На самом деле я был не совсем прав. Уточню: если температура наружного воздуха 20о, то при его влажности
80% точка росы будет достигнута при охлаждении на 8о, при 60% - на 12о, 50% -на 15о.
Но уже при температуре снаружи 30о и тех же значениях начальной относительной влажности точка росы будет достигнута при охлаждении на 4; 9; 11о соответственно. Но есть одно большое НО: охлаждение и гораздо более глубокое происходит не на ковриках, а на холодных поверхностях кондиционера, влага из воздуха конденсируется и должна дренироваться "на улицу". Воздух в салон поступает охлаждённым и основательно осушенным! Может быть вы ездите с включенным режимом рециркуляции? Или есть проблемы с дренажами кондиционера/кондиционеров (не знаю Вашу комплектацию)? Твёрдо могу быть уверен: просто на коврике в жару влага может конденсироваться только при наличии двух условий: коврик существенно холодней, чем наружный воздух, и этот наружный воздух попадает на поверхность коврика снаружи в существенном объёме, минуя кондиционер. Плохо могу это себе представить. К сожалению, ничего более разумного в голову не приходит. Рад был (и буду) пообщаться. Ильич.