерального по поставкам. Он эта... в офисе сидит. На НПЗ не работает :)
- Артур Шопенгауэр

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Кстати ОД не настаивает на смене масла 1 раз в 5000.
Они как раз рекомендуют интервал в 10 000. Не такие уж они и "жадные", получается
А выдержки из мануала насчет тяжелых условий эксплуатации скорее характеризуют японцев как предусмотрительных людей )))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кстати ОД не настаивает на смене масла 1 раз в 5000.
Они как раз рекомендуют интервал в 10 000. Не такие уж они и "жадные", получается

Всего-то 5тыс зажали.
То есть чуваг в гейропе за 100тыс км потратит деньги на 6 ТО, а в России на 10 ТО.
А некоторые, начитавшись наших мануалов, могут 20 раз масло поменять.
- Артур Шопенгауэр