'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Интервал замены масла в дизельном двигателе?  (Прочитано 104005 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Хм...
Мы говорим о пробеге, который сохраняет гарантию Тойоты на дилере или пофикчего и как, просто меняем масло когда захотим? У Вас негарантийный араб?
Вообще, мой посыл такой был: условия пользования автомобилем у большинства нас, не сильно отличаются от гейропейских. Почему нам не дают на 100тык гарантию при таком же интервале?
Я, после 100тык, скорее всего, буду менят через 7500. Чисто для себя.
Но говорить о том, что это будет намного лучше - не буду. И рАвно, что и через 5тыс смена это намного лучше - так же не скажу.
Про хозяинабарина я повыше отмечал: можно и через 3тыс менять - никтож не будет возражать ;)

ЗЫ. странно, как в гейропах тогда 15тыс дают пробег? Масло другое? Тему, где zlt всё рассказывал, искать влом. Вроде масло у них другое по составу идёт...
Можно обслуживаться и не у диллера, гарантию никто не снимет с вашего авто. Это тоже обсуждалось здесь.
Я обслуживаю сам, араба брал намеренно, чтобы была полная комплектация, но небыло КДСС. Диллерский стандарт меня не устраивал своей пустотой. А цена вышла такой же. Сейчас уже не везут арабов, невыгодно. :)
Я уверен, что если в Европе вы приедете на то 10тыс, с убитым маслом, вам его предложат настоятельно поменять. А наши ОД, полюбому меняли бы его на 15, если  в мануале так было бы написанно. :)

Если Вы самостоятельно или на дилере поменяете масло не на 10тыс, а на 15тыс и это будет зафиксировано, то гарантию Вам никто не даст. И без разницы где Вы обслуживаете Ваш авто. Это несвоевременные работы. И даже и обсуждать не надо - и так понятно.
На Ваше авто есть гарантия в России? (чисто за ради спортивного интереса)
Нащёт европ не ведаю (поменяли бы или нет) - ни разу там не обслуживался. Знаю только то, что там 15тыс пробега всех устраивает. И это факт.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Если Вы самостоятельно или на дилере поменяете масло не на 10тыс, а на 15тыс и это будет зафиксировано, то гарантию Вам никто не даст. И без разницы где Вы обслуживаете Ваш авто. Это несвоевременные работы. И даже и обсуждать не надо - и так понятно.
На Ваше авто есть гарантия в России? (чисто за ради спортивного интереса)
Нащёт европ не ведаю (поменяли бы или нет) - ни разу там не обслуживался. Знаю только то, что там 15тыс пробега всех устраивает. И это факт.
Конечно нет у меня гарантии, я это знал и сознательно покупал. В европе небыл. :) Обслуживаю свое авто сам, своими руками.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Конечно нет у меня гарантии, я это знал и сознательно покупал. В европе небыл. :) Обслуживаю свое авто сам, своими руками.

Жалко...
Хотя может и есть какие лазейки - всёж гарантия всемирная должна быть у Тойоты...
Я тож на дилер не езжу: 10тык там сделал и хорош...
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Жалко...
Хотя может и есть какие лазейки - всёж гарантия всемирная должна быть у Тойоты...
Я тож на дилер не езжу: 10тык там сделал и хорош...
А чего ему ломаться. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Лукоил в Европе и в Москве - две большие разницы. В Европе - есть контроль качества, у нас - на отдельно взятой заправке, даже брендовой, может быть все что угодно. К сожалению.

Вот Вы в этом на 100проц уверены???
Или ОБС опять?
Кстати, про топливо. Сам заправляюсь на Лукойле их ДТ экто. Получилось так, что набрал две новые, абсолютно чистые 25-литровые канистры дизеля, причем на разных АЗС и оставил на два месяца. Сегодня обнаружил, что на дне канистр образовался трехсантиметровый слой мутной коричневой жижи. В самом низу черный как смола налет. Это как-то говорит о качестве топлива?

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Лукоил в Европе и в Москве - две большие разницы. В Европе - есть контроль качества, у нас - на отдельно взятой заправке, даже брендовой, может быть все что угодно. К сожалению.

Вот Вы в этом на 100проц уверены???
Или ОБС опять?
Кстати, про топливо. Сам заправляюсь на Лукойле их ДТ экто. Получилось так, что набрал две новые, абсолютно чистые 25-литровые канистры дизеля, причем на разных АЗС и оставил на два месяца. Сегодня обнаружил, что на дне канистр образовался трехсантиметровый слой мутной коричневой жижи. В самом низу черный как смола налет. Это как-то говорит о качестве топлива?
Наверное говорит, это ведь и в баке такой "отстой" может получится. Мутный осадок вроде как допустим для ДТ. Но, мне кажется, черного налета быть не должно.

Спасибо за идею! Буду тоже оставлять топливо с разных АЗС в небольших емкостях. Это наглядно )

А на лукойл теперь вряд ли поеду.
Не знаю, как в других регионах, но на московском лукойле раньше и бензин не нравился.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

Lara, забейте( емкости- бутылочки),и ездите в удовольствие.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Спасибо за идею! Буду тоже оставлять топливо с разных АЗС в небольших емкостях. Это наглядно )

А на лукойл теперь вряд ли поеду.
Не знаю, как в других регионах, но на московском лукойле раньше и бензин не нравился.
Да какая идея... Это так - наблюдение. Выше верно сказали: ездите и наслаждайтесь. :)
Кстати, по поводу Лукойла. Обратил внимание, что АЗС у них растут как грибы. Особенно это видно по области: прежние нонейм АЗС уже под вывеской Лукойла. Изменили облик, помещение, топливораздаточные колонки. А вот что с ёмкостями, где топливо хранится? Очень похоже, что никто их давно не чистил. И неизвестно какую "бадягу" прежние владельцы в них хранили. Возможно из-за этого и осадок такой остается. Но это лишь моё предположение.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В самом низу черный как смола налет. Это как-то говорит о качестве топлива?
В первую очередь это показатель того, что резервуары с топливом давно не чистили...
Второе: автовозы ГСМ используют не по назначению, т.е. другими словами, один и тот же автовоз ГСМ может перевозить и бензин и ДТ и что-нибудь еще другое... емкости, конечно, никто мыть не будет...вот это и есть беда для топлива...

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D

Кстати, по поводу Лукойла. Обратил внимание, что АЗС у них растут как грибы. Особенно это видно по области: прежние нонейм АЗС уже под вывеской Лукойла. Изменили облик, помещение, топливораздаточные колонки. А вот что с ёмкостями, где топливо хранится? Очень похоже, что никто их давно не чистил. И неизвестно какую "бадягу" прежние владельцы в них хранили. Возможно из-за этого и осадок такой остается. Но это лишь моё предположение.
Да, это я заметила, за последние годы - очень много их новых заправок, особенно по трассе.
Хотя знаю одну колонку, построенную недавно с 0, значит, резервуары там должны быть новыми.
Если она не франчайзинговая, то можно "попробовать" их топливо - для сравнения